Адонины
родом из с Щелоково, ныне Прохоровский р-н Белгородской области, ранее Корочанский уезд Курской губернии
| Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
13 октября 2020 22:08 Всем доброго дня!
Ищу информацию об Адониных родом из с Щелоково, ныне Прохоровский р-н Белгородской области, ранее Корочанский уезд Курской губернии.
Мой прадед - Адонин Василий Емельянович - родился там; насколько я знаю, переселился с братьями в Сибирь сразу после революции (братья: Никита, Егор).
Судя по результатам моих поисков, подавляющее большинство Адониных России имеет корни на Белгородчине. Знаю, что есть, по меньшей мере, три центра концентрации Адониных - это Щелоково (в прошлом, сейчас деревня фактически умирает), Скородное и Губкин. --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30586 | Наверх ##
14 октября 2020 12:11 Здравствуйте!
Адонины -- старинный служилый род Белгородского уезда, ведут своё начала от известного в Белгородском уезде ещё с первой четверти XVII века монастырского крестьянина Герасима Васильева сына, повёрстанного в вожи(проводники) в Белгородскую станичную службу в конце 20-тых -- начале 30-тых годов того же века. Если заинтересуют подробности, пишите в Личные.
С уважением,
Роман Алексеевич --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 февраля 2021 23:40 Дополню и уточню информацию:
В 1908 г. в Сибирь, если точнее, в с. Шайдурово (Верх-Чингисская волость, Барнаульский уезд, Томская губерния, а ныне Сузунский р-н Новосибирской области) переселилось несколько родственников Адониных. Основной костяк составляли:
-два сына некого Иллариона Адонина - Емельян и Федот, -несколько детей еще двух сыновей Иллариона - Ивана и Власа (по моим данным, сами эти братья либо не переехали вовсе, либо не дожили до этого момента), -Афанасий Павлович Адонин (кем он приходился Илларионовичам, пока не выяснил).
Емельян Илларионович умер вскоре после переселения - уже в 1909 г. в возрасте 45 лет. У всех братьев было много детей - у меня есть подробная информация по большинству из них.
По непроверенным сведениям, у Иллариона Адонина был сын Николай, который эмигрировал в Турцию в ходе Гражданской войны; кроме того, был сын Платон, о потомках которого неизвестно и вовсе ничего. --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
| Наверх ##
2 февраля 2021 23:46 Сыновья Емельяна Илларионовича: Василий, Егор и Никита, дочери - Домна (в замужестве Беседина), Анастасия (Черная), Татьяна (Козликина) --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
|