Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агарковы

Орловская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
Мой дед Агарков Яков Васильевич (1913-1978). Проживал до революции в большой семье Агарковых в селе Буланиха Томской губернии. Со слов, был не родным ребенком, а присланным на проживание к родне (назвал "дед и бабка") из каких-то центральных губерний. После революции стал "красным". Перед войной служил в армии в Приморском крае. Во время ВОВ служил на ЖД машинистом, объездил с семьей весь край. После войны осел в Смоляниново, затем в Фокино (Шкотово-17).

Когда подавал документы на оформление пенсии, делал запрос в ЗАГС Буланихи. Оказалось, что свидетельстве о рождении он - Огарков, а не Агарков.

Интересно, что в семье есть легенда о том, что он брат маршала Огаркова Николая Васильевича. Если судить по фото сына Якова Васильевича и самого Николая Васильевича, то семейное сходство налицо. Подробно еще не изучала эту легенду, но в пользу этой версии говорит факт биографии маршала, о том, что перед войной он ездил к своему брату, служившему в армии в Приморском крае.

Знаю, что уже в наше время он нашел свою сестру Ольгу? (то ли из буланиховской родни, то ли родную из центральных областей), через переписку с Буланихой. И ездил к ней в гости, кажется, в Ленинск-Кузнецкий.

Всего у него родилось 9 детей: Михаил, Анатолий (Владивосток), Яков (Фокино), Наталия (Фокино), Лидия (Приморский кр), Валентина (Алтайский кр) и 3 умерли маленькими.
---
Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
Запись в МК местечка Широкого Херсонской волости Херсонской губернии (ныне пгт Широкое Широковского района Днепропетровской области):

1916 Орловской губернии Ливенского уезда Астровской волости дер. Преображенки Илья Максимович Агарков и законная жена Ксения Федосеева, оба православные крестили сына Николай
---
Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
Мне попался вот такой Агарков в базе данных 1ой мировой войны:

Огарков Степан Яковлевич
Дата рождения 1880
Должность/Звание унтер-офицер 146-й пехотный Царицынский полк
Место рождения Томская губ., Буланиха
Тип документа Карточки военнопленных

и потом в репрессированных, полагаю, что это тот же человек:

Агарков Степан Яковлевич

Родился в 1882 г., Томская губ.; русский; единоличник. Проживал: Бийский р-н, с. Буланиха.
Арестован 26 октября 1937 г.
Приговорен: Алтайский Крайсуд 9 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 1.
Приговор: 5 лет с последующим поражением в правах на 3 года. Реабилитирован 1 марта 1993 г. Реабилитирован прокуратурой АК

Источник: Книга памяти Алтайского края
---
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 58
В селе Ивановка Русская Аккерманского уезда в переписи 1835 и 1850 гг очень много Агарковых. Село было организовано переселенцами из Курской губернии в 1824 г.
К ним подселились перебежчики из села Михайловка Таврической губернии. Они есть в метрических книгах 1812-1831. Туда они тоже откуда-то приехали, Белгород, Курск...

---
Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
АГАРКОВ КОНСТАНТИН ИВАНОВИЧ ЖИЛ В РОСТОВ-НА-ДОНУ ДО 1917
ЕМУ ПИСАЛИ ИЗ ТИФЛИСА
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
V195520
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Nalya написал:
[q]

kleo181 написал:
[q]

Добрый день!

Моя бабушка Агаркова Раиса Матвеевна, родилась в 1920 году в д. Средняя Ахтуба, Сталинградской области, ее родители:

Агарков Матвей Иванович и Агаркова Анастасия Николаевна.

Буду очень рада любой информации и знакомству.
[/q]

Добрый день! Мой прадед Агарков Карп Антонович, родился и жил в с.Заплавное, Средняя Ахтуба, Сталинградской области. Жена его Агаркова ( Колесникова) Евдокия Петровна. Очень хотелось бы восстановить хоть какую-то информацию )
[/q]

Nalya написал:
[q]

kleo181 написал:
[q]

Добрый день!

Моя бабушка Агаркова Раиса Матвеевна, родилась в 1920 году в д. Средняя Ахтуба, Сталинградской области, ее родители:

Агарков Матвей Иванович и Агаркова Анастасия Николаевна.

Буду очень рада любой информации и знакомству.
[/q]

Добрый день! Мой прадед Агарков Карп Антонович, родился и жил в с.Заплавное, Средняя Ахтуба, Сталинградской области. Жена его Агаркова ( Колесникова) Евдокия Петровна. Очень хотелось бы восстановить хоть какую-то информацию )
[/q]

Добрый день! Мой дедушка Агарков Иван Карпович родился в с.Заплавное, Средняя Ахтуба. Точной даты рождения не знаю, примерно 1880- 1890. Бабушка в девичестве Краснова умерла в годы войны, работала в госпитале в Заплавном. Интересно узнать любую информацию.
Evgeniy59tana
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу сведения о своих предках Агарковых. Мой прадед Агарков Романович Иванович был переселенцем из Курской губернии. На момент переписи 1917 года ему было 32 года и проживал он с семьей в селе Алтайском,Бийского уезда, Алтайской волости. Очевидно в возрасте 12 лет он переселился с семьей. Очень бы хотелось узнать с какой деревни Курской губернии переселился мой прапрадед Агарков Иван.
cross666
Новичок

cross666

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Evgeniy59tana написал:
[q]
Добрый день. Ищу сведения о своих предках Агарковых. Мой прадед Агарков Романович Иванович был переселенцем из Курской губернии. На момент переписи 1917 года ему было 32 года и проживал он с семьей в селе Алтайском,Бийского уезда, Алтайской волости. Очевидно в возрасте 12 лет он переселился с семьей. Очень бы хотелось узнать с какой деревни Курской губернии переселился мой прапрадед Агарков Иван.
[/q]

Добрый день. Моя прабабушка по девичьей фамилии Агаркова. Анастасия Ивановна Агаркова 1912 г.р. Родилась в Курской обл. Фатежский район д. Агарково.

У меня есть девятая ревизия за 1850год с записями по деревням бол. Агарковой и мал. Агарковой. соответственно в них есть записи об однодворцах Агарковых. Если интересно, могу прислать, пишите
Mixol25
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Моя прабабушка по девичьей фамилии Агаркова Анна Алфеевна родилась 15.06.1906 г. вроде как жила в Якутском районе в 40х-50х,
потом проживала и умерла 1990г в Иркутской области.
Olesyahist
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Мои предки переселились из Орловской губернии в Саратовскую (далее Самарская, Николаевский уезд, Михайло-Лебяжье) в 1837 г. Хотелось бы узнать откуда конкретно приехали, и, конечно, кто были их предки.
Михайла прокофьев агарков (1784) и жена Федосья Селиверстова (1797)
Леон Михайлов Агарков (1819)

Прикрепленный файл: Screenshot_20241010_010537_Chrome.jpg
---
Писаревы, Овсянниковы, Ашихмины, Рымшины (Михайло-Лебяжье, Самарская обл), Гурьяновы, Кошкины, Тутушкины (Мордовская Липовка), Козонковы, Вырыпановы, Бабеношевы, Кондратьевы (Владимировка Свинуха)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈