Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
Существуют ли в интернете книги памяти участников ВОВ?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
26 января 2006 11:01 konsten, вся эта информация в электронном виде хранится в Москве на Поклонной горе... Ее там столько, что она забила бы пол-интернета, вы, очевидно, не представляете, сколько людей погибло в войну... Туда можно написать запрос. Запросов очень много, реагируют они на них медленно. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
26 января 2006 11:07 26 января 2006 11:12 Нет, в Интеренете Книг нет. Теоретически, конечно, сделать полную Книгу Памяти можно, поскольку действительно в каждом регионе есть свой печатный варинт, но практически это неподъёмная работа :( В Музее Великой Отечественной войны, на Поклонной Горе в Москве, информация из книг (вроде бы из всех) Памяти вбита в информационную базу: любой желающий может прийти и посмотреть там интересующие его фамилии. Вывешивать такую информацию в Интернете вряд ли кто-то станет. P.S. Ну вот, да, я почти одинаково с Людмилой ответил | | |
RuSar | Наверх ##
26 января 2006 11:30 Dmitry Kudinov: [q] Вывешивать такую информацию в InterNet'е вряд ли кто-то станет.[/q]
А между тем вывесить ее - все равно стОило бы! Аргументов не привожу, ибо оные - почти очевидны... | | |
konsten | Наверх ##
27 января 2006 19:18 Ludmilla написал: [q] konsten, вся эта информация в электронном виде хранится в Москве на Поклонной горе... Ее там столько, что она забила бы пол-интернета, вы, очевидно, не представляете, сколько людей погибло в войну... Туда можно написать запрос. Запросов очень много, реагируют они на них медленно. [/q]
Да вроде не дурачок, ещё в советское время в школе учился. Считаю, что десятки миллионов погибших в электронном виде пол-интернета не забьют. Переведите всё в Гигабайты. Не очень и много. И всё реально. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
28 января 2006 23:37 konstenВидимо вы были на http://www.pobediteli.ruТам, судя по всему, списки ныне здравствующих участников Великой Отечественной войны. | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 января 2006 0:04 konstenВ Интернете действительно частично размещены данные о погибших в Великой Отечественной войне - например, http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.aspБолее подробно по этому вопросу можно посмотреть форум и гостевую на www.soldat.ru Если ищите кого-то конкретного, на этом же форуме можно задать вопрос - обычно участники помогают. А насчет живых участников войны, думаю, что лучше обратиться в совет ветеранов района или города. Координаты могут быть на сайтах соответствующих районных/городских администраций; если нет, то можно позвонить в отдел социального обеспечения города/района (мне, например, такую информацию без проблем давали). Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
konsten | Наверх ##
29 января 2006 11:05 Спасибо за информацию, более 2 миллионов погибших, это конечно ещё всего 10% от общего числа, но тем не менее, я обнаружил на этом сайте 184 Пчелинцевых, 644 Шараповых, 6921 Смирновых и 220 Загребиных. Хотя, к сожалению, интересующих меня регионов там нет, поэтому никакой связи со своими исследованиями установить не могу. Однако радует то, что 2 миллиона погибштх уже занесли, так что, думаю, найдутся люди, которые внесут остальных. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
29 января 2006 20:47 konsten То огромное число, о котором вы написали, создано руками, временем, головами добровольцев, не без помощи, конечно, тех органов власти, которые создавали и издавали Книги памяти. Но... Большая часть погибших - это служивые люди. Зайдите на сайт Министерства обороны и предложите им взять на себя этот огромный труд - создание списка павших в войну. Интересно, что вам ответят? | | |
konsten | Наверх ##
30 января 2006 5:55 Чтобы делать такие предложения, я должен быть готов их выполнить, а я не готов. | | |
30 января 2006 11:03 konsten Я написал "Зайдите на сайт Министерства обороны и предложите им взять на себя этот огромный труд - создание списка павших в войну". Выделяю, ИМ. И архивы у них, и военкоматы. | | |
|