Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абель

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nik519
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Gru написал:
[q]
Все что знаю, так это то, что прабабушка, по фамилии Абель во время первой мировой сбежала с немецким офицером. Так же фамилия Та(е)рнопольские раньше имела приставку "фон", потом убрали почему-то. Должны быть родственники где-то на Украине, в Германии, Австрии.....
[/q]

Много знаю о семье с фамилией Абель.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3571
ЦГА Москвы, Ф. 2125. Оп. 2. Ед.хр. 128. Метрическая книги Седьмовселенской, близ Новодевичьего монастыря, церкви г. Москвы за 1914 г.
Лл. 97 об. - 98. Запись № 253 о рождении 4 октября / крещении 19 октября 1914 года Валентина. Родители Валентина - мещанин города Торопца, Псковской губ., Август Адамов Абель и законная жена его Клавдия Николаева; оба православные. В доме Решетова. Восприемники - Тульской губ., Алексинского уезда, Першинской волости, села Старого Павшина кр. Сергей Константинов Зазимов и Владимирской губ., Покровского уезда, Карбощинской ? (Коробовщинской) вол., села Фролища кр. Клавдия Васильева Губицина.

Прикрепленный файл: Абель.jpg
terviste
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Прибалты закрыли все архивы советского времени ( думаю многое вывезено было в Россию, а также чтобы не дискредитировать нынешнюю элиту и их родителей их прошлым).
А теперь пытаюсь найти сведения о Абелях и через них определить девичью фамилию моей бабушки. Нашла много интересного материала о семье Абелей, за одного из которых выдал себя разведчик Фишер.

Я Шперберг Элеонора (85 лет). Ищу девичью фамилию Абель Евдокии(Дуни) Андреевны, место рождения её - д.Батурино Сафоновского уезда Смоленской губ. Причина поиска – она двоюродная сестра моей мамы, которая родилась и жила в селе Заозерье Бельского уезда Смоленской губ. И по её девичьей фамилии я смогу установить девичью фамилию моей бабушки по матери.
Муж Евдокии - Абель Фёдор (Теодор)Иванович Родился в 1887 г., Лифляндская обл., Валкский р-н, село М.Дундури; латыш; б/п; земледелец. Арестован 25 февраля 1933 г. Вяземским РО ПП ОГПУ Приговорен: тройка УНКВД Западной обл. 25 июня 1933 г., обв.: 58-10, 11. Приговор: 8 лет концлагерей Реабилитирован 5 апреля 1989 г. Прокуратура Смоленской обл. Источник: Книга памяти Смоленской обл. http://www.lists. memo.ru/index1.htm - Их дети: Мария, Иван, Лидия, Александр. В 1930-е годы он жил предположительно д. Кузьмино Головковского с/с Бельского р-на Смоленской обл.
Абель Александр Федорович 1906 г. р., уроженец и житель д. Кузьмино Головковского с/с Бельского р-на Смоленской обл., латыш, б/п, из зажиточных крестьян, учитель, заведующий Кузьминской начальной школы. Арестован 03.08.1938, обв.: ст. 58, п. 10 ч. 1 УК РСФСР. Дело прекращено по постановлению Прокуратуры Смоленской обл. от 15.06.1940 за недоказанностью преступления АбельИван Федорович 1910 г. р., уроженец и житель д. Кузьмино Головковского с/с Бельского р-на Смоленской обл., латыш, б/п, из зажиточных крестьян, бригадир в колхозе им. Молотова. Арестован 01.08.1938, обв.: ст. 58, п. 10 ч. 1 УК РСФСР. Дело прекращено по постановлению Прокуратуры Смоленской обл. от 15.06.1940 за недоказанностью преступления.
После войны дети Абеля Александра Федоровича жили в Латвии, их (осиротевших) вывезла в Латвию и воспитала его сестра Абель Лидия Федоровна [Депутат Верховного Совета СССР 6-го созыва (1962-1966), но Латвия не дает сведений о советском периоде страны.] Дети Александра Федоровича родились в д. Батурино. …
++++++++++++++++++
---
Ищу сведения о Шперберг
1939abel
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Nik519 написал:
[q]

Gru написал:
[q]

Все что знаю, так это то, что прабабушка, по фамилии Абель во время первой мировой сбежала с немецким офицером. Так же фамилия Та(е)рнопольские раньше имела приставку "фон", потом убрали почему-то. Должны быть родственники где-то на Украине, в Германии, Австрии.....
[/q]

Много знаю о семье с фамилией Абель.
[/q]

Я ищу родственников Абель, рождённых в городе Торопец. Мой дедушка Абель Николай Артурович родом оттуда.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1359
Подполковник запасной Кубанской технической сотни [По состоянию на 4.11.1920 г. - в составе Русской Армии генерала Врангеля] Федор Иванович Абель, евангелически-лютеранского вероисповедания, 1891 г.р.
В 1920 году сочетался браком с потомственной почетной гражданкой Диной Венециановной Аквамарин-Борисовой, православной, 1891 г.р.
janunberta
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Ищу сведения об Абель Берте Ивановне (Яновне) 1877 г.р. Родилась на территории современной Латвии. Брат Альфред Абель, сестра Марта Абель.
---
Ищу сведения о Бланкштейн, Абель, проживавших в Латвии до 1907 г. Также о Бош ,Пертес, Рейнберг, Спрогес, Шиллер из Горьковской области.
janunberta
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Марта Абель сочеталась браком в евангельско-лютеранской церкви г.Нижнего Новгорода с Германом Иоанном Константином Мюллером в 1918 г.
---
Ищу сведения о Бланкштейн, Абель, проживавших в Латвии до 1907 г. Также о Бош ,Пертес, Рейнберг, Спрогес, Шиллер из Горьковской области.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 888
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Полевого подвижного госпиталя № 100 – об умерших

лл.203об-204

Запись о смерти №7
30.08.1905/31.08.1905
140-го Зарайского полка рядовой Эрнесто АБЕЛЬ Курляндской губернии Туккумского уезда (Тукомского), 23 года, от брюшного тифа, лютеранин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈