Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Абдулаев (Абдуллаев)

Азербайджан

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sara7976
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам огромное, Ваша информация помогла и мне кажется мы на правильном пути. Мне кажется это он-http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6573263. ,мой прадед. Набираю его место призыва, ничего не найти, видно в Азербайджане наименования совсем поменялись.Работаю дальше...СПАСИБО
---
Inna
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9200

sara7976 написал:
[q]
Мне кажется это он-http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6573263. ,мой прадед. Набираю его место призыва, ничего не найти
[/q]

Это не место призыва, а место рождения.

Он обучался в эвакуированном в г. Барнаул Лепельском артиллерийско-миномётном училище. Куда слать запросы -- здесь.

О пребывании училища в Барнауле -- здесь, а о том, почему оно было эвакуировано -- здесь

Официальный сайт Лепельского райисполкома

С поиском места рождения, действительно, сложно. В документе записано со слуха, а не с документа. Чего стоит только искажения в национальности.

Можно поискать в статье Административно-территориальное деление Азербайджана, а можно задать вопрос здесь, на форуме, в теме Поиск в Азербайджане.
sara7976
Новичок

На сайте с 2014 г.
Без сомнений - мы нашли,это он. Похоронен совсем недалеко от деревни,где бабушка папу родила и по времени, имени- все совпадает. Долгое время набираю адрес семьи в Азербайджане. Такого района и тем более станций уже нет. Этот лист-выписка- неоценимая находка, кстати с краю видно,что на него был запрос видно от родственников. Пойду дальше по Вашим наводкам. Благодарю Вас очень!
---
Inna
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9200

sara7976 написал:
[q]
Такого района и тем более станций уже нет.
[/q]

Название района теперь звучит менее русифицировано -- Гёйчайский район, 1 город и 40 сёл.

Azerbaijan-Goychay.png

Центр района – город Гейчай находится на 216 км магистральной станции Уджары

az_ujar.jpg

ЯндексПоиск
sara7976
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо. Действительно, станция Уджари- есть такая и район подходит Гейчайский.Уже ищу дальше,написала кое куда....идем верным путем. СПАСИБО, без Ваших наводок никуда...
---
Inna
Marusia21
Начинающий

москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Прощу помощи. Хочу найти родственников и восстанновить историю рода по линии отца.
К сожалению все данные находятся в архивах Азербайджана-это существенно усложняет поиск.
Возможно кто то сможет помочь более точными географическими данными на данный момент расположения села.
Интересует также наличие и названия кладбища в ближайших окрестностях, хоронили скорей всего там.
Буду благодарна любой информации.

Пыталась найти людей которые могли бы на месте помочь с поисками , но к сожалению география местности поменялась и с какой стороны искать даже не представляю.
Отец умер мне было 7 лет, дальше общение с родственниками по его линии сошло на нет, так как мы жили в Москве, а они в в Азербайджане ...Отец похоронен у себя на родине.
Из имеющихся сведений владею следующей информацией:

Отец
Абдуллаев Иса Магеррам оглы
У деда был друг священник молоканин, отец долгое время воспитывался в молоканской деревне.
родился в 1939 г., умер 1990 г.
Азербайджанская ССР, п. Кедабек, Кедабекского района
дед по отцу Абдуллаев Магеррам
бабушка Зулейха

Детей было 11-12
Старшая сестра Гамар
Было два брата близнеца Али и Ибрагим, ( Али умер молодым) , второй работал шофером на скорой помощи.
В Баку жила младшая сестра Самая ( детей трое Офелия, ......., Джамиль)
К данной теме присоединена тема "Абдуллаев/Абдуллаевы" (23 мая 2026 17:44)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈