ПАРТИЗАНЫ (информация)
ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ. ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ!
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
10 мая 2020 13:24 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
28 мая 2020 14:27 Партизанские комбриги: люди и судьбы : (командиры партизанских бригад, действовавших на оккупированной территории Ленинградской и Калининской областей в годы Великой Отечественной войны) / Никитенко Николай Васильевич / Николай Никитенко. - Псков : Великолукская городская типография, 2010. - 398 с. - Посвящается 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. - Библиогр. в конце ст.. -ISBN 978-5-350-00224-5 онлайн полностью выложена книга https://vivaldi.pskovbook.ru/nikitenko_psk_kombrigi.pdf/view | | |
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
28 мая 2020 14:34 Партизанские комиссары: люди и судьбы : комиссары партизанских бригад, действовавших на оккупированной территории Ленинградской и Калининской областей в годы Великой Отечественной войны / Никитенко Николай Васильевич / Николай Никитенко. - Псков : Псковская областная типография, 2013. - 388, [3] с. - Библиография в конце статей; Библиография: с. 388-389. -ISBN 978-5-94542-299-5 Книга полностью выложена в онлайн https://vivaldi.pskovbook.ru/partizan_komissary.pdf/view | | |
| lenara12 Начинающий
Украина Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
3 июня 2020 16:39 4 июня 2020 17:52 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о партизанском отряде на Дальнем Востоке под командованием Лазо и его участниках в гражданскую войну.
Спасибо --- Ищу: Клименко родом из Нежинского уезда Черниговской губернии, Тищенко (Тыщенко) родом из Полтавской губернии - переселенцы в Приморский край.
Глинский, Радкевич - переселенцы из Могилевской области в Красноярский край.
| | |
| ninusya г. Воронеж Сообщений: 307 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
4 июня 2020 11:48
 | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
14 марта 2021 14:42 книга Николаевская обл. в годы ВОВ один из разделов: Борьба с оккупационным режимом (1941 – 1944 гг.)...............................................................122 Деятельность подпольных организаций, групп и партизанских отрядов на территории Николаевской области...................................................... 122 Деятельность «Николаевского центра».............................................................................................................141 Деятельность «Партизанской искры» ............................................................................................................... 180 http://mk.archives.gov.ua/docs/knygy/Book.pdf --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
16 марта 2021 22:59 16 марта 2021 23:01 Народная борьба на оккупированной территории Кобрин С первых дней оккупации население Кобринщины поднялось на борьбу. Зверство фашистов только усиливали всенародный отпор агрессору. Смело и отважно действовали на Кобринщине партизанская бригада имени Чапаева, отряд имени Кирова, Котовского, Щорса, Шиша, подрывная диверсионная группа отряда имени Суворова.... https://ikobrin.ru/kobrin-voina45.php_________________ А.Ю. Климов, И.А. Потёмкин, А.С. Сальников Роль НКВД СССР в партизанском движении и подпольной работе в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов В монографии исследуется роль НКВД СССР в организации партизанского движения на начальном этапе войны, диверсионной работы в тылу врага в 1941–43 гг. Структура работы построена в соответствии с периодами деятельности подразделений НКВД, отвечавших за данный участок работы, – Особой группы НКВД СССР, 2-го отдела НКВД СССР, 4-го управления НКВД СССР. Красной строкой по всем перечисленным периодам проходит боевой путь такого подразделения войск Особой группы, как отдельная мотострелковая бригада особого назначения (ОМСБОН), которой посвящена отдельная глава. В приложении приводятся многочисленные не публиковавшиеся ранее архивные документы о деятельности партизанских отрядов и диверсионных группах НКВД СССР. https://mvd.ru/upload/site120/...r._Rol.pdf --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
20 марта 2021 15:11 https://www.prlib.ru/section/701727ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИЗАН И ПОДПОЛЬЩИКОВ В ОТДЕЛЬНЫХ МЕСТНОСТЯХ ( - Партизанское движение в Центре и на Северо-Западе) ( - Партизанское движение на Украине и в Белоруссии) --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2490 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13432 | Наверх ##
1 апреля 2021 23:33 KoLenka написал: [q] натальяА написал:
[q] Фёдоров Виктор Фёдорович
Я родился под Псковом, в деревне Зайцево Ленинградской области 17 сентября 1927 года. Рос в крестьянской семье, был старшим среди четырёх детей - брата и двух сестёр.
[/q]
Очень надо прочитать и понять, Виктор Федорович из соседней деревни или нет, но ссылка не работает 404 ошибку выдаёт. Помогите, пожалуйста, где ещё можно полностью прочитать эту заметку. Мне надо узнать партизанскую бригаду , чтобы попытаться найти своих. Спасибо
[/q]
Спасибо, нашла сама, наш человек. Нашла и номер партизанской бригады. Есть куда двигаться дальше --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
boghelga Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
17 апреля 2021 10:20 Здравствуйте! Подскажите, где можно узнать о партизанском отряде - командир Филюк? Действовали на территории Волыни. Брат деда был в составе этого отряда и погиб на задании. Хочется узнать побольше об отряде и где возможно найти данные о родственнике --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
|