Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адлер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Леонид Выдревич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, где познакомиться с переписными листами переписи 1897г. по г. Витебску. Я хочу найти в них хоть что-нибудь о своем дедушке известном враче венерологе-гинекологе, который жил и умер в г.Витебске в 1924г. и о бабушке, видимо Адлер ( по деду ) Брониславе Ефимовне, которая умерла в 1941г. по дороге в эвакуацию. Может быть есть ещё какие-либо варианты поиска? Спасибо,Леонид Выдревич.
---
Леонид
Ivi 2018
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Воронеж. Мой прапрадед Яков Адлер и его жена Ксения Алексеевна Адлер . Их дети Василий Адлер и Анна Адлер. Анна вышла замуж за Сергея Соколова- детей не имели.Моя бабушка Надежда Смирнова дочь Василия Адлера .Имеем только фото Василия и тети Нюси( Анны Адлер) и прапрадеда Якова Адлер. Документов нет. Хотим найти информацию о своих предках. О переселении колонистов по указу Екатерины 2 прочитали. Но не понимаю как и где именно начать поиск по фамилии.
Пыталась прикрепить фото-но не получается. Будем благодарны за отклики .

Прикрепленный файл: василий адлер.jpg
---
Ищу сведения Адлер( Воронеж) Добросоцкая Клименко Смирнова ( Воронеж) Ковтун или Ковтунов ( Майкоп)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1893
Ivi 2018 О переселении колонистов пока не актуально, слишком мало информации. Адлер - очень распространенная фамилия. Начните с установления года и места рождения бабушки, прадеда. Расспросите родственников, где бабушка или прадед находились в годы войны. Учитывайте при этом, что писать открыто можно только данные на уже умерших людей.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Ivi 2018 написал:
[q]
. Мой прапрадед
[/q]

Ivi 2018 написал:
[q]
Его дети
[/q]

Ivi 2018 написал:
[q]
не понимаю
[/q]

Идентифицируйте искомых лиц. Надо же от чего то оттолкнуться. Людей с такими именами много. Раз нет данных снизу, так идите сверху.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Ivi 2018
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Спасибо за советы и подсказку . Ни кого нет уже в живых...из наших Адлеров. Документы уничтожены давно и еще когда жива была бабушка она не рассказывала почему у нее нет документов а есть только несколько фотографий. Бабушка "мягко" говоря плохо отзывалась об отце Василии Адлере говорила что он был нечестным и его убили еще молодым в 1917 году. Ее мама Смирнова по девичей фамилии - записывает свою дочь( мою бабушку) на свою фамилию и в отчество ставят крестного отца Ивана Алексеевича Галактионова. Несмотря что вся родня знает что ее отец Василий Адлер. Умирает мама моей бабушки Смирнова Александра Николаевна.Бабушка после революции попала в детский дом. А во время гражданской войны,когда стало появляться много безпризорных детей,тех детей у которых хоть какие-то были родственники возвращали в семьи. И бабушку забрали и воспитывали в семью отца. Воспитывала Ксения Алексеевна Адлер. А про прадеда кроме имени Яков Адлер -нет ни каих данных. Понимаю что информации ничтожно мало.
---
Ищу сведения Адлер( Воронеж) Добросоцкая Клименко Смирнова ( Воронеж) Ковтун или Ковтунов ( Майкоп)
Ivi 2018
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Спасибо Юрий Владимирович. Поиск сверху это наша тетя Нюся. Наверное в реестре Загса есть данные -она выходила замуж в Воронеже за Сергея Соколова уроженца Воронежа.Детей у них не было..но прожили они счастливо до середины 70г. И известно где они жили и домик и сейчас тот стоит и кладбище где похоронена Анна Адлер ( 2 декабря 1975). Но мне кажется что при регистрации брака и в те времена небыло данных о родителях. Может искать кладбищенские книги? А по месту жительства (это теперешняя ул Декабристов ) ..есть ли где записи ..домовые книги.... не знаю. Пока я в растерянности..

Хотела прикрепить второй файл- оборотная сторона. Ателье на Большой Дворянской. и года и подпись ..Опять не получается прикрепить.

Прикрепленный файл: тетя нюся адлер.jpg
---
funikri
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Ivi 2018 от 31 марта 2018 21:41

Здравствуйте! Разбирала фотографии пра-бабушки, она работала в школе-интернате. Попалась фамилия Адлер-дорн. Ольга Фёдоровна - учительница и её дочь скорее всего Валя Адлер-дорн. Фото 6 класс Артамоновской школы, тюменская обл.
Валя - 9 по счету, Адлер-дорн Ольга 6 из учителей

Прикрепленный файл: IMG_2022_01_28_15_33_16_449991046226800966999.jpg
---
Фуниковы, Цветковы (Сандовский р-н), Баженовы, Речкины (Тюмень), Камневы (Владимирская о-ть), Васины
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 318
Адлер, Австро-Венгрия, конец 19 века, иудейского вероисповедания

Adler, 1870, Przemyszlany
Adler Abracham, 1896, Dabrowa, Biskupice
Adler Tadeusz,1896, Zbaraz
Adler Wolf, 1896, Tarnopol

Лайк (1)
adlertatyana1966
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Siberian написал:
[q]
АДЛЕР, Австро-Венгрия, конец 19 века, иудейского вероисповедания

Adler, 1870, Przemyszlany
Adler Abracham, 1896, Dabrowa, Biskupice
Adler Tadeusz,1896, Zbaraz
Adler Wolf, 1896, Tarnopol

[/q]

kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 270
Петербургское купечество 1913 год.

Прикрепленный файл: А.jpg
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈