Литература о Крымских партизанах
Литературные источники, статьи о крымских партизанах и др.
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
20 декабря 2020 14:28 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
22 декабря 2020 17:00 Матыщук, Н. А. Не щадя собственной жизни [Текст] : за краткой строкой дневника / Н. А. Матыщук; гл. ред. А. Я. Иванов. - Симферополь : АнтиквА, 2007. - 238 с. : карты, фото, портр, ил. - (в пер.) : 17.96 грн., 17.00 грн. ББК 63.3(2Рос.Кры)622
Кл.слова (ненормированные): вторая мировая война -- черноморский флот -- алуштинский партизанский отряд -- разведывательно-диверсионная группа -- краеведение -- крым Аннотация: Эта книга - история автобиографическая. Николай Александрович Матыщук начал войну командиром зенитной батареи береговой обороны Черноморского флота в Феодосии, однако превратности войны привели его в леса Крыма - в тыл врага. И там, сначала как командир партизанской группы Алуштинского партизанского отряда, а затем как командир разведывательно-диверсионной группы, он продолжал бороться с немецко-фашистскими захватчиками. В книге представлены статьи и рассказы крымчан, продолжающих тему Великой Отечественной войны. Держатели документа: Симферопольская центральная городская детская библиотека им. А. Гайдара : 295026, Российская Федерация , Республика Крым, г. Симферополь, ул. Железнодорожная, 10 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
22 декабря 2020 17:01 Карпенко, Михаил Тихонович. Он на врагов шел смело, и пулемет его наводил ужас [Текст] / М. Т. Карпенко // Алуштинский вестник. - 2017. - 26 Окт. - Ст. 7 : фот. ББК 63.3 (2)622,5 Рубрики: партизаны Кл.слова (ненормированные): АЛУШТИНСКИЙ ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД -- АЛУШТИНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА -- АЛУШТИНСКИЙ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ -- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА -- ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ Аннотация: Об алуштинском партизанском отряде, о пулеметчике Я. Берелидзе. Держатели документа: Алуштинская центральная городская библиотека им. С. Н. Сергеева-Ценского : 298500, Российская Федерация, Республика Крым, г. Алушта, ул. Ленина, 20 источник http://catalog.crimealib.ru/cg...ий%20отряд --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
22 декабря 2020 17:02 Карпенко, Михаил. Старостенко: герои партизанской династии [Текст] / М. Карпенко // Алуштинский вестник. - 2017. - 6 Апр. - С. 12 : фот. ББК 63.3(2)622,5
Рубрики: партизаны
Кл.слова (ненормированные): алуштинский партизанский отряд -- семья Старостенко Аннотация: Герои алуштинского партизанского отряда Старостенко С.А. и Старостенко Н.С. Держатели документа:Алуштинская центральная городская библиотека им. С. Н. Сергеева-Ценского : 298500, Российская Федерация, Республика Крым, г. Алушта, ул. Ленина, 20 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
22 декабря 2020 17:02 Карпенко, Михаил. Моряк-черноморец. Герой. Партизан... [Текст] / М. Карпенко // Алуштинский вестник. - 2017. - 13 Апр. - С. 10 ББК 63.3(2)622,5
Кл.слова (ненормированные): алуштинский партизанский отряд -- Великая Отечественная война Аннотация: Командир боевой группы Алуштинского партизанского отряда Матыщук Николай. Держатели документа:Алуштинская центральная городская библиотека им. С. Н. Сергеева-Ценского : 298500, Российская Федерация, Республика Крым, г. Алушта, ул. Ленина, 20 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
22 декабря 2020 17:03 Карпенко, Михаил Тихонович (1932-). Она казнена непокоренной [Текст] / М. Т. Карпенко // Алуштинский вестник. - 2017. - 20 Июль. - С. 7 : фот.ББК 63.3 (2)622,5
Кл.слова (ненормированные): ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА -- АЛУШТИНСКИЙ ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД -- АЛУШТИНСКИЙ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ -- ПАМЯТНЫЙ ЗНАК партизанке Горбачевой М. Я. -- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА Аннотация: О партизанах Алуштинского отряда Горбачевой М. Я., Горбачевой Е. С., Лунине Н. А. Держатели документа: Алуштинская центральная городская библиотека им. С. Н. Сергеева-Ценского : 298500, Российская Федерация, Республика Крым, г. Алушта, ул. Ленина, 20 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
22 декабря 2020 17:04 Светлая память [Текст] // Алуштинский вестник. - 2017. - 14 Сент. - С. 9 : фот. ББК 63.3 (2)622,5
Кл.слова (ненормированные): НЕКРОЛОГ -- АЛУШТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ, ТРУДА, ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ -- АЛУШТИНСКИЙ ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД -- Сейсмическая станция г. Алушты -- ПЕДАГОГИ Аннотация: Некролог Шевцовой С. Н. - дочери и внучки из партизанской династии Старостенко и Ивановой С. С. - дочери I командира алуштинского партизанского отряда. Держатели документа: Алуштинская центральная городская библиотека им. С. Н. Сергеева-Ценского : 298500, Российская Федерация, Республика Крым, г. Алушта, ул. Ленина, 20 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
22 декабря 2020 17:04 Мамула, Людмила. По воспоминаниям Екатерины Ивановны Паратуй [Текст] / Л. Мамула // Алуштинский вестник. - 2018. - 5 Апр. - С. 12 : фот. ББК 68.49
Кл.слова (ненормированные): ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ КРУЖОК ЧЕСТЬ И МУЖЕСТВО -- АЛУШТИНСКИЙ ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД -- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА -- КОНЦЛАГЕРЬ КРАСНЫЙ -- ВЕТЕРАН ТРУДА Аннотация: Группа воспитанников военно-патриотического кружка "Честь и мужество" у дочери подпольщика и внучки партизана Алуштинского отряда Е. И. Паратуй. Держатели документа:Алуштинская центральная городская библиотека им. С. Н. Сергеева-Ценского : 298500, Российская Федерация, Республика Крым, г. Алушта, ул. Ленина, 20 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
22 декабря 2020 17:05 Шавель, Алла Николаевна. Народные мстители [Текст] / А. Н. Шавель // Алуштинский вестник. - 2018. - 12 Апр. - С. 7 ББК 63.3 (2)622,5
Кл.слова (ненормированные): ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА -- ПАРТИЗАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ -- АЛУШТИНСКИЙ ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД -- КОМСОМОЛ -- ПОДПОЛЬНАЯ группа Аннотация: Об Алуштинском партизанском отряде. Держатели документа: Алуштинская центральная городская библиотека им. С. Н. Сергеева-Ценского : 298500, Российская Федерация, Республика Крым, г. Алушта, ул. Ленина, 20 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
22 декабря 2020 17:06 Шавель, Алла Николаевна. Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда [Текст] / А. Н. Шавель // Алуштинский вестник. - 2018. - 19 Апр. - С. 4 ББК 63.3 (2)622,5 Рубрики: партизаны Кл.слова (ненормированные): АЛУШТИНСКИЙ ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД -- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА -- УЛИЦы Алушты -- ЯЛТИНСКИЙ ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД -- ОСВОБОЖДЕНИЕ АЛУШТЫ Аннотация: О названии улиц в Алуште, о партизанах Крыма и Алушты. Держатели документа: Алуштинская центральная городская библиотека им. С. Н. Сергеева-Ценского : 298500, Российская Федерация, Республика Крым, г. Алушта, ул. Ленина, 20 Доп.точки доступа: Багликов, Тимофей Гаврилович (1878-1918) \о нем\ Багликов, Николай Тимофеевич (1903-1942) \о нем\ Глазскрицкий, Михаил Яковлевич (1902-1942) \о нем\ Снежкова, Нина Константиновна (1898-1941) \о ней\ Пуцатов, Семен Григорьевич (1906-1942) \о нем\ Горбачева, Мария Яковлевна (1897-1941) \о ней\ Иванов, Семен Ефремович (1895-1952) \о нем\ Крапивный, Иван Васильевич (1911-1965) \о нем\ Бондаренко, Савелий Захарович (1903-1942) \о нем\ Старостенко, Степан Афанасьевич (1897-1942) \о нем\ Старостенко, Николай Степанович (1917-1942) \о нем\ http://catalog.crimealib.ru/cg...ий%20отряд --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
|