Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Архивы оккупации: 1941-1944 гг.

Аннотированный реестр фондов гос. архивов Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
anastasja85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

странный вопрос однако. А для чего в основном тут люди ищут информацию,документы, какие-то зацепки?
я по совету
Терсинец написал:
[q]
[/q]
написала в Международную службу розыска в Бад-Арользене и мне уже ответилили, что необходимо обратиться в Bundesarchiv.

Но буквально через несколько дней после отправки сообщения в этой теме мне удалось найти потомков Василия и его Жены Марии в Австралии и узнать подробности . По информации от правнучки Василия и Марии их немцы забрали в концлагерь, в 1945 году к ним там прибилась девочка и они ее удочерили (ее родная мать отправилась в Канаду), с этой девочкой в 1948 -49 годах их отправили в Австралию.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4274

anastasja85 написал:
[q]
странный вопрос однако.
[/q]
Странных вопросов не бывает, бывают странные ответы. Люди задают вопросы и получают ответы или нет.Если конечно есть желание найти информацию. Рад за Вас. Могли бы раньше обсудить детали, но ответов не было. Видимо не судьба.
anastasja85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

Gogin10 написал:
[q]
Странных вопросов не бывает, бывают странные ответы. Люди задают вопросы и получают ответы или нет.Если конечно есть желание найти информацию. Рад за Вас. Могли бы раньше обсудить детали, но ответов не было. Видимо не судьба.
[/q]

Ну я задала вопрос, Терсинец мне ответил) я , к сожалению, не знаю какие документы я ищу конкретно, как они называются. Но вообще бы было интересно найти что-то про него, кем он работал, сотрудничал ли с немцами на самом деле (если конечно такое возможно...). Пару лет назад в Архиве АВстралии , когда я нашла документы на него, я изначально не знала что найду именно документы, которые нашла))
Детали обсудить можно было бы) я буду благодарна Вам за советы.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4274

anastasja85 написал:
[q]
Ну я задала вопрос, Терсинец мне ответил) я , к сожалению, не знаю какие документы я ищу конкретно, ка
[/q]
Никто не имеет против, но Вы то на вопрос не ответили:-). Чувствуюете разницу? Вам отвечают , а Вы на простейший вопрос нет.
Вы ответьте на вопрос, потом можно попробовать обсудить детали насчёт местонахождения в Германии .
arkan1973

Кемеровская обл. г. Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!!

Подскажите пожалуйста, велась ли оккупационными властями регистрация актов гражданского состояния? Дело в том, что мой отец родился 3 сентября 1942 года в Дружковке Донецкой (Юзовской) области. Город в это время без малого год был оккупирован. В имеющемся св-ве о рождении есть пометка -"запись восстановлена" и выдано оно в декабре 1944-го. Могла ли такая отметка появиться при выдаче советского свидетельства на основании оккупационного документа? Пытался писать в ЗАГС Дружковки о выдаче дополнительной информации о записи, в ответ они рекомендовали делать запрос через российский ЗАГС.
В текущей теме увидел ссылку на перечень фондов и нашел два фонда оккупационных властей Дружковки ( P-1889 Паспортно-адресное бюро и Р-1888 Биржа труда).
Стоит ли надеяться на ответ Донецкого архива на запрос по данной теме?
Slavar64
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Для окончания литературного исследования ищу журналы "Колокол" (Одесса) №№21 и 23 за 1942 г.
Интересуют фото или сканы с высоким разрешением для распознавания романа Н. Тарапанова "Затонувшая тайна" (по 2-3 стр. в каждом номере).

Если в государственном архиве Одесской области, не смогу воспользоваться - не одессит.

Спасибо!
---
журнал "Колокол"
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134
прошу подсказать, известно что дед с семьей был на оккупированной территории до 1944 года после чего был призван на фронт, с. Хомутинцы Винницкая область. Какая может быть полезная информация в архиве оккупации Украины ? стоит ли писать запрос ?
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25951

longdog написал:
[q]
Какая может быть полезная информация в архиве оккупации Украины?
[/q]

А Вы знаете, где находится "архив оккупации Украины"?

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16858

Kuba1504 написал:
[q]
предки по её линии уроженцы Смоленская область Рославльский р-он д.Грязенять. Три года были в аккупации.
[/q]

Прочитайте название темы.
Перенесите данное сообщение в другое место.
Andruxalav
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
anastasja85Здравствуйте!
А как Вы делали запрос в немецкие архивы?
Можете поделиться опытом?
---
Ищу Ляшук из Ровенская,Хмельницкая обл.,Украина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈