Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Электронная версия
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
16 сентября 2006 23:58 1 мая 2013 23:14 | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
17 апреля 2009 23:36 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Елена Набатникова Новичок
26 ноября 2009 10:39 Здравствуйте Владимир!Случайно прочитала вашу переписку с Татьяной на сайте солдат.ру ,которая искала сведения по погибшему в ВОВ Заостровцеву Геннадию Ильичу. Он приходится мне дядей и у моей мамы(его сестры) имеются документы и фотографии. В документах по его брату Заостровцеву Юрию Ильичу действительно допущена ошибка, вместо Заостровцев написано Заостровский. Помогите нам пожалуйста это исправить и конечно нам очень хотелось бы узнать адрес Игоря Геннадиевича(которому Геннадий приходился отчимом) или Татьяны.Eлена Набатникова Новичок Сообщения: 1 Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:42 Откуда: Москва | | |
26 ноября 2009 19:59 Елена Набатникова Елена, добрый вечер. Давайте уточним. Какой вариант фамилии верный? Судя по Вашему сообщению и по приказу об исключении из списков Геннадия Ильича – Заостровцев. А нет ли документы Юрия с фамилией Заостровцев. То, что написано в донесении, уже не исправить, но в записях в ОБД можно сделать соответствующие пометки. Но на это нужно Ваше согласие. Переписку где лучше вести: на форуме или по личной переписке? Всё, что у меня есть со ссылками на ОБД могу скинуть. Куда? Фотографии для Электронной версии КПЯО крайне желательны. С уважением, Владимир. --- С уважением. Владимир.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
13 ноября 2011 16:33 13 ноября 2011 16:34 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
13 ноября 2011 17:16 Элла, добрый вечер. Соколова принял. В Печатной КПЯО он не значится.
Здравствуйте, Володя! Спасибо большое! С уважением, Ella --- С уважением. Владимир.
22 ноября 2011 20:03 Коллеги, добрый вечер. Страницы печатной Книги памяти Ярославской области можно просмотреть здесь. http://kluchnik-v.narod.ru/KP-01/spisok-01-000.htmВсе ссылки на ОБД новые. Одна ссылка не работает. Обложка первого тома. Если кто обнаружит другие неработающие ссылки, дайте знать. Исправим. --- С уважением. Владимир.
Clerik Новичок
25 января 2012 22:26 Здравствуйте! Вы помогли найти в ОБД нащего деда Абрашева (Абрамова) Павла Ефремовича (Ефимовича) 1909 г.р. уроженца Ярославской обл. Арефинский р-н Селищенский с/с д.Н Горки и занесли его в электронную книгу памяти под этими двумя фамилиями, как в ОБД. А где можно посмотреть фото деда, которое мы вам высылали? Его в книге нет? Еще хочу сказать, что мы нашли место захоронения деда по донесению о потерях, съездили туда в Тверскую обл. Старицкий р-н д. Паньково (Городок) и в прошлом году на день Победы администрацией поселения там была установлена памятная плита с фамилией Абрашов Павел Ефремович, большое всем спасибо. В книге памяти не нашли еще одного нашего родственника Смирнова Ивана Арсеньевича 1924 г.р. красноармейца 160 СД 1297 сп, уроженца Ярославской обл. Арефинский р-н Селищенский с/с д.Шатино погиб в Польше 15.08.44 г. Будем искать и его место захоронения. Предположительно он перезахоронен в Варшаву. О нем есть данные в ОБД : номер фонда 58, номер описи 18002, номер дела 966. С благодарностью Наталья. | | |
25 января 2012 23:36 25 января 2012 23:41 --- С уважением. Владимир.
Clerik Новичок
29 января 2012 20:52 Добрый вечер. Спасибо за коррекцию, теперь все точно. Фото деда сделали отдельно. Есть фотографии всего памятника, а также снят на видео митинг на день Победы и открытие памятной плиты. Куда вам выслать фото на форум или на личную почту? Наталья.
Наталья, вечер добрый! Не знаю, что Вам ответит Володя, но отправьте так же снимки на фотосайт воинских захоронений " Помните нас!" Алесандру Кияну http"//www.pomnite-nas.ru Удачи! С уважением, Ella | | |
laga Новичок
24 февраля 2012 14:05Сироткин Иван Прокопьевич Помогите найти данные на отца.Сироткин Иван Прокопьевич 1922. 07 .11.г. р.призывался из г. Ярославля после учебы в офицерской школе попал в разведчики .был командиром развед. группы .2 раза приходило письмо - пропал безвести ,одна похоронка , после похоронки на сына его отец тоже ушел на фронт не вернулся, мать и сестру Фаину угнали в германию, младших сестру и брата отправили в дет дом. Отец попал в плен .был освобождён советскими войсками и реобелетирован .не осуждался .Можно ли узнать в каком немецком конц лагере он был?По его рассказам он в лагере видел Карбышева. Буду благодарна за любую информацию Хочу чтобы мои дети знали кем был их дед, ведь человек жив пока жива о нем память.... | | |
|