Абрамовы
Общая тема
AnastasiaSnopkova Новичок
31 декабря 2024 13:13 24 мая 15:14 Ищу родственников Абрамовых, Бронницкий уезд, Мячковская волость, село Зеленая Слобода, Жили в Москве.
Абрамов Виктор Васильевич, 24.11.1912, 04.01.1977 Абрамова Анна Васильевна, 20.12.1908, 07.05.1974
Родители: Абрамов Василий Федорович, 22.07.1988, месяц 08, год 1947 Абрамова Степанида Ивановна, 24.11.1889, 13.02.1957
Абрамов Михаил Иванович 1924 г.р.(д. Жуково) Родители Иван Федорович Абрамов (1893) и Варвара Дмитриевна Носова
Елизавета Гавриловна Рыжева ( она же Абрамова) Зеленая Слобода
Анна Федоровна Абрамова 1876 г.р. ( село Зеленая Слобода) Мария Федоровна Абрамова 1884г.р. ( село Зеленая Слобода) Екатерина Федоровна Абрамова, село Зелёная Слобода( муж Иван Сергеевич) --- Ищу сведения о Травченко (Чернигов), Щадилов (Тула), Левенцов (Чернигов), Снопков (Белоруссия), Терехов ( Могилевская область, Абрамов ( Москва, Московская область, Раменский район), Жестков ( Москва, Московская область), Махонин ( Москва, Московская область)
| | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1640
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1640
| Наверх ##
1 января 11:52 1 января 11:54 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
MishailAnoshkin Новичок
17 февраля 5:04 Добрый день, мои предки Абрамовы из села Шугурово Симбирской губернии (мордва эрзя). Я смог связать между собой почти все шугуровских Абрамовых на момент начала 20 века. У всех у них общий предок Абрам, родившийся примерно во второй четверти 18 века. Если у кого-то есть предки Абрамовы из Ардатовского уезда или из Мордовии, было бы интересно пообщаться. | | |
abranna2007 Новичок
13 апреля 23:09 13 апреля 23:27 Абрамовы из ОРЛОВСКОЙ ГУБЕРНИИ, крестьяне, Абрамов Макар, его дети Андрей и Екатерина, переехали в Екатеринославскую губернию (донецкую область) где-то в 20-е 30-е годы | | |
Axiis Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый вечер, пытаюсь найти информацию о предках. Знаю относительно немного: Прапрадед: Абрамов Кузьма Иванович 1895-1937г, родился в с. Корсаковка, Вязовский район Саратовской области, воевал в 1 мировой войне, попал в плен. Дата пленения: 25.08.1915 Место пленения: Волкович Лагерь: Ван у Кельна, Германия, Рейнская провинция. Там его женили и у них родились двое детей. Был отправлен на учебу в США, но сбежал с пути обратно в Россию в Корсаковку. Женился на Александре Гавриловне - она родом из с. Большая Каменка. У них было 8 детей, 4 их них умерло в 30-е годы. Остались: Лукерья, Федор, Иван и Александра. Кузьма работал лесорубом Корсаковского лесхоза, был репрессирован в 37 году. Абрамов Федор Кузьмич 1926(27)-2010г. С 44 по 51г служил на ЧФ. После 54г женился на Клавдии Ивановне (в девичестве Васина) 1930-2001г. Клавдия была медсестрой. Федор является мои прадедом. Хочу найти информацию про его сестер и брата и их судьбы, а также родителей Кузьмы и Александры Гавриловны
    | | |
demetra13 Новичок
Россия Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 августа 23:42 31 августа 23:42 Всем здравствуйте! Мои родственники Абрамовы из Владимирской области, Александровского района, деревни Ведево. Вдруг кому-то эта информация пригодится.
Что известно: Мой отец - Абрамов Николай Викторович родился в г. Карабаново Владимирской области в 1970 году. Его родители: Абрамов Виктор Николаевич и Мария Алексеевна Карташова (Кортышева), оба 1939 года рождения. Виктор Николаевич из Александровского района Владимирской области, Мария Алексеевна - из Смоленской области, деревня Всходы или Старо-Азарово. Оба умерли рано.
Родители Абрамова Виктора Николаевича: Николай Степанович Абрамов (1908-1960 гг.) и Анастасия Ивановна Антонова (1910-1997гг.). Оба из деревни Ведево Александровского уезда. Николай Степанович был участником ВОВ. Их дети: 1. Александр Николаевич Абрамов 1931 г. 2. Анатолий Николаевич Абрамов 1934г. 3. Тамара Николаевна Абрамова (в замужестве - Кудряшова) 1936г. 4. Виктор Николаевич Абрамов 1939 г. (мой дед). По поводу Виктора Николаевича есть предположение, что он может быть не родным сыном из-за непохожести с остальными детьми и ещё по некоторыми факторами. Но официальных подтверждений или опровержений сомнениям на настоящий момент нет. 5. Валентина Николаевна Абрамова (в замужестве фамилия неизвестна) 1941г. Переехала в Шахтинск, Ростов-на-Дону. 6. Владимир Николаевич Абрамов 1946г.
На данный момент есть предположение относительно возможных дальнейших родственников. Возможно, что у Николая Степановича Абрамова были следующие родственники:
Его дед: Константин Абрамов. Родился примерно в 1850-ые гг. Имел трёх сыновей: Иван, Степан и Николай. Иван Константинович: был сын Степан 1908 года рождения, был женат на Анне. Погиб на ВОВ. Степан Константинович : было два сына. Николай Степанович (мой прадед) 1908 года рождения и Александр Степанович 1914 года рождения. Александр Степанович был женат на Наталье Васильевне. Николай Константинович: было два сына. Иван Николаевич 1913 года рождения и Фёдор Николаевич 1922 года рождения.
Предположения строились на основе повторяющихся имён (запутаться можно))) и одинаковых мест рождения (или ближайших). --- Масловы/ Евтеевы (Астраханская губерния: Судачье, Промысловка), Архиповы/Чащины (Вологодская/ Новгородская губерния, Кирилловский уезд), Кортышевы (Карташовы)/ Гудаевы (Смоленская/ Калужская губерния: д. Всходы, д. Старо-Азарово; Беларусь: Гродно, Новогрудок, Барановичи), Абрамовы/ Антоновы (Владими | | |
|