Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адонины

родом из с Щелоково, ныне Прохоровский р-н Белгородской области, ранее Корочанский уезд Курской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Всем доброго дня!

Ищу информацию об Адониных родом из с Щелоково, ныне Прохоровский р-н Белгородской области, ранее Корочанский уезд Курской губернии.

Мой прадед - Адонин Василий Емельянович - родился там; насколько я знаю, переселился с братьями в Сибирь сразу после революции (братья: Никита, Егор).

Судя по результатам моих поисков, подавляющее большинство Адониных России имеет корни на Белгородчине. Знаю, что есть, по меньшей мере, три центра концентрации Адониных - это Щелоково (в прошлом, сейчас деревня фактически умирает), Скородное и Губкин.
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30586
Здравствуйте!

Адонины -- старинный служилый род Белгородского уезда, ведут своё начала от известного в Белгородском уезде ещё с первой четверти XVII века монастырского крестьянина Герасима Васильева сына, повёрстанного в вожи(проводники) в Белгородскую станичную службу в конце 20-тых -- начале 30-тых годов того же века. Если заинтересуют подробности, пишите в Личные.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Дополню и уточню информацию:

В 1908 г. в Сибирь, если точнее, в с. Шайдурово (Верх-Чингисская волость, Барнаульский уезд, Томская губерния, а ныне Сузунский р-н Новосибирской области) переселилось несколько родственников Адониных. Основной костяк составляли:

-два сына некого Иллариона Адонина - Емельян и Федот,
-несколько детей еще двух сыновей Иллариона - Ивана и Власа (по моим данным, сами эти братья либо не переехали вовсе, либо не дожили до этого момента),
-Афанасий Павлович Адонин (кем он приходился Илларионовичам, пока не выяснил).

Емельян Илларионович умер вскоре после переселения - уже в 1909 г. в возрасте 45 лет. У всех братьев было много детей - у меня есть подробная информация по большинству из них.

По непроверенным сведениям, у Иллариона Адонина был сын Николай, который эмигрировал в Турцию в ходе Гражданской войны; кроме того, был сын Платон, о потомках которого неизвестно и вовсе ничего.
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Сыновья Емельяна Илларионовича: Василий, Егор и Никита, дочери - Домна (в замужестве Беседина), Анастасия (Черная), Татьяна (Козликина)
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈