Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абызовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
montem Здравствуйте, Лилия!

Сообщаю названия дел из Оп. 2, опись без названия:

РГАДА. Ф. 350: Ландратские книги и ревизские сказки

Оп. 2

Д. 1202 – Сказки о работных людях и приписных крестьянах Берсудского, Шильвинского, Коринского, Вознесенского медеплавильных и Авзяно-Петровского и Камских (Воткинский и Ижевский) железоделательных заводов, об экономических и государственных (русские и татары) крестьянах Зюрейской дороги Казанского у. лл. 1-399, 1762-1767 гг.

Д. 1203 – Сказки о приписных к Авзяно-Петровскому и Ижевскому железоделательным заводам государственных (русские, татары, мари, чуваши) крестьянах Зюрейской дороги Казанского у., лл. 1-742, 1762-1771 гг.

Д. 1204 – Сказки о приписных к Авзяно-Петровскому, Ижевскому и Камскому и Камскому железоделательным заводам и государственных (русские, татары, мари и чуваши) крестьянах Зюрейской дороги Казанского у., л. 1-784, 1762-1770 гг.

В этих дела смотрел только деревню Ачи, там все бесфамильные. Это ревизские сказки третьей ревизии, списки по всей форме: учитываются как мужчины, так и женщины.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (1)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
RODGER
Сергей, спасибо большое.

RODGER написал:
[q]
В этих дела смотрел только деревню Ачи, там все бесфамильные. Это ревизские сказки третьей ревизии, списки по всей форме: учитываются как мужчины, так и женщины.
[/q]

Как жалко. cray.gif
А где же списки этих крестьян-то искать??? Точнее, где их имена-фамилии-отчества смотреть?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
montem В этих трёх книгах должны быть все приписные крестьяне Авзяно-Петровских заводов - здесь и Ваши наверняка есть. только пока не ясно в которой из трёх. Там и имена-отчества, и возраст, и фамилии (не все же бесфамильные)
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
RODGER

Сергей!!! Вы меня обнадеживаете! Тогда надо будет наведаться в РГАДА.
А то я уж расстроилась!!! Если фамилий нет, то и установить очень-очень сложно.

СПАСИБО!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
montem Как показывает практика, не так сложно, если есть данные последующих переписей и точно известен населённый пункт.
---
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
montem

http://gpk.gov.by/ru-border_patrol-committee-leadership/ Здесь нашёл Абызова, по имени и отчеству совпадает с моим родственником, который тоже должен жить в Белоруссии, год рождения тоже совпадает почти (со слов соседей - они могли и перепутать). Вам попадалась какая-либо информация о нём?
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
RODGER

Нет, по Абызову Олегу Борисовичу ничего не знаю.
Честно говоря, я в Белоруссии Абызовых и не искала. Изначально я сосредоточилась на Казанской губернии! По ходу дела уже начали "присоседиваться" и самарские Абызовы и уральские и другие.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот еще интересная информация:

... Из других финансовых вопросов по-прежнему часто занимал внимание Сената вопрос о соли. В начале года очевидно обнаружились следствия соперничества элтонской соли с пермскою...
Канцелярист соляного правления Абызов при выдаче поставщикам за провоз соли с Элтонского озера денег значительную часть их удерживал у себя; по дороге починил колодцы своим коштом и собирал с соляных поставщиков за водопой с каждой пары волов по 10 и лошадей по 5 копеек, да и срубы на эти колодцы в степь заставил возить тех же соляных поставщиков-малороссиян; скупил соль под чужими именами; бежал из-под караула, когда началось следствие, и пойман в Москве. Асессор Киселев не только не сдерживал Абызова, но и сам притеснял поставщиков, торговал хлебом и лошадьми беспошлинно.
Источник: Материалы русской истории. С.М. Соловьев "ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦАРСТВОВАНИЯ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИСАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ
1754 год", глава четвертая. http://www.magister.msk.ru/lib...lv23p4.htm

---
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, Абызовы.
Ищу родственника по бабушкиной линии.
два брата Абызов Матвей Андреевич и Максим Андреевич. Мать - Абызова Мария. Жили в начале 20 века в Спасске-Дальнем (Приморский край). Максим - белый офицер или что-то в этом роде. Жена - Евдокия Григорьевна.
У обоих дети.
Может, у кого есть в древе мои Абызовы? Мой мейл: golod62@mail.ru
Спасибо.
---
кто ищет - тот всегда найдет
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Голодяев Константин

Константин, здравствуйте!!!
К сожалению, у меня нет данных по Вашим Абызовым. Но очень интересно было бы выяснить, как Ваши Абызовы оказались в Приморском крае. Есть какие-либо догадки? Может быть легенды сохранились?
Я правильно поняла, что Матвей и Максим Андреевичи - братья Вашей бабушки???
Надо еще у нашего уважаемого Роджера (RODGER) спросить. Возможно, что у него есть какая-либо информация по Вашим Абызовым!
И еще вопрос. Есть ли кто-либо из Ваших мужчин-Абызовых, с кем Вы могли бы связаться. Дело в том, что мне удалось-таки собрать пятерых Абызовых для проведения теста по ДНК-генеалогии в Генетической лаборатории Академии мед. наук РФ (здесь, на форуме, есть отдельная тема про эти тесты) так, чтобы они были бесплатными. Так что можно сейчас добавлять еще Абызовых, и это будет совершенно бесплатно. Лаборатория ответит на вопрос, являются ли все эти Абызовы родственниками. На мой взгляд, очень полезная информация.

С уважением,
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈