Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 206 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
27 августа 2011 14:53 27 августа 2011 14:54 Случайно нашел ряд видеосюжетов-свидетельств очевидцев о Голодоморе на Никопольщине в Днепропетровской области. После текущего сюжета дальше смотреть ряд следующих. Представлен широкий фактологический материал. Фильм "Геноцид" о Голодоморе в Никопольском районеЗдравствуйте, Андрей! Спасибо за информацию, но данный форум о погибших и пропавших б/вести в ВОВ. Вы бы подыскаои подходящую тему или сайт. Удачи! С уважением, Ella --- Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас... | | |
tatianags Новичок
11 октября 2011 19:04 Доброго всем времени суток. Здравия. Мой дед Илюхин Александр Григорьевич 1911 года рождения , призывался из Московской области ( воевал в 53 гвардейский артеллирийский полк 25 гвардейской стрелковой дивизии) погиб в декабре 1943 года недалеко от с. Софийка, а похоронен в Александровке 3 Мирославского сельсовета. Насколько я поняла - это никопольский район Донецкой области. Может быть кто-то поможет мне разобраться с наименованиями и найти могилу деда. Письма с фронта от товарищей деда могут содержать неточность наименований. Я понимаю, что бои были кровопролитные, много погибло людей, не всегда четко фиксировались захоронения. И все же очень надеюсь на помощь. В феврале 1943 год дед был награжден орденом Красной звезды. В Подольском архиве факт награждения подтвердили, но больше не смогли ничем помочь. Часть документов там отсутствует... не понятно почему. С большим уважением ко всем, кто ищет и помогает в поиске. Татьяна | | |
Мурзилка Сообщений: 3383 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1123 | Наверх ##
12 октября 2011 5:29 tatianags написал: [q] Илюхин Александр Григорьевич 1911 года рождения ,[/q]
здравствуйте на ОБД нет донесения о месте гибели? Я НЕ СМОГЛА НАЙТИ Исходя из Вашего сообщения, очевидно, все же Александр Григорьевич похоронен в с. Александровка Софиевского р-на Днепропетровской области Именно в Софиевском районе в декабре 1943 г. вела бои 25-я стрелковая дивизия. сайт Софиевского района http://sf.dp.ua/там очень отзывчивые администраторы, которые оказали помощь уже не одному ищущему захоронение на территории района обратитесь к поисковому отряду Поиск-Днепр http://poiskdnepr.com/index/content/4c2072f4fca3f0094d000005здесь есть и снимки захоронений, и материалы по поиску напишите им письмо у них есть база захоронений в Днепропетровской области и списки захороненных. удачи Вам в поисках | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4305
| Наверх ##
31 октября 2011 19:47 31 октября 2011 19:49 Два российских пенсионера восстановили имена захороненных в безымянных могилах на Псковщине солдат Великой Отечественной – уроженцев Днепропетровщины 1. К-ц Истомин Павел Игнатьевич 1909 г., урож. Днепропетровской обл., Новомосковский р-н, с. Вольное, Новомосковский РВК, погиб 11.02.1942 г. и оставлен на поле боя. 2. К-ц Кушнир Владимир Васильевич 1907 г., урож. Днепропетровской области., Синельниковский р-н, Горьковский с/с, Синельниковский РВК, погиб 11.02.1942 г. и оставлен на поле боя. 3. К-ц Богдан Григорий Михайлович 1907 г., урож. Днепропетровской обл., Павлоградский р-н, с. Язевск, Юрьевский РВК, погиб 11.02.1942 г. и оставлен на поле боя. 4. К-ц Волохань Иван Данилович 1918 г., урож. Днепропетровской области, Покровский р-н, Покровский с/с, Покровский РВК, погиб 11.02.1942 г. и оставлен на поле боя. 5. К-ц Шаповал Алексей Михайлович 1912 г., урож.Днепропетровской обл., Юрьевский р-н, совхоз «Заготскот», Юрьевский РВК, погиб 11.02.1942 г. и оставлен на поле боя. 6. С-т Тылик Алексей Иванович 1911 г., урож. Днепропетровской обл., Новомосковский р-н, с. Песчанка, Новомосковский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим. 7. С-т Марченко Иван Арсентьевич 1912 г., урож. Днепропетровской обл., Павлоградский р-н, д. Богуславка, Павлоградский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим. 8. К-ц Кисилев Арсений Михайлович 1907 г., урож. Днепропетровской обл., Синельниковский р-н, Трепьековский с/с, Синельниковский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим. 9. К-ц Никоненко Павел Иванович 1909 г., урож. Днепропетровской обл., Синельниковский р-н, хутор Бручитайка, Синельниковский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим. 10. Зинченко Радион Васильевич 1902 г., урож. Днепропетровской обл., Васильковский р-н, хутор Зеленый Гай, Васильковский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим. 11. К-ц Славгородский Петр Степанович 1912 г., урож. Днепропетровской обл., Синельниковский р-н, с. В.Михайлово, Синельниковский РВК, погиб 11.02.1942 г.,числился без вести пропавшим. 12. К-ц Бугай Михаил Карпович 1908 г., урож. Днепропетровской обл., Павлоградский р-н, д. Алексевка, Павлоградский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим. 13. К-ц Штанько Владимир Кириллович 1907 г., урож. Днепропетровской обл., Синельниковский р-н, д. Писаревка, Синельниковский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим. 14. К-ц Честных Пантелей Маркович 1916 г., урож. Днепропетровской обл., Юрьевский р-н, с. Юрьевка, Юрьевский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим. 15. К-ц Каток Павел Андреевич 1911 г., урож. Днепропетровской обл., Межевский р-н, с. Володынцево, Межевский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим. 16. К-ц Гладких Григорий Дмитриевич 1913 г., урож. Курской обл., Валуйский р-н, д. Хмелевец, Юрьевский РВК Днепропетровской обл., погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим. Телефоны разыскавших останки воинов поисковиков есть в редакции. http://www.gazeta.dp.ua/read/d...onennih_v_ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
lactarius Москва->США->? Сообщений: 369 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
24 ноября 2011 7:39 Уважаемые форумчане! Если будет возможность, посмотрите пожалуйста фамилию Грибок в Криворожском районе (включая сам Кривой Рог) и в Широковском районе. Интересует именно книга памяти. obd-memorial и memory.dag.com.ua уже проштудированы
Заранее спасибо!
Здравствуйте, lactarius! Для Вас в написанном Вами все ясно. Для нас - нет. Укажите, пожалуйста, bмя и отчество, год и место рождения и призыва. И какова судьба? О чем говорит "память семьи"? Не понятно: погиб/ пропал б/в или родился в указанных р-нах. С уважением, Ella --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
lactarius Москва->США->? Сообщений: 369 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
26 декабря 2011 22:02 Подождите, Элла  Я совсем не просил открывать именную ветку Во-первых, именная ветка у меня уже открыта вот здесь: https://forum.vgd.ru/208/38640/Во-вторых, Грибок Денис Иосифович и Грибок Максим не пропали без вести. Они там уж совсем лишние. В-третьих, моя просьба в этой теме была о другом: я просил посмотреть в КП ДРУГИХ Грибков. Про этих четверых я хоть что-то знаю с обд-мемориал и значит есть исходные данные для поиска. А в Книге Памяти могут быть упомянуты какие-то ДРУГИЕ люди с фамилией Грибок из того же района. Именно про них был мой вопрос. С уважением, Сергей Здравствуйте, Сергей! Значит я Вас неверно поняла. На форуме, когда вопросы задают, подразумесается, что человек ведет поиск. Я не возражаю. Ветку удалить? Вам не нужна информация там размещенная? Навряд ли у кого-то есть полный комплект КП Днепропетровской обл. Обратитесь о библиотеку. Или, если живете в области, зайдите в РВК и проверьте. Удачи! С Уважением, Ella --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
alekseygordeevУчастник  Казахстан. Мангистау. Актау. Сообщений: 46 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июля 2012 18:40 Приветствую Вас! Такое дело, ищу родных (правда очень, очень далеких!). Прабабушка у меня родом из г.Каховка, звали ее Александрова Ефросиния Ивановна 1898 г.р. у нее было несколько братьев, вот имена тех которые мне известны:А лександров Степан Иванович 1894 г.р. ; Александров Стефан Иванович 1895 г.р.; Александров Григорий Иванович 1904 г.р.(был моряк погиб в войну по моему) ; Александров Павел Иванович 1906 г.р. ; Александров Дмитрий Иванович (г.р. не знаю) и Александров Иван Иванович (г.р.не знаю), еще была сестра была Александрова Ольга Ивановна (были с Иваном близнецами может были еще сестры, тоже не знаю).Ихняя мать Александрова ( в девичестве Моисеенко) Ксения Гаврииловна. Имеются даже фотографии некоторых из братьев, очень старые, 1904, 1906, 1914, и т.д. Может что знаете. Будет возможность дайте знать пожалуйста. Здравствуйте! Вы написали в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ. Это - военный форум.
В Элекстронной Книге Памяти Украины http://www.memory-book.com.ua/people/search данных нет.
2. По генеалогическим вопросам обратитесь на генфорум https://forum.vgd.ru/index.php Почитайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm
[q] Александров Григорий Иванович 1904 г.р.(был моряк погиб в войну по моему) ; [/q]
Напишите запрос в РГАВМФ ( Адрес: 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание) ) и попросите проверить по довоенному призыву на флот. Обязательно нужно указать последнее место жительства перед призывом или РВК призыва. Удачи! С уважением, Ella | | |
Natalie new Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
21 февраля 2013 23:21новости о КП Днепропетровской области Новости о КП Днепропетровской области (из официального ответа, январь 2013г.) - перевод с украинского
"... редакционная коллегия Книги Памяти Днепропетровской области раньше была размещена на территории Днепропетровского областного военного комиссариата, но в 2005 году она прекратила свою работу. ... рекомендую ...обратиться в Главную Редакционную коллегию Книги памяти Украины по адресу: 01601 г.Киев, МСП, ул. Богдана Хмельницкого, 51а
Военный комиссар Днепропетровского областного военного комиссариата полковник С.И.Калашников" --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
zamura Новичок
2 апреля 2013 13:56 Добрый день, Salomejka.
Если осталась возможность, не сочтите за труд, посмотреть фамилию Замура Днепропетровская область Петропавловский район.
Заранее спасибо, Алексей В. Замура | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20897 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3597 | Наверх ##
2 апреля 2013 15:46 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|