Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.

(бывш. СТАЛИНСКАЯ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!
Был бы примного благодарен, если кто-нибудь смог проверить, как значится по Книге Памяти следующий военнослужащий, найденный в ходе поисковых работ:
ГАЙСЕНКО НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ, 1914 (1915) г.р., Сталинская (ныне - Донецкая) область, Артемовский район.

С уважением, Алексей

Здравствуйте, Алексей!

Добавлю в Ваше сообщение объявление .

НОВОЕ ! КП городов ХАРЦЫЗСК, ИЛОВАЙСК, ЗУГРЭС и пос. ЗУЕВКА ДОНЕЦКОЙ ОБЛ. отсканированы и выложены на сайте http://picasaweb.google.ru/106769711266864606965/OHhNYC# Доступ свободный.

Удачи !
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
Продолжение..........

ЛУКИН ДМИТРИЙ А., 1900г.р, Белгородская обл. Рядовой. Погиь 16.04.45г. Похоронен в Германии.

ЛУКИН ДМИТРИЙ КУЗЬМИЧ, 1925г.р, с. Перевалочное, Советского р-на Курской обл. Рядовой 381 сп 109 сд. Погиб 15.03.44г. Похоронен в Эстонии.

ЛУКИН ЕВГЕНИЙ ОСИПОВИЧ, 1920г.р, с. Акатькино Калининской обл. Рядовой. Пропал б/в в ноябре 41г.

ЛУКИН ИВАН ЕФИМОВИЧ, 1906г.р., Фатежский р-н Курской обл. Сержант 1161 сп. Погиб 07.11.44г.
Похоронен в Словакии.

ЛУКИН КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1915г.р, г.Балашов Саратовской обл. Рядовой. Пропал б/в в февр. 45г.

ЛУКИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, 1917г.р, Ст. сержант 1295 сп. 160 сд. Умер от ран 23.03.44г. в ХППГ-5175. Похоронен в с. Седлище волынской обл.

ЛУКИН НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ. Рядовой. Пропал б/в в сень. 41г.

ЛУКИН ПЕТР ИЛЬИЧ, 1922г.р, Рядовой. Пропал б/в в дек. 43г.

ЛУКИН ТРОФИМ МИХАЙЛОВИЧ, 1905г.р. Ст. Лейтенант 101 сп 4 сд. Погиб 25.02.44г.

ЛУКИНОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1926.г.р. Рядовой. Пропал б/в в дек. 43г. под Запорожьем.

ЛУКИНОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, 1913г.р, с. Сула, Большесолдатского р-на Курской обл. Рядовой. Пропал б/в в дек. 43г.

ЛУКИЧЁВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1918г.р, Тульская обл,.................

На этом страница заканчивается.
РККА
Новичок

РККА

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Недавно у нас в Белоруссии были найдены останки воина Красной Армии с медальоном. Записка в медальоне сохранилась плохо, но нам удалось прочитать большую часть записей вот данные:

"... Андре(й) Мытрофа(нович), сер(жа)нт, 1917 г.р. Уроженец: ... Центр. гор. район, д. А...вка. Адрес семьи: Якимено(к) М..., УССР, Донецкая область, Б/янисольский район, совхоз № 10, с/совет Сухие Яли. Мобилизован Сталинским РВК".

Исходя из записей на сохранившихся участках вкладыша медальона, можно предположить, что найденный боец был уроженцем города Макеевка Донецкой области, т.к. в Макеевке до войны был Центрально-городской район.
Но поскольку, найденный боец призывался Сталинским РВК (сейчас Донецкий ГВК), то по идее данные о нем должны быть именно в Книге Памяти Донецка или Донецкого района. Может быть у кого-нибудь есть возможность посмотреть или выписать из этих Книг Памяти всех Андреев Митрофановичев 1917 г.р., пропавших без вести. Возможно, что фамилия Якимено(к), но это не факт. Зачастую лицо указанное в адресе родственников имело фамилию отличную от фамилии солдата.

С уважением и надеждой на помощь,
Александр Дударенко, руковдитель поисковой группы "Батьковщина", г. Минск
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
РККА

Здравствуйте, Александр !

Только что разговаривала с зам. военкома Донецкой области. Он записал данные Якименко Андрея Митрофановича. Ответ будет в понедельник.
Помпотех
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Просьба проверить по КП:

Сагаровский (Саларовский) Фёдор Григорьевич, 1921 г.р., красноармеец. Уроженец УССР, Харьковская область, Близнецовский район, Тимофеевский с/с,д. Берестовая. Семья:УССР, Сталинская обл., г.Горловка, Сагаровский(Саларовский) Г.Л. Призван Горловским РВК.

С уважением.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
По Книге Памяти Донецка -
том 11, буквы А - К (не до конца).
том 12 - буквы Л - С (не с начала С и не до конца Л).
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Помпотех.

Жду ответ на Ваш запрос по фамилии Сагаровский (Саларовский).

Правда, у нас сейчас горячо, Так что, когда будет ответ, - не знаю.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Помпотех
Новичок

На сайте с 2006 г.
Спасибо, Ella!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Помотех.

Уточнила. По Донецкой области - только два тома ГОРОДА ДОНЕЦКА (т. 11 и т. 12).
К сожалению, фамилии САГАРОВСКИЙ (САЛАРОВСКИЙ) там нет.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Помпотех
Новичок

На сайте с 2006 г.
Ок, позвоню в Горловский РВК.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Bronya

Попыталась через поисковую систему Рафика Рашитовича на www.ipc.antat.ru провести фамилию ГАЙЧЕНКО со всеми возможными заменами букв алфавита.
Увы ! Полное совпадение не нашла ни разу !

А какие буквы читаются четко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈