Архивы оккупации: 1941-1944 гг.
Аннотированный реестр фондов гос. архивов Украины
anastasja85 Начинающий
1 февраля 2019 22:10 Gogin10 написал: [q] [/q]
странный вопрос однако. А для чего в основном тут люди ищут информацию,документы, какие-то зацепки? я по совету Терсинец написал: [q] [/q]
написала в Международную службу розыска в Бад-Арользене и мне уже ответилили, что необходимо обратиться в Bundesarchiv. Но буквально через несколько дней после отправки сообщения в этой теме мне удалось найти потомков Василия и его Жены Марии в Австралии и узнать подробности . По информации от правнучки Василия и Марии их немцы забрали в концлагерь, в 1945 году к ним там прибилась девочка и они ее удочерили (ее родная мать отправилась в Канаду), с этой девочкой в 1948 -49 годах их отправили в Австралию. | | |
Gogin10 Модератор раздела
1 февраля 2019 22:20 anastasja85 написал: [q] странный вопрос однако. [/q]
Странных вопросов не бывает, бывают странные ответы. Люди задают вопросы и получают ответы или нет.Если конечно есть желание найти информацию. Рад за Вас. Могли бы раньше обсудить детали, но ответов не было. Видимо не судьба. | | |
anastasja85 Начинающий
6 февраля 2019 10:08 Gogin10 написал: [q] Странных вопросов не бывает, бывают странные ответы. Люди задают вопросы и получают ответы или нет.Если конечно есть желание найти информацию. Рад за Вас. Могли бы раньше обсудить детали, но ответов не было. Видимо не судьба.[/q]
Ну я задала вопрос, Терсинец мне ответил) я , к сожалению, не знаю какие документы я ищу конкретно, как они называются. Но вообще бы было интересно найти что-то про него, кем он работал, сотрудничал ли с немцами на самом деле (если конечно такое возможно...). Пару лет назад в Архиве АВстралии , когда я нашла документы на него, я изначально не знала что найду именно документы, которые нашла)) Детали обсудить можно было бы) я буду благодарна Вам за советы. | | |
Gogin10 Модератор раздела
6 февраля 2019 12:39 anastasja85 написал: [q] Ну я задала вопрос, Терсинец мне ответил) я , к сожалению, не знаю какие документы я ищу конкретно, ка[/q]
Никто не имеет против, но Вы то на вопрос не ответили:-). Чувствуюете разницу? Вам отвечают , а Вы на простейший вопрос нет. Вы ответьте на вопрос, потом можно попробовать обсудить детали насчёт местонахождения в Германии . | | |
arkan1973 Кемеровская обл. г. Прокопьевск Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
6 февраля 2019 16:14 6 февраля 2019 16:44 Здравствуйте!!
Подскажите пожалуйста, велась ли оккупационными властями регистрация актов гражданского состояния? Дело в том, что мой отец родился 3 сентября 1942 года в Дружковке Донецкой (Юзовской) области. Город в это время без малого год был оккупирован. В имеющемся св-ве о рождении есть пометка -"запись восстановлена" и выдано оно в декабре 1944-го. Могла ли такая отметка появиться при выдаче советского свидетельства на основании оккупационного документа? Пытался писать в ЗАГС Дружковки о выдаче дополнительной информации о записи, в ответ они рекомендовали делать запрос через российский ЗАГС. В текущей теме увидел ссылку на перечень фондов и нашел два фонда оккупационных властей Дружковки ( P-1889 Паспортно-адресное бюро и Р-1888 Биржа труда). Стоит ли надеяться на ответ Донецкого архива на запрос по данной теме? | | |
Slavar64 Новичок
11 февраля 2019 18:38 Для окончания литературного исследования ищу журналы "Колокол" (Одесса) №№21 и 23 за 1942 г. Интересуют фото или сканы с высоким разрешением для распознавания романа Н. Тарапанова "Затонувшая тайна" (по 2-3 стр. в каждом номере).
Если в государственном архиве Одесской области, не смогу воспользоваться - не одессит.
Спасибо! --- журнал "Колокол" | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
3 апреля 2019 23:24 прошу подсказать, известно что дед с семьей был на оккупированной территории до 1944 года после чего был призван на фронт, с. Хомутинцы Винницкая область. Какая может быть полезная информация в архиве оккупации Украины ? стоит ли писать запрос ? --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25951
| Наверх ##
3 апреля 2019 23:54 longdog написал: [q] Какая может быть полезная информация в архиве оккупации Украины?[/q]
А Вы знаете, где находится "архив оккупации Украины"? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16858 | Наверх ##
26 апреля 2020 17:01 Kuba1504 написал: [q] предки по её линии уроженцы Смоленская область Рославльский р-он д.Грязенять. Три года были в аккупации.[/q]
Прочитайте название темы. Перенесите данное сообщение в другое место. | | |
Andruxalav Начинающий
11 мая 2020 13:45 anastasja85Здравствуйте! А как Вы делали запрос в немецкие архивы? Можете поделиться опытом? --- Ищу Ляшук из Ровенская,Хмельницкая обл.,Украина | | |
|