Абызовы
montemСамара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
5 ноября 2008 21:53 RODGER Сергей, так и мои Абызовы - из Чистопольского уезда! Скажите, пожалуйста, а в РГАДА списки этих крестьян есть? И еще - помните ли название дела 1202? Или описи? Название фонда вроде бы нашла - Ландратские книги и ревизские сказки. И судя по Вашему сообщению, Абызовы в этом деле Вам не попадались. Или Вы их там просто не искали?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 527 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
6 ноября 2008 17:24 6 ноября 2008 17:26 montem Здравствуйте, Лилия!
Сообщаю названия дел из Оп. 2, опись без названия:
РГАДА. Ф. 350: Ландратские книги и ревизские сказки
Оп. 2
Д. 1202 – Сказки о работных людях и приписных крестьянах Берсудского, Шильвинского, Коринского, Вознесенского медеплавильных и Авзяно-Петровского и Камских (Воткинский и Ижевский) железоделательных заводов, об экономических и государственных (русские и татары) крестьянах Зюрейской дороги Казанского у. лл. 1-399, 1762-1767 гг.
Д. 1203 – Сказки о приписных к Авзяно-Петровскому и Ижевскому железоделательным заводам государственных (русские, татары, мари, чуваши) крестьянах Зюрейской дороги Казанского у., лл. 1-742, 1762-1771 гг.
Д. 1204 – Сказки о приписных к Авзяно-Петровскому, Ижевскому и Камскому и Камскому железоделательным заводам и государственных (русские, татары, мари и чуваши) крестьянах Зюрейской дороги Казанского у., л. 1-784, 1762-1770 гг.
В этих дела смотрел только деревню Ачи, там все бесфамильные. Это ревизские сказки третьей ревизии, списки по всей форме: учитываются как мужчины, так и женщины.
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (1) |
montemСамара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
6 ноября 2008 23:22 RODGERСергей, спасибо большое. RODGER написал: [q] В этих дела смотрел только деревню Ачи, там все бесфамильные. Это ревизские сказки третьей ревизии, списки по всей форме: учитываются как мужчины, так и женщины. [/q]
Как жалко. А где же списки этих крестьян-то искать??? Точнее, где их имена-фамилии-отчества смотреть? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
6 ноября 2008 23:44 6 ноября 2008 23:45 montem В этих трёх книгах должны быть все приписные крестьяне Авзяно-Петровских заводов - здесь и Ваши наверняка есть. только пока не ясно в которой из трёх. Там и имена-отчества, и возраст, и фамилии (не все же бесфамильные) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
6 ноября 2008 23:51 RODGER
Сергей!!! Вы меня обнадеживаете! Тогда надо будет наведаться в РГАДА. А то я уж расстроилась!!! Если фамилий нет, то и установить очень-очень сложно.
СПАСИБО! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Наверх ##
7 ноября 2008 0:18 montem Как показывает практика, не так сложно, если есть данные последующих переписей и точно известен населённый пункт. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
7 ноября 2008 0:20 montemhttp://gpk.gov.by/ru-border_patrol-committee-leadership/ Здесь нашёл Абызова, по имени и отчеству совпадает с моим родственником, который тоже должен жить в Белоруссии, год рождения тоже совпадает почти (со слов соседей - они могли и перепутать). Вам попадалась какая-либо информация о нём? --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
12 ноября 2008 0:46Абызов Олег Борисович RODGER
Нет, по Абызову Олегу Борисовичу ничего не знаю. Честно говоря, я в Белоруссии Абызовых и не искала. Изначально я сосредоточилась на Казанской губернии! По ходу дела уже начали "присоседиваться" и самарские Абызовы и уральские и другие. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
12 ноября 2008 0:51 Вот еще интересная информация: ... Из других финансовых вопросов по-прежнему часто занимал внимание Сената вопрос о соли. В начале года очевидно обнаружились следствия соперничества элтонской соли с пермскою... Канцелярист соляного правления Абызов при выдаче поставщикам за провоз соли с Элтонского озера денег значительную часть их удерживал у себя; по дороге починил колодцы своим коштом и собирал с соляных поставщиков за водопой с каждой пары волов по 10 и лошадей по 5 копеек, да и срубы на эти колодцы в степь заставил возить тех же соляных поставщиков-малороссиян; скупил соль под чужими именами; бежал из-под караула, когда началось следствие, и пойман в Москве. Асессор Киселев не только не сдерживал Абызова, но и сам притеснял поставщиков, торговал хлебом и лошадьми беспошлинно. Источник: Материалы русской истории. С.М. Соловьев "ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦАРСТВОВАНИЯ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИСАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ 1754 год", глава четвертая. http://www.magister.msk.ru/lib...lv23p4.htm --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Голодяев КонстантинНовосибирск Сообщений: 92 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 января 2009 20:14 Здравствуйте, Абызовы. Ищу родственника по бабушкиной линии. два брата Абызов Матвей Андреевич и Максим Андреевич. Мать - Абызова Мария. Жили в начале 20 века в Спасске-Дальнем (Приморский край). Максим - белый офицер или что-то в этом роде. Жена - Евдокия Григорьевна. У обоих дети. Может, у кого есть в древе мои Абызовы? Мой мейл: golod62@mail.ru Спасибо. --- кто ищет - тот всегда найдет | | |
|