⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Oleksandrmivita | Если говорить об угоне, то документы надо искать в архиве по месту жительства на время угона в фондах периода оккупации. Относительно лагеря информация должна быть в филььрационном деле. |
| dimon-148 Новичок Брянск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте форумчане и уважаемые модераторы! Прошу вашей помощи в поиске выходов на сайты республики Франции возможно архивы по русским участникам Французского сопротивления! если кто то может чем то помочь буду много благодарен! |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16968 | dimon-148 написал: Прошу вашей помощи в поиске выходов на сайты республики Франции см.личку |
| 39RUS Участник Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация следующая. Со слов родственников, моя прабабушка с дочерью была угнана на работы в Германию. После войны, они вернулись назад, на Родину, в Витебскую область. Сам я, их в живых уже не застал, поэтому всю информацию получил только от их прямых родственников. Есть в семейном альбоме одно фото, моей прабабки с дочкой. Фото сделано в ателье. На обратной стороне фотокарточки штамп фотоателье с надписью: Hamburg 1, Stiendamm 23 и дата 20 ноября 1944 года. Вот, возник вопрос, как подневольный работник смог пойти в ателье и сфотографироваться? Делал запросы в Международную службу розыска, в Государственный архив Витебской области, ГАРФ, РГВА, УФСБ РФ, УКГБ РБ, МВД РБ, смотрел книгу памяти, в итоге - ноль, информации нет. Такое ощущение, что людей просто вычеркнули из всех списков. Нет информации ни об угоне в Германию, ни о прохождении фильтрационной проверки. Что подскажите? Куда дальше? |
| IgorekMaroshchak | >> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 3 ноября 2020 23:12 А делали запрос в Немецикий архив Бад-Арользен? Запрос можно писать на русском. Также есть у них онлайн архив. Вам следует начать оттуда. С уважением, Игорь! |
Лайк (1) |
| Yanovich Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 3 ноября 2020 23:12 Моя бабушка тоже была угнана из Витебска в мае 1942, недавно двухлетние поиски увенчались успехом и мне прислали копии всех имеющихся документов(аусвайс и др), начать с Витебского обл.архива(фильтрационное дело), Аролзен архивов, сначала ответили, что нет документов, через 8 мес нашли(фамилия была написана не совсем правильно), но в архив города, в котором она работала, и где хранятся оригиналы, надо обращаться лично, и требуют дату смерти бабушки, так как до сих пор информация попадает под законодательство об охране личных данных. В Германию лучше писать на немецком языке. Ищите, и найдёте. Успехов! |
Лайк (3) |
| 39RUS Участник Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | IgorekMaroshchak написал: >> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 3 ноября 2020 23:12 Добрый день. Да, в этот архив запрос делал. Данных у них нет. P.S. ответил в личку |
| 39RUS Участник Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя Yanovich от 19 ноября 2020 20:08 Здравствуйте. Недавно получил ответ из Государственного архива Гамбурга, именно там моя родственница находилась на работах. Прислали карточку, которая была на нее заведена. Фото самой карты выкладывал в этой теме: https://forum.vgd.ru/158/2793/...iew&o= Очень помогла с переводом Bones, за что ей большое спасибо. Работник архива Гамбурга тоже, как смог, так разобрал записи в карточке, указал ссылку, где находился рабочий лагерь: http://www.zwangsarbeit-in-hamburg.de/ на улице Mittlerer Landweg 70. В Бад-Арользен делал запрос дважды, результат - отрицательный, сведений у них нет. Как и писал ранее, делал запросы в Государственный архив Витебской области, ГАРФ, РГВА, УФСБ РФ, ФСБ Омской области, УКГБ РБ, МВД РБ - информации у них нет. Пока не знаю куда еще обратиться чтобы найти фильтрационное дело. Должны же они были проходить проверку по возвращению. Из ГАРФ был ответ, что из указанного мной сельсовета, других лиц, с такой же фамилией на работы в Германию не угонялось. Может тут моя ошибка при запросе? Может не тот сельсовет указал? |
| Andrey_566 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте. Получил из архива фильтрационное дело на родственника. В деле имеется лист - A. E. F. D. P. Registration Record. Пытаюсь понять, что это за документ. Может быть его можно дополнительно отправить к моему запросу в архив Arolsen для помощи в поиске информации? |
| Ti-nka Новичок Бердянск. Запорожская обл. Украина Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Обе Бабушки моего мужа , были угнаны в Германию . По материнской линии Бабарыкина Анна Ивановна 1921 г.р Попала сначала на завод , потом в семью Бауэра, есть фото где она с детьми Бауэра , детей звали Виниче, Маркоче, Иняче. Хотелось бы узнать по подробнее. Незнаю с чего начать. По отцовской линии Пожидаева Клавдия Михайловна была в концлагере, потом на заводе. Хотелось бы знать больше. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |