Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абызовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
Посмотрела в РГВИА еще один послужной список Абызова:

Послужной список прапорщика
Ивана Илларионовича АБЫЗОВА

Родился 17 января 1890 г.
Крестьянин Уфимской губернии
Православного вероисповедания
Окончил Мензелинское 4-х-класссное городское училище, аттестат № 1344
06.10.1911 г. На службу принят Мензелинским уездным по воинской повинности присутствием и как учитель уволен в запас армии по Мензелинскому уезду
07.09.1914 г. По мобилизации призван Николаевским уездным воинским начальником и назначен во 2-й Сибирский стрелковый Императрицы Марии Федоровны полк
22.11.1914 г. Переведен в штат писарей Владивостокского крепостного временного № 3 госпиталя
06.07.1915 г. Переведен во II-й Сибирский стрелковый Запасной батальон для прохождения службы
06.01.1916 г. Командирован в 1-ю Иркутскую школу прапорщиков для прохождения курса и зачисления в число обучаемых
25.03.1916 г. Произведен в младшие унтер-офицеры
01.04.1916 г. Произведен в прапорщики армейской пехоты по Мензелинскому уезду
08.04.1916 г. Назначен в распоряжение Начальника 3-й Сибирской стрелковой запасной бригады
Женат на крестьянке Дарье Григорьевне, урожденной Мартемьяновой. Детей нет.
Источник: РГВИА, фонд 409, оп. II, д. 45977, п/с 612а
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Посмотрела в РГВИА послужной список на Абызова Константина Николаевича, составленный в мае 1917 года в Чистопольской школе прапорщиков.

прапорщик Абызов Константин Николаевич
младший офицер
родился – 24 июля 1895 г.
Из какого звания происходит и какой губернии уроженец – из крестьян Симбирской губернии и уезда, с. Подгорной Каменки (возможно, Надгорной)
Где воспитывался – Общее: окончил курс в Самарском железнодорожном училище. Военное: окончил 4-месячный курс в Чистопольской школе прапорщиков по 1-му разряду.
холост
Полный текст - в теме РГВИА, фонд 409 https://forum.vgd.ru/post/174/15786/p344150.htm#pp344150

Интересно, это простое совпадение, что этот Абызов К.Н. сначала обучался в Самаре, а потом был направлен на обучение в район Чистополя, откуда как раз родом мои предки Абызовы??? До 1900-го года мой прадед жил в Чистопольском уезде, а в 1917 году прадед с семьей уже жил в Самаре.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
И еще один послужной список

прапорщик Иван Семенович Абызов
младший офицер
родился – 28 августа 1893 г.
крестьянин Тамбовской губернии, Маршанского уезда, Сосновской волости
окончил 2-классное министерское училище в г. Ногайск Таврической губернии в 1908 году, свид. за № 269 и окончил Первую Тифлисскую школу прапорщиков
холост
Полный текст П/С здесь: https://forum.vgd.ru/post/174/15786/p344172.htm#pp344172
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Летопись войны с Японией
Списки Всемилостивейше награжденных в Русско-японскую войну
Список гг. генералам, штаб и обер-офицерам, Всемилостивейше награжденных орденами за отличия в делах против японцев, а также назначенных Главнокомандующим Манчжурской армией
Высочайший приказ 23 июля
Утверждаются пожалованные Командующим Манчжурской армией ордена за отличия в делах против японцев, с 27-го января по 4-е мая сего года.
Св. Анны 4-й степени с надписью "за храбрость":
Подпоручикам: ... Квантунской крепостной артиллерии Василию АБЫЗОВУ.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
RODGER

Сергей, здравствуйте!
Тут, в поисках информации о селе Елантово, из которого родом мой прадед, натолкнулась на информацию, что почти все крестьяне этого села являлись приписными крестьянами к Авзяно-Петровским заводам. Информация, правда, относится ко второй половине 1700-х годов, а я пока застряла на второй половине 1800-х.
То есть, наши Абызовы к Вашим Абызовым могли иметь самое непосредственное отношение.
Ваши Абызовы ведь с Урала?
Не попадалась ли Вам информация по приписным крестьянам к этим самым Авзяно-Петровским заводам?
С уважением,
Лилия
---
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
montem Здравствуйте, Лилия!

Я работал с делами по приписным к Авзяно-Петровским заводам, но это не по линии Абызовых мои предки, а по линии ЛЯДОВЫХ то есть те крестьяне, которые жили на территории Казанской губернии (Зюрейская дорога, позднее - территория Чистопольского уезда, д. Ачи):

1762 году августа дня Казанского уезду Зюрейской дороги прежде бывшие Лазаревской сотни Агапова деревни Ачей государственные ясашные крестьяня, которые были приписаны графа Петра Ивановича Шувалова ко Авзяно-Петровскому железному заводу, которой ныне состоит за дворянином Евдокимом Демидовым, и об них следствие производитца. Выборной Лаврентей Прокофьев, староста Степан Миронов по силе публикованного в нынешнем 762-м году генваря 10 дня правителствующаго Сената указу с мирского согласия дали сию скаску о положенных в нижеписанной деревне по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных и объявлеяем по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем обличены явимся в том повинны будем положенного по указом тяжкаго штрафа без всякаго милосердия

(РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 1202)

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
RODGER
Сергей, так и мои Абызовы - из Чистопольского уезда!
Скажите, пожалуйста, а в РГАДА списки этих крестьян есть?
И еще - помните ли название дела 1202? Или описи?
Название фонда вроде бы нашла - Ландратские книги и ревизские сказки.
И судя по Вашему сообщению, Абызовы в этом деле Вам не попадались. Или Вы их там просто не искали?

---
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
montem Здравствуйте, Лилия!

Сообщаю названия дел из Оп. 2, опись без названия:

РГАДА. Ф. 350: Ландратские книги и ревизские сказки

Оп. 2

Д. 1202 – Сказки о работных людях и приписных крестьянах Берсудского, Шильвинского, Коринского, Вознесенского медеплавильных и Авзяно-Петровского и Камских (Воткинский и Ижевский) железоделательных заводов, об экономических и государственных (русские и татары) крестьянах Зюрейской дороги Казанского у. лл. 1-399, 1762-1767 гг.

Д. 1203 – Сказки о приписных к Авзяно-Петровскому и Ижевскому железоделательным заводам государственных (русские, татары, мари, чуваши) крестьянах Зюрейской дороги Казанского у., лл. 1-742, 1762-1771 гг.

Д. 1204 – Сказки о приписных к Авзяно-Петровскому, Ижевскому и Камскому и Камскому железоделательным заводам и государственных (русские, татары, мари и чуваши) крестьянах Зюрейской дороги Казанского у., л. 1-784, 1762-1770 гг.

В этих дела смотрел только деревню Ачи, там все бесфамильные. Это ревизские сказки третьей ревизии, списки по всей форме: учитываются как мужчины, так и женщины.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (1)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
RODGER
Сергей, спасибо большое.

RODGER написал:
[q]
В этих дела смотрел только деревню Ачи, там все бесфамильные. Это ревизские сказки третьей ревизии, списки по всей форме: учитываются как мужчины, так и женщины.
[/q]

Как жалко. cray.gif
А где же списки этих крестьян-то искать??? Точнее, где их имена-фамилии-отчества смотреть?
---
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
montem В этих трёх книгах должны быть все приписные крестьяне Авзяно-Петровских заводов - здесь и Ваши наверняка есть. только пока не ясно в которой из трёх. Там и имена-отчества, и возраст, и фамилии (не все же бесфамильные)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈