nifas , здравствуйте!
Напишите запрос в РВК призыва (анкета
https://forum.vgd.ru/109/ ) приложите на всякий случай и сопроводительное письмо в РВК (по ссылке).
" Северо-Западное речное пароходство
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ПАРОХОДСТВО (СЗП) (Центр. офис - Б. Морская ул., 37), открытое акц. об-во (с 1991), одно из крупнейших пр-тий С.-Петерб. трансп. узла и системы речного транспорта России. Осуществляет перевозки по внутр. речным и мор. водным путям Сев.-Зап. региона и между портами стран Европы, Африки, Азии. Образовано в 1923. В период блокады 1941-44 коллективы пароходства были переведены на воен. положение, эвакуировали жителей Л. по Ладожскому оз. и доставляли продовольствие в Л. В трансп. комплекс СЗП входит 14 дочерних пр-тий, расположенных в Вологодской и Новгородской областях. Протяженность эксплуатац. линий св. 10 тыс. км, в т. ч. ок. 5 тыс. морских. В составе СЗП ( 2003): 7 портов (2 - в СПб., 4 - в Ленингр. обл., 1 - в Новгороде), 3 судостроит.-судорем. з-да, ремонтно-эксплуатац. база, производств.-техн. управление навигации и связи, судоходная компания "Сев.-Зап. флот". СЗП оперирует ок. 400 единицами самоходного трансп. флота, из них 120 судов загран. плавания типа "река-море" и 54 пасс. теплохода. В 2000-03 СЗП перевозило в год 13,5 млн т грузов, в т. ч. ок. 6 млн т экспортно-импортных. СПЗ - осн. перевозчик пассажиров в Сев.-Зап. регионе, ежегодно осуществляет ок. 1500 круизных рейсов в направлении: Москва, Белозерск, Кижи, Валаам, Орешек и др., перевозит ок. 200 тыс. пассажиров, из них 160 тыс. - иностр. туристы. Осн. магистральным направлением внутр. водных путей, обслуживаемых СЗП, являются р. Нева, Ладожское оз., р. Свирь, Онежское оз. и др. до вхождения в Волго-Балт. водный путь.
А. П. Жуковский. "
http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804002005Северо-Западное пароходство
http://www.nwsc.spb.ru/company/ist.htmlСначала напишите запрос на мейл / позвоните в Архивный комитет Ленобласти :
Адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 67
Код: (8-812)
Факс: 271 - 75 - 97
E-mail: aklo_18@mail.ru
URL:
http://lenobl.ru/gov/committee/archiveСпросите так же, могут ли данные о гражданских судах ( и тех, кто на них работал) , принимавших участие в ВОВ находиться в ЦВМА в Гатчине или ЦАМО РФ?
А потом напишите запрос в архив: попросите проверить по отдеду кадров пароходства. Вам нужно узнать название корабля. И просите в архиве сведения о судьбе корабля и тех, кто на нем воевал.
Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге (ЛОГАВ)
http://rusarchives.ru/state/logav/index.shtml А может быть, у пароходства есть свой собственный архив?
Удачи!
С уважением,