Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Здесь оставляем вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4452
Inga2017 Надо посмотреть. А справку о проживании в период оккупации можете разместить здесь?
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222

Gogin10 написал:
[q]
Надо посмотреть. А справку о проживании в период оккупации можете разместить здесь?
[/q]

Да. Конечно

Прикрепленный файл: Архивная справка оккупация.jpg
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10057

Inga2017 написал:
[q]
Нигде в архиве не нашла рабочей карточки на него
[/q]

В документе написано - специальность - сапожник, находился на оккупированной территории 32 месяца.
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.

Raisa28 написал:
[q]
В документе написано - специальность - сапожник, находился на оккупированной территории 32 месяца.
[/q]

Да. Я знаю. Сапожником он работал до войны, во время и после войны. Но нет карточки учета рабочих на него в архиве. Получал хлебные карточки на семью, значит работал.
Бабушка всем говорила, что всю войну был на фронте. Вернулся без ноги. Действительно получила справку о ранении.
По всей видимости это произошло в 1944 году. До освобождения Одессы он проживал в Одессе вместе с семьей.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Inga2017 написал:
[q]
Сапожником он работал до войны, во время и после войны. Но нет карточки учета рабочих на него в архиве. Получал хлебные карточки на семью, значит работал.
[/q]
Детали неизвестны, но сапожники открывали частные предприятия, это было разрешено. Какие тогда рабочие из них ?
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]
Детали неизвестны, но сапожники открывали частные предприятия, это было разрешено. Какие тогда рабочие из них ?
[/q]

Значит ничего не смогу найти? Я уже в отчаянии. Никак не дается мне эта ветка. Застряла и все тут.
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Inga2017 написал:
[q]
Значит ничего не смогу найти? Я уже в отчаянии. Никак не дается мне эта ветка. Застряла и все тут
[/q]
Варианты разные. Уточните на месте по телефону пока, как обстояло дело с сапожниками в деталях у местных краеведов, в музеях. Потом сообщите, будем дальше продолжать поиск.
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]
Варианты разные. Уточните на месте по телефону пока, как обстояло дело с сапожниками в деталях у местных краеведов, в музеях. Потом сообщите, будем дальше продолжать поиск.
[/q]

Спасибо. Попытаюсь расспросить
---
auntluda
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Сидельникова Наталья Степановна.
Бабушка моей матери, урожденной Игнатьевой Валентины Васильевны, в замужестве Вахниной.
Прабабушка Наталья погибла во время оккупации в Ленинградской области, в деревне Залустежье (?)
Согласно семейной легенде, помогла, дала погреться еврейке с ребёнком, которая пыталась бежать дальше. Фашисты, поняв по следам на снегу, что моя прабабушка помогла беглецам, sad.gif избили её и бросили в избе с открытой дверью, и она погибла, замёрзла. По-видимому, и еврейка с ребёнком тоже погибли.
Хотелось бы получить официальное подтверждение о времени, месте и обстоятельствах гибели. Куда обратиться?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968

auntluda написал:
[q]
Хотелось бы получить официальное подтверждение о времени, месте и обстоятельствах гибели. Куда обратиться?
[/q]

Маловероятно т.к. свидетелей не осталось.
Но,попробуйте запросить или поработать в архиве лично с фондом,который должен называться как-то так: "Областная чрезвычайная комиссия по расследованию преступлений и убытков, причиненных немецко-фашистскими захватчиками ..."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ [тема №60376]
Вверх ⇈