Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Архивы оккупации: 1941-1944 гг.

Аннотированный реестр фондов гос. архивов Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Либерика
Начинающий

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Прошу помочь чем сможете: выяснила, что родственница вышла замуж за Гальперина (Гайперина) - еврея и всю их семью закопали живьем немцы в г. Прилуки Черниговской обл, , 2 дня земля ходуном ходила (бабуля говорила), А младшего ребенка она успела выкинуть в толпу - наверно выжил, но найти нереально. Так где можно найти инфу о них? кого конкретно закопали неизвестно, и на счет мужа тоже. sad.gif
---
Ищу Пасихиных, Коняхиных, Россихиных, Косовых, Тереховых, Пирiг, Скарлат (Украина), Курчатовых, Язовских
Экстернштайне
Новичок

Экстернштайне

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Может и не совсем в тему, но очень близко. Есть у меня один родственник, который попал в плен в самом начале войны и был там до 1945 года, но зная, как он относился к советской власти, делаю вывод, что мог он служить немцам.
Вопрос таков, как это можно уточнить, есть ли списки полицаев и иных? И возможно ли узнать что-либо о его нахождении в лагере (если он был именно там), если не известно даже примерное место?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

initio написал:
[q]
ответили данные не подлежат рассмотрению
[/q]

А Вы попробуйте позвонить и поговорить.
Если данные не подлежат, то, значит что не реабилитирован.
Очень советую поговорить с начальником архива Полтавского СБУ.
Вот и объясните свой интерес к делу. Возможно, договоритесь о чем-то неофициально
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
initio
не посмотрела на дату сообщения smile_030.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Экстернштайне написал:
[q]
Есть у меня один родственник
[/q]

Если служил немцам, то , наверное, мог быть осужден.
Пробовали через ИЦ МВД узнать сведения об этом?

Экстернштайне написал:
[q]
возможно ли узнать что-либо о его нахождении в лагере
[/q]

попытаться можно черз Международную Службу Розыска. Бад-Арользен.

Экстернштайне написал:
[q]
попал в плен в самом начале войны и был там до 1945 года
[/q]

поиск фильтрационного дела в областном архиве
Насколько мне известно, то даже после службы в Советской Армии бывшие военнопленные находились под присмотром КГБ. Значит, фильтрационные дела их передавались по месту жительства.

Экстернштайне
Новичок

Экстернштайне

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Мурзилка, спасибо 101.gif
Валерий 1944
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Добрый день! После долгих поисков я получил документы из архива. Так-как моя мама находилась с 1941 по 1946 год в городе Нежине и окрестностях , и были сведения что в партизанском отряде. Документы подтвердили что с конца 1943 года она была в соединении Бовкуна. А вот при отступлении (она была призвана на фронт с самого начала войны) она попала в Нежин и поменяла фамилию и имя. Так -как она еврейка. И сколько я не пытался узнать фамилию было невозможно. В отряд она попала уже под фамилией которая в документах архива. У меня есть фото 1946 года, я знаю какое имя и очество у нее было в это время. Но какой-то заколдованный круг. Я понимаю, что в этом аду , который был в оккупации найти очень тяжело. Но человек который 2,5 года жил в небольшом городе должен быть на виду. Может дадите какой то совет.

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Валерий 1944

Валерий!
Напишите мне в личку все данные, включая ФИО и псевдоним.
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Тюменцева Елена
Новичок

г.Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Скажите,а кто-нибудь работал с архивами Украины указанными в сообщ.1?
Как сделать запрос по поводу бабушки находившейся в окупации в г.Саки в Крыму.Она и после войны там жила и похоронена на городском кладбище/.

Вы прыгаете по темам:

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 19:43

Спасибо за ссылки.Только что отправила запрос! Остается ждать. Только в гестапо забрали с территории России.Это ведь значения не имеет для запроса? https://forum.vgd.ru/113/11231/

Если Ваша бабушку арестовывали, тогда можно поискать. Если нет, то возможно что-то есть в личном деле в ФСБ. Требуется подтверждение родства и Ваш внутренний паспорт.Подробности обращения в ФСБ и адреса смотрите в Рекомегдациях по поиску.
Удачи!
Модератор.

pbl74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,
Сегодня одна моя родственница озадачила меня вопросом. Узнав, что я занимаюсь родословной, её бабушка хочет узнать как и где она может получить документальное подтверждение своего пребывания на оккупированной территории. Всё, что мне сообщили - семья бабушки переехала в Ракитное, Киевской области в 1939 году так как отца семейства направили на работу в местный детский дом. Бабушка во время войны была ребёнком. Я даже и не знаю, что им ответить. Посоветовать написать в Киевский областой архив чтобы проверили существуют ли немецкие переписи населения этого посёлка? Это всё, что мне приходит в голову. Может ещё что-то посоветуете?

Здравствуйте!
Посмотрите здесь АРХИВЫ ОККУПАЦИИ: 1941-1944 http://www.archives.gov.ua/Publicat/AO-1941-1944.php (интернет-адрес новый - теперь все открывается)
Новый интернет-адрес - http://www.archives.gov.ua/Pub...ev_obl.php что есть по Киевской обл.

Еще информация может быть в Киевском СБУ (районном) в личном деле.
Удачи!
С уважением,
---
Ищу Лерман (Украина - Полтавская губ.), Вольчик (Украина - Полтавская губ.), Стысис
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈