Авксентьевы
Общая тема
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
13 мая 2011 21:47 Год рожения деда? На ОБД-Мемориал - 106 носителей фамилии Авксентьев. Вперед: http://www.obd-memorial.ru/Очень много Авксентьевых на Одноклассниках. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| Ultima Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 мая 2011 22:11 Спасибо за проявленный интерес! Скажу по секрету, на ОБД Мемориал всех Авксентьевых я знаю наизусть. На одноклассниках дочь разослала письма всем и во все страны. Очень многие ответили. Ответы были двух типов. 1. Таких родственников нет и 2. отвечали женщины, что фамилия от супруга, но они развелись и общаться больше не хотят, поэтому спрашивать ничего у них не будут, а мне адреса тоже не дают! Мало того, мы с сыном исковеркали фамилию Авксентьев раз 20. Все эти варианты проверили тоже. А моей маме приснился сон, где какой -то человек говорит ей: не по той фамилии ищете. Надо искать фамилию и ... называет фамилию на букву "Ш". Смех смехом, но поговорив с мамой я все-таки пробила и эту фамилию тоже. Скоро у меня начнется шизофрения!!!! | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
13 мая 2011 22:19 Ничего секретного нет. Значит на Одноклассниках не так писала дочь. Нужно было обязательно заинтересовать тех, кому писали. Отвечают, совершенно верно, в основном, женщины от 30 до 60 лет. Им это интересно. Но - нужны ФАКТЫ, для того, чтобы кого-то найти. А Вы их, чувствую, никаких не указали, а написали просто: Здравствуйте, я такая-то такая, ищу такого-то такого... Ну и кто на такие письма будет отвечать??? Нужно отписать про место рождения, братьев-сестер деда-бабушки, а для такой информации нужно сначала поискать информацию у своих родственников, фото, документы. Терпеливо и не один день... а два-три месяца. И только после этого пытаться что-то узнать у более дальних родственников. А не так, как сейчас у Вас: информации нет, но хочу узнать в полном объеме. Так не бывает. Про сны, конечно, интересно, но - для любителей снов. Документы ищите. св-во о рождении мамы, там родители указаны, ну и т.д. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| Ultima Начинающий
13 мая 2011 22:49 13 мая 2011 22:51 Константин 68, почему Вы думаете, что я такая дура, потому что женщина? Всерьез я ищу с Нового года. Из всех документов у меня есть - мамино свидетельство о рождении. В загсе были, в книги записей информации ровно столько сколько в самом свидетельстве. Есть фотография деда в форме. Выставила на специальных форумах (на двух поисковых), там определили, что кадровый военный, офицер. Фотографию увеличила всю и в нескольких местах, к сожалению, не виден весь погон. А еще есть мои и мамины воспоминания. По ним сделала дважды запрос в мед архив в Санкт-петербург, ответ отрицательный. Сделала запрос в РГВА, жду ответа, но они сразу "обнадежили", что без места рождения вряд ли что-то получится. нашла через архив марий эл бабушкиных родственников, они тоже сказали, что бабушка не делилась информацией. Тема деда после войны была табу, все документы (письма с фронта сожгла), после того как к ней пришеол его друг и что- то рассказал. Запрос в ФСБ сделала, жду ответа. Есть фото, где сфотографиорованы его родственники, на обратной стороне стоит" 1930 год, Армавир и перечислены имена и отчества, но без фамилии - Павел Николаевич и т.д. Сделала запрос в Краснодарский архив, они перебросили меня в специальный поисковый отряд, который занимается этим поиском. Изучила историю Армавира, поняла , что немцев русских сослали в Саратов и Самару из Армавира. Предположила, может родственники немцы? Может дед был репрессированный за это. А дед 22 июня 1941 года был в Саратове, с трудом купил билет и уехал в часть. Зарегистрировалась на немцком сайте, попросила о помощи, но семьи немцев с такими именами и отчествами они не знают. Дозвонилась до мин. путей сообщения РФ, узнала какие поезда уходили из Саратова 22.06 1941 года. Выписала все номера СД, навсякий случай, которые там дислоцировались,собираюсь ехать в Подольск. Сделала запрос в татарский архив, попросила узнать потребителей продукции валяльно-фетровой фабрики, так как бабушка работала там в этот период. Они могли познакомиться там. Дед мог приехать за продукцией (варежки, валенки, шапки), так как надвигалась война с финами. Делала запрос в пенсионный фонд Татарстана, бабушка получала деньги на маму во время войны, потом перестали приходить. Ответ отрицательный. Еще куда делала запросы - в мурманское УВД, якутский архив, ответы отрицательные. Пересмотрела все списки репрессированных, осужденных офицеров. В связи с вышеизложенным, поверьте, я правильно написала письмо, а дочь просто технически отсылала, так как я не зарегистрированна на Одноклассниках. Может я что-то забыла сделать? Подскажите, буду реально благодарна! | | |
| vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
17 мая 2011 19:15 Ultima написал: [q] нашла через архив марий эл бабушкиных родственников, они тоже сказали, что бабушка не делилась информацией. [/q]
Какой район запрашивали в Марий Эл? | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
17 мая 2011 20:42 17 мая 2011 20:44 Ultima, понимаю, что "пальцем в небо", но на ОБД есть еще поиск по спискам военно-пересыльных пунктов, возможно, что там повезет больше...
Вот Авксентьев из Саратова: Номер записи 81115069 Фамилия Авксентьев Имя Владимир Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1924 Место рождения Саратовская обл., г. Саратов, Первомайская, 23 Дата и место призыва __.__.1942 Ершовский РВК, Саратовская обл., Ершовский р-н Последнее место службы 55 осбр Воинское звание красноармеец Название ВПП Ленинградский ВПП Дата прибытия 19.09.1943 Откуда прибыл 2 ОБВ Дата убытия 20.09.1943 Куда убыл (название) ПРП 36 зсб Номер команды 2/1758 Номер фонда источника информации Ленинградский ВПП Номер описи источника информации 530167 Номер дела источника информации 42703 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| Ultima Начинающий
18 мая 2011 19:33 vnob, здравствуйте! Я запрашиваола моркиеский район. Потому что бабушка там росла. Даже я там отдыхала маленькая. | | |
| Ultima Начинающий
18 мая 2011 19:34 18 мая 2011 19:37 vnob, здравствуйте! Я запрашиваола моркинский район, потому что бабушка там росла. Даже я там отдыхала маленькая. | | |
| Ultima Начинающий
18 мая 2011 19:42 No TA, здравствуйте! Спасибо за информацию.Сделаю запрос в Саратовский архив, может это родственники? Мой дед был старше бабушки, а бабушка родилась в 1907 году. Плюс ко всему он не мог быть рядовым, так как был кадровый военный. Я всех Авксентьевых пересмотрела в пересыльных пунктах, поработаю над этим материалом. Спасибо за внимание и помощь. | | |
| vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
19 мая 2011 6:33 Ultima написал: [q] Я запрашиваола моркинский район, потому что бабушка там росла. Даже я там отдыхала маленькая.[/q]
бываю иногда в ГАРМЭ, по Новоторьяльскому району (приход села Пектубаево) | | |
|