| Katkam Участник
Израиль Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 апреля 2022 9:42 Добрый день. Ищу любые биографические данные о моем дедушке, его родителях и братьях. Каменецкий Марк Павлович 02.02.1913 г.р., отец - Каменецкий Павел Маркович, агроном на сахарном заводе, мать - Каменецкая (в девичестве, возможно Перельман) Любовь (Либа) Гершоновна. Каменецкий Марк родился в с. Городичул Цау (Цауль) Хотинского (Бельцкого, Ясского, Сорокского) уездов. В скобках названия села и уездов, они менялись за короткое время. В 1931 г. Марк закончил гимназию в г.Сороки, в 1941 был был мобилизован в трудовую армию в Ростовской и Сталинградской областей. В 1942 году - был эвакуирован в Свердловскую область. Изучаю документы на FS, жду ответ из Красного креста (об эвакуации), изучаю документы на Яд Вашем.. повторно подала запрос в Кишиневский архив (в первый раз ответили, что Сорокский раввинат им документы не передал). Есть ответы из архива Свердловской области - от 1942 г. и дальше мне известна судьба Марка. А до этого времени - лишь смутно...
его родители и братья погибли то ли в гетто Транснистрии, то ли по пути туда. Имена знаю только родителей (благодаря св-ву о рождении). На Яд Вашем нашла такой документ. Подскажите, что может означать колонка 'ctg.' ? Например, запись Kamenetchi Peritz -- mecanic -- 2012 -- 1934 это ведь не может быть год.рождения.. или может? Тогда ему - механику - лет 7-10..?
Буду благодарна любым рекомендациям по поиску информации. Спасибо!
 --- Каменецкие– Бессарабия
Мишель, Мишелев, Бородай, Бородаевы, Ильков, Ступин, Ступников – Иркутская область |