⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3693 | http://gazetasudba.ru/wp-conte...004_91.pdf на 4 странице список лагерей для военнопленных и населения на территории СССР во время оккупации. |
Лайк (1) |
| aleksasia Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте ! Я отправила запрос в КГБ Белоруссии на предмет наличия фильтрационного дела своей бабушки , мне пришел ответ , что Центральный архив КГБ Республики Беларусь сведениями и документами в отношении Новиковой Елены Андреевны не располагает . Подскажите пожалуйста куда еще обратиться . |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4448 | aleksasia написал: мне пришел ответ , что Центральный архив КГБ Республики Беларусь сведениями и документами в отношении Новиковой Елены Андреевны не располагает .А почему Елены,если её звали Александра? Может учтена под тем именем. Попробуйте улучшить поиск и описать откуда информация об угоне, когда была точно угнана? Одна, с родственниками ? И разместить ответы организаций,разместить какие-то её документы. |
| aleksasia Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Gogin10 написал:
Я отправила запрос в КГБ Беларусь , на имена Елена и Александра и объяснила в письменном виде ,но у них нет никаких данных, угон был с Могилевской области , точный адрес я не знаю , по словам тёти, Бабушка получила квартиру после войны от детского дома по г. Бобруйск улица , Минская , на имя Елена , этого детского дома нет и данных нет никаких, у меня даже нет документов , родственники не интересовались , это я хочу знать куда делись её родители и почему Бабушка с сестренкой Ольгой попали в детский дом , поэтому начала поиск , может мне нужно с детского дома сперва начать ? я предполагаю что имя поменяли в детском доме , может мать сменила , не знаю я в замешательстве . |
| julia borisovna Новичок Королев Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Установление судьбы Петровой (Поселяниновой) Антонины Федоровны Здравствуйте ! Мои самостоятельные поиски в течении 3-х лет зашли в тупик. Я пытаюсь установить судьбу своей бабушки, пропавшей без вести в ВОВ, в 1943 году на оккупированной территории в городе Порхове Псковской области ( на тот момент Ленинградской). В Государственном архиве Псковской области я нашла записи о том, что она на начало войны проживала в городе и в 1943 году работала в немецкой части (видимо в лазарете) чернорабочей. А в списках жителей за 1944 года ее уже не было. В списках убитых и эвакуированных о ней записей нет. После освобождения города Порхова моему отцу (ее сыну, он на тот момент был в деревне с родственниками) был назначен опекун. Документ о назначении пособия я нашла в архиве города Порхова, а самого дела нет. Записи о ее смерти в архиве ЗАГС отсутствуют. Российский красный крест ответил, что на нее нет сведений. Среди партизан таковой нет, так ответили из архива Санкт-Петербурга. Куда еще можно обратиться? В литературе есть сведения, что мирное население в 1943 году из Порхова вывозили в Латвию. Может быть написать в немецкие архивы ли в Латвийские, только в какие именно ? Прошу знатоков направить мои поиски. С уважением, Юлия. |
| ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | julia borisovna написал: Куда еще можно обратиться? У Вашей бабушки не было немецких корней? julia borisovna написал: 1943 году работала в немецкой части Попробуйте еще запрос в центральный архив ФСБ о возможной репрессии. http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm |
| aleksasia Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте ! у меня такая ситуация , так как тетя меня совсем запутала с именем бабушки , я послала в КГБ Белоруссии запрос на Новикова (Александра ) Елена Андреевна , ранее я здесь уже писала обетом , но я еще обратилась к дяди чтоб узнать у него хоть какую нибудь информацию , оказалось что он уже отправлял запрос в УКГБ Могилевской области , на свою маму Новикова Ольга Андреевна , это сестренка моей бабушки Н .Елены Андреевна , на Н. Ольгу Андреевну пришла копия архивная справка, и там был еще опросный лист , мне так показалось , я вообще не понимаю в этом нечего , это может быть фильтрационным делом ? если нет, то можно еще раз повторно послать запрос в КГБ Белоруссии уже на Новикову Елену Андреевну ? сейчас приложу файлы о которых пишу, пожалуйста можете мне помочь прочитать то что там написано . |
| aleksasia Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4448 | aleksasia написал: можно еще раз повторно послать запрос в КГБ Белоруссии уже на Новикову Елену Андреевну ? Проделайте. Читается текст хорошо. aleksasia написал: но я еще обратилась к дяди чтоб узнать у него хоть какую нибудь информацию , оказалось что он уже отправлял запрос в УКГБ Могилевской областиУточните у него детали и сообщите на форуме. Копия не совсем качественная,уточните в чём причина, возможно имеется на руках более лучшего качества. |
| valentina1949-zyltrc Новичок Брест Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Найти Комлева Константина Даниловича 1925г р.из деревни Тетерино, угнанного в германию |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |