Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Аболишины

Курская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
leah_rebrikova
Новичок

Simferopol`
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Я ищу любую информацию о семье Аболишиных из Курской области. Моя прабабушка Спасителева (в девичестве Аболишина) Матрёна Ивановна рано осталась сиротой и воспитывалась дядьками, которые были купцами. Матрёна Ивановна много рассказывала о своей семье и семье мужа, но, к сожалению, она умерла, когда моя мама была в 3 классе и мама мало что запомнила в силу своего тогдашнего возраста. Буду благодарна за любую информацию!
P.S. Дома сохранилось полотенце с инициалами Е.Р (Ефросинья Рыжкова/Рышкова). Аболишины и Рыжковы/Рышковы по воспоминаниям мамы родственники, но она, к сожалению, не помнит степень родства. Если кто-то знает о связи этих семей так же буду благодарна за любую информацию!
ElenaEVA1973
Новичок

ElenaEVA1973

Волгоград, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Мои родственники по отцовской и дедовской линии - Аболишины, родом из села Переступлено Хомутовского района Курской области. Дед рассказывал, что полсела были Аболишины. Незадолго до его смерти мы ездили в Переступлено - были на кладбище. И правда - такого количества Аболишиных я еще не встречала. У деда в семье было 14 детей (дедушка был 13м ребёнком). Отец его - мой прадед, Аболишин Павел Никифорович был родом из Переступлено, а его жена, моя прабабка, Евдокия, из соседнего Капустина. Насчет фамилии Рыжков ничего не могу сказать.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈