Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Авладеевы

Златоуст

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
aretoo
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Занимаюсь поисками предков, проживавших в г. Златоусте Челябинской области под фамилией Авладеевы. К сожалению, знания наши простираюся лишь до деда - Авладеева Николая Александровича (1917-1963гг.).
Буду очень признателен за Вашу помощь в моих поисках!
---
Ищу сведения об Авладеевых, Черданцевых, Цимбалюк.
aretoo
Новичок

На сайте с 2014 г.
Вполне возможно, что нашел родственников.
Однако, ни колено до них, ни после - мне неизвестно. Может кто знает и подскажет, поэтому размещаю!

АВЛАДЕЕВ Петр Аггеевич (1864 — ?) — один из организаторов и руководителей Златоустовской социал-демократической организации, рабочий, затем мастер меднолитейного цеха Златоустовского завода. Брат Авладеева В. А. Осуществлял связь с московским «Рабочим союзом». В 1898 г. арестован вместе с А. С. Тютевым, П. И. Земсковым и др., выслан в Архангельскую губернию на три года. После ссылки, разбитый параличом, проживал в Катав-Ивановске. Ф. Яблонский. (1-й том).

АВЛАДЕЕВ Василий Аггеевич (1862— 1920) — один из организаторов и руководителей Златоустовской социал-демократической организации, рабочий, затем мастер чугунолитейного цеха Златоустовского завода. В 1898 г. арестован вместе с А. С. Тютевым, П. И. Земсковым и др., затем выслан на 2 года в Архангельскую губернию. После возвращения работал на заводе «Магнезит» в Сатке, в 1903 г. вновь арестован и выслан из Златоуста, на завод вернулся в 1917 г. Ф. Яблонский. (1-й том).
---
aretoo
Новичок

На сайте с 2014 г.
Вновь Златоуст и вновь лишь обрывки данных.

Александр Авладеев (1876?-1895)
Сын обывателя, ученик столярного цеха. Окончил заводское училище Кусинского завода в 1882 г.
Умер во время обучения в Императорском Строгановском Центральном художественно-промышленном училище,от "от болезни воспаления мозга".
---
avl74
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Случайно наткнулся на ваши сообщения. Может помогу вам. Вот что есть на памяти.
Мой дед Авладеев Александр Ильич (01.09.1923-04.09.2012) родом из Златоуста, оттуда уходил на фронт, жил там до 60-х годов, затем уехал в Тюменскую область.
У него был родной брат Николай Авладеев, брат был старше, и рано умер. Есть его фото.
Мой прадед – Авладеев Илья Петрович.
Мой прапрадед Авладеев Петр похоронен в Златоусте, я в детстве был у него на могиле, старое кладбище на горе. На монолитном надгробии выгравировано с ошибкой Овладеев Петр.
В Златоусте есть деревянный дом, который строил то ли мой прадед, то ли прапрадед, видел чертежи этого дома строительные еще 19 века. В этом доме вырос мой дед, и моя мама.
У мамы должны храниться какие-то документы, даты можно найти, как буду у нее – посмотрю, отпишусь. Она живет в другом городе, поэтому наверное нескоро.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27679
Здравствуйте!
В списках репрессированных значится

http://lists.memo.ru/index1.htm
Авладеев Петр Петрович
Родился в 1873 г., РСФСР, Челябинская обл., г. Златоуст; русский; Златоустовский инструментальный завод, слесарь. Проживал: РСФСР, Челябинская обл., г. Златоуст.
Арестован 23 октября 1937 г.
Приговорен: 15 ноября 1937 г.
Приговор: ИТЛ 8 лет.
Источник: Книга памяти Челябинской обл. - подготовительные материалы

Прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их следственными делами, в которых могут быть (авто)биографии, сведения о месте рождения и родителях, семье, учебе, работе, фотографии.
Подробнее смотрите темы на форуме: https://forum.vgd.ru/621/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Авладеевы, уроженцы Златоуста, в списках погибших в ВОВ:

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64278100
Фамилия Авладеев
Имя Федор
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата и место призыва 25.03.1941 Златоустовский ГВК, Челябинская обл., г. Златоуст
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 721

Мать Авладеева Анна Степановна, Златоуст, Ветлуга, Береговая, 20

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71635235
Фамилия Авладеев
Имя Дмитрий
Отчество Константинович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Челябинская обл., г. Златоуст
Дата и место призыва 30.06.1940 Златоустовский ГВК, Челябинская обл., г. Златоуст
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977530
Номер дела источника информации 53

Проживал Златоуст, Чапаевский пос., Горная, 40
Мать Авладеева Зоя Дмитриевна, Златоуст, Большая Ветлуга, 85
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Посмотрите, много Авладеевых в списках награжденных в ВОВ
http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search

Есть офицеры, на которых в ЦАМО может найтись личное дело.
---
ДНЕВНИК
aretoo
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо большое за информацию!
Буду разбираться, а пока заказал справку из Златоустовского архива касаемо братьев Авладеевых, о которых писал в начале поста.
---
aretoo
Новичок

На сайте с 2014 г.
Итак, еще однофамилец или дальний родственник:

Авладеев Александр Васильевич
Год рождения: __.__.1911
подполковник
в РККА с 15.05.1932 года
Место призыва: Златоустовский ГВК, Челябинская обл., г. Златоуст
Место рождения: Челябинская обл., г. Златоуст
Награжден Орден Отечественной войны II степени и Орден Красной Звезды.
---
aretoo
Новичок

На сайте с 2014 г.
Нашел информацию:

АВЛАДЕЕВ АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ 1923 г.р., Златоустовский ГВК, ст-на 949 сп 254 сд, проживал после войны г.Троицк.

АВЛАДЕЕВ ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ 1921, г. Златоуст, ефр., погиб 21.06.43, Курская обл. Троснянский р-н с. Пробуждение.

АВЛАДЕЕВ ГЕРМАН ИВАНОВИЧ 1926 г.р., Златоустовский ГВК, ряд. 327 раббр, проживал после войны г.Златоуст.

АВЛАДЕЕВ ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ 1919, г. Златоуст, пропал без вести 00.10.41.

АВЛАДЕЕВ КОНСТАНТИН ИЛЬИЧ 1909 г.р., Златоустовский ГВК, ряд., умер 02.03.66, г.Златоуст.

АВЛАДЕЕВ НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ 1920 г.р., Златоустовский ГВК, ст.с-т 235 сп, проживал после войны г.Златоуст.

АВЛАДЕЕВ ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ 1912, г. Златоуст, ряд., пропал без вести 00.01.42.

АВЛАДЕЕВА (ЧЕХОНИНА) ЕВГЕНИЯ ЕВТРОПОВНА 1918 г.р., Златоустовский ГВК, л-т эг 966, проживала после войны г.Златоуст.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈