Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Авксентьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ultima
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Откликнетесь Авксентьевы!!! Мой дед Авксентьев Василий Гаврилович, предположительно из Саратовской губернии. Его отец Авксентьев Гавриил, мама Пелагея Ивановна.
Есть еще родственники из Армавира. Буду очень рада любому отклику.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Год рожения деда?

На ОБД-Мемориал - 106 носителей фамилии Авксентьев. Вперед:

http://www.obd-memorial.ru/

Очень много Авксентьевых на Одноклассниках.

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Ultima
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо за проявленный интерес! Скажу по секрету, на ОБД Мемориал всех Авксентьевых я знаю наизусть. На одноклассниках дочь разослала письма всем и во все страны. Очень многие ответили. Ответы были двух типов. 1. Таких родственников нет и 2. отвечали женщины, что фамилия от супруга, но они развелись и общаться больше не хотят, поэтому спрашивать ничего у них не будут, а мне адреса тоже не дают! Мало того, мы с сыном исковеркали фамилию Авксентьев раз 20. Все эти варианты проверили тоже. А моей маме приснился сон, где какой -то человек говорит ей: не по той фамилии ищете. Надо искать фамилию и ... называет фамилию на букву "Ш". Смех смехом, но поговорив с мамой я все-таки пробила и эту фамилию тоже. Скоро у меня начнется шизофрения!!!! confuse.gif
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Ничего секретного нет. Значит на Одноклассниках не так писала дочь. Нужно было обязательно заинтересовать тех, кому писали. Отвечают, совершенно верно, в основном, женщины от 30 до 60 лет. Им это интересно. Но - нужны ФАКТЫ, для того, чтобы кого-то найти. А Вы их, чувствую, никаких не указали, а написали просто: Здравствуйте, я такая-то такая, ищу такого-то такого... Ну и кто на такие письма будет отвечать??? Нужно отписать про место рождения, братьев-сестер деда-бабушки, а для такой информации нужно сначала поискать информацию у своих родственников, фото, документы. Терпеливо и не один день... а два-три месяца. И только после этого пытаться что-то узнать у более дальних родственников. А не так, как сейчас у Вас: информации нет, но хочу узнать в полном объеме. Так не бывает. Про сны, конечно, интересно, но - для любителей снов. Документы ищите. св-во о рождении мамы, там родители указаны, ну и т.д.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Ultima
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Константин 68, почему Вы думаете, что я такая дура, потому что женщина? Всерьез я ищу с Нового года. Из всех документов у меня есть - мамино свидетельство о рождении. В загсе были, в книги записей информации ровно столько сколько в самом свидетельстве. Есть фотография деда в форме. Выставила на специальных форумах (на двух поисковых), там определили, что кадровый военный, офицер. Фотографию увеличила всю и в нескольких местах, к сожалению, не виден весь погон. А еще есть мои и мамины воспоминания. По ним сделала дважды запрос в мед архив в Санкт-петербург, ответ отрицательный. Сделала запрос в РГВА, жду ответа, но они сразу "обнадежили", что без места рождения вряд ли что-то получится. нашла через архив марий эл бабушкиных родственников, они тоже сказали, что бабушка не делилась информацией. Тема деда после войны была табу, все документы (письма с фронта сожгла), после того как к ней пришеол его друг и что- то рассказал. Запрос в ФСБ сделала, жду ответа. Есть фото, где сфотографиорованы его родственники, на обратной стороне стоит" 1930 год, Армавир и перечислены имена и отчества, но без фамилии - Павел Николаевич и т.д. Сделала запрос в Краснодарский архив, они перебросили меня в специальный поисковый отряд, который занимается этим поиском. Изучила историю Армавира, поняла , что немцев русских сослали в Саратов и Самару из Армавира. Предположила, может родственники немцы? Может дед был репрессированный за это. А дед 22 июня 1941 года был в Саратове, с трудом купил билет и уехал в часть. Зарегистрировалась на немцком сайте, попросила о помощи, но семьи немцев с такими именами и отчествами они не знают. Дозвонилась до мин. путей сообщения РФ, узнала какие поезда уходили из Саратова 22.06 1941 года. Выписала все номера СД, навсякий случай, которые там дислоцировались,собираюсь ехать в Подольск. Сделала запрос в татарский архив, попросила узнать потребителей продукции валяльно-фетровой фабрики, так как бабушка работала там в этот период. Они могли познакомиться там. Дед мог приехать за продукцией (варежки, валенки, шапки), так как надвигалась война с финами. Делала запрос в пенсионный фонд Татарстана, бабушка получала деньги на маму во время войны, потом перестали приходить. Ответ отрицательный. Еще куда делала запросы - в мурманское УВД, якутский архив, ответы отрицательные. Пересмотрела все списки репрессированных, осужденных офицеров. В связи с вышеизложенным, поверьте, я правильно написала письмо, а дочь просто технически отсылала, так как я не зарегистрированна на Одноклассниках.
Может я что-то забыла сделать? Подскажите, буду реально благодарна!
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 117

Ultima написал:
[q]
нашла через архив марий эл бабушкиных родственников, они тоже сказали, что бабушка не делилась информацией.
[/q]

Какой район запрашивали в Марий Эл?
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037
Ultima, понимаю, что "пальцем в небо", но на ОБД есть еще поиск по спискам военно-пересыльных пунктов,
возможно, что там повезет больше...

Вот Авксентьев из Саратова:
Номер записи 81115069
Фамилия Авксентьев
Имя Владимир
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Саратовская обл., г. Саратов, Первомайская, 23
Дата и место призыва __.__.1942 Ершовский РВК, Саратовская обл., Ершовский р-н
Последнее место службы 55 осбр
Воинское звание красноармеец
Название ВПП Ленинградский ВПП
Дата прибытия 19.09.1943
Откуда прибыл 2 ОБВ
Дата убытия 20.09.1943
Куда убыл (название) ПРП 36 зсб
Номер команды 2/1758
Номер фонда источника информации Ленинградский ВПП
Номер описи источника информации 530167
Номер дела источника информации 42703
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Ultima
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
vnob, здравствуйте! Я запрашиваола моркиеский район. Потому что бабушка там росла. Даже я там отдыхала маленькая.
Ultima
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
vnob, здравствуйте! Я запрашиваола моркинский район, потому что бабушка там росла. Даже я там отдыхала маленькая.
Ultima
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
No TA, здравствуйте! Спасибо за информацию.Сделаю запрос в Саратовский архив, может это родственники? Мой дед был старше бабушки, а бабушка родилась в 1907 году. Плюс ко всему он не мог быть рядовым, так как был кадровый военный. Я всех Авксентьевых пересмотрела в пересыльных пунктах, поработаю над этим материалом. Спасибо за внимание и помощь.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈