ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Здесь оставляем вопросы
| Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
10 апреля 2020 12:45 Raisa28 написал: [q] В документе написано - специальность - сапожник, находился на оккупированной территории 32 месяца.[/q]
Да. Я знаю. Сапожником он работал до войны, во время и после войны. Но нет карточки учета рабочих на него в архиве. Получал хлебные карточки на семью, значит работал. Бабушка всем говорила, что всю войну был на фронте. Вернулся без ноги. Действительно получила справку о ранении. По всей видимости это произошло в 1944 году. До освобождения Одессы он проживал в Одессе вместе с семьей.
 --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
| Gogin10 Модератор раздела
10 апреля 2020 12:55 Inga2017 написал: [q] Сапожником он работал до войны, во время и после войны. Но нет карточки учета рабочих на него в архиве. Получал хлебные карточки на семью, значит работал.[/q]
Детали неизвестны, но сапожники открывали частные предприятия, это было разрешено. Какие тогда рабочие из них ? | | |
| Наверх ##
10 апреля 2020 12:59 Gogin10 написал: [q] Детали неизвестны, но сапожники открывали частные предприятия, это было разрешено. Какие тогда рабочие из них ?[/q]
Значит ничего не смогу найти? Я уже в отчаянии. Никак не дается мне эта ветка. Застряла и все тут. --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
| Gogin10 Модератор раздела
10 апреля 2020 13:11 Inga2017 написал: [q] Значит ничего не смогу найти? Я уже в отчаянии. Никак не дается мне эта ветка. Застряла и все тут[/q]
Варианты разные. Уточните на месте по телефону пока, как обстояло дело с сапожниками в деталях у местных краеведов, в музеях. Потом сообщите, будем дальше продолжать поиск. | | |
| Наверх ##
10 апреля 2020 13:21 Gogin10 написал: [q] Варианты разные. Уточните на месте по телефону пока, как обстояло дело с сапожниками в деталях у местных краеведов, в музеях. Потом сообщите, будем дальше продолжать поиск.[/q]
Спасибо. Попытаюсь расспросить --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
| auntluda Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2020 15:44 Сидельникова Наталья Степановна. Бабушка моей матери, урожденной Игнатьевой Валентины Васильевны, в замужестве Вахниной. Прабабушка Наталья погибла во время оккупации в Ленинградской области, в деревне Залустежье (?) Согласно семейной легенде, помогла, дала погреться еврейке с ребёнком, которая пыталась бежать дальше. Фашисты, поняв по следам на снегу, что моя прабабушка помогла беглецам,  избили её и бросили в избе с открытой дверью, и она погибла, замёрзла. По-видимому, и еврейка с ребёнком тоже погибли. Хотелось бы получить официальное подтверждение о времени, месте и обстоятельствах гибели. Куда обратиться? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16968 | Наверх ##
23 мая 2020 15:58 auntluda написал: [q] Хотелось бы получить официальное подтверждение о времени, месте и обстоятельствах гибели. Куда обратиться?[/q]
Маловероятно т.к. свидетелей не осталось. Но,попробуйте запросить или поработать в архиве лично с фондом,который должен называться как-то так: "Областная чрезвычайная комиссия по расследованию преступлений и убытков, причиненных немецко-фашистскими захватчиками ..." | | |
| Dariwka Новичок
25 мая 2020 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя elina-travel от 4 декабря 2019 13:03 Добрый день, У меня дедушка с Белоруссии, Гродненская область, с.Улановщина. Прутик Владимир Николаевич 1932. Посмотрела на фото вашего деда, так похож на моего деда....не знаю может не просто однофамильцы. Но мой Николаевич...т.е.отец Николай 1906 года
 | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
28 августа 2020 7:17 28 августа 2020 7:59 Здравствуйте! Узнала, что мой прадед в Полтавской области был председателем колхоза, в том числе и по время оккупации. Далее родня говорит, что когда их освободили, его забрали на фронт где он и погиб. Смущает, что на фронт. Понятно, что какой нибудь штрафбат как минимум. Разве была такая практика? На ОБД не нашла. Как искать в Украине не представляю. Подскажите пожалуйста. Гаврила Рубан 1902 гр Полтавская область Кобелякский район --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16968 | Наверх ##
28 августа 2020 7:39 28 августа 2020 7:53 Tahicardia написал: [q] Смущает, что на фронт. [/q]
Tahicardia написал: [q] Понятно, что какой нибудь штрафбат как минимум .[/q]
А штрафбат он,что в тылу картошку копал? Tahicardia написал: [q] На ОБД не нашла. [/q]
Это и не удивительно. Сотни тысяч призывались сразу после освобождения территорий и в первом же бою,даже без оружия бросались на немецкие пулеметы и гибли вблизи места своего жительства... Tahicardia написал: [q] Как искать в Украине не представляю.[/q]
Как и везде. В Украине поиски также возможны несколькими путями: -самостоятельно -путем запросов -с чьей-то помощью В Вашем случае нужно обратить внимание на фонды оккупации. Если повезет,то найдете фонды сельской управы по аналогии с этой:
Прикрепленный файл (2422_1.pdf, 148667 байт) | | |
|