Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Архивы оккупации: 1941-1944 гг.

Аннотированный реестр фондов гос. архивов Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Эллочка,спасибо за беспокойство,но у меня бабушка которая работала в госпитале в Сталлино,а прабабушка Кулык Анна Антоновна жила в Ободовке.На неё не можем найти никаких данных (кто она,откуда родом и дату рождения).Это за неё мне дали ответ с Винницкого архива по Ф-1510.

Что касается моей бабушки,я отправила письмо как вы мне и советовали в Военно-Медицинский Музей Санкт-Петербурга.будем ожидать ответа.

Здравствуйте, Алена!
У нас идет переписка здесь и в личке и я уже не знаю, куда раньше писать... Пока ответ в личке.
Удачи!
С уважением, Ella
---
Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Tashka55
Новичок

Tashka55

Кривой Рог
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, прошу помочь в поисках информации о моем дедушке Сафронове Михаиле (Максиме) Аверьяновиче, предположительно 1905 г. р. Во время войны состоял в подпольной организации г. Запорожья. В 1943 году члены группы были арестованы по доносу предателя и расстреляны. К сожалению, больше ничего о дедушке не знаю.
---
Ищу сведения о Сафронове Михаиле (Максиме)Аверьяновиче
OlgaKhomenko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу сведения о родственниках.
1.Разыскиваю информацию о брате и сестре моего дедушки со стороны матери.Сикерин Павел и Сикерина Александра (Шура).По воспоминаниям моей мамы они были членами Брянского подполья,погибли.Может быть кто-то знает об их судьбе.
2.Ищу информацию о деде со стороны отца.
Зрянин Василий Антонович.Ушел на фронт из Майкопа.Один раз бабушка увидела его на улице окупированного Майкопа.Он сделал ей знак "молчать",считается,что он выполнял задания подпольного комитета.Больше его не видели.С войны он не вернулся.
Darya Makarskaya
Новичок

Сморгонь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу Вас, по возможности, помочь мне в поиске информации о прадедушке, который умер, когда я была маленькая и не успел рассказать мне о себе. Итак, Бутор Борис Осипович (1912? род в дер. Загорье (тогда Вилейского района (области)) Белорусской СССР), в 1941 попал в плен. ТОчно знаю что был в лагере на острове Лангеоок. Затем после войны выслан в Россию.
---
Дарья Макарская
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967

Darya Makarskaya написал:
[q]
Добрый день! Прошу Вас, по возможности, помочь мне в поиске информации о прадедушке
[/q]

это тема с вопросами по Украине.
В Вашей истории Украина не просматривается...
Задайте вопрос в соответствующей теме.
Удачи.
anastasja85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Помогите выбрать вектор поиска. Брат моего прадеда - Поджаров Василий Ефимович (Юхимович), 1906 года рождения был полицаем в Луганской области. После освобождения его немцы забрали с собой и он всю оставшуюся жизнь потом прожил в Австралии. Какие документы на него я могу найти в Украине или в Германии? Натурализированы в австралии под фамилией PODSHARY. В ноябре 1945 года у ВАсиляи и его жены в Германии родилась дочь Елена - в городе GOSLARI
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4448

anastasja85 написал:
[q]
GOSLARI
[/q]
Здравствуйте. Вы имеете ввиду Goslar ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27011

anastasja85 написал:
[q]
Какие документы на него я могу найти в Украине или в Германии?
[/q]

По Германии - обратитесь с запросом в Международную службу розыска в Бад-Арользене. Возможно, что-нибудь они и найдут. Пишите по-русски. Ответ придёт примерно через 14 месяцев.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4448

Терсинец написал:
[q]
[/q]
Gogin10 такого точно не писал :-):-)
anastasja85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16