Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
Книги Памяти России
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
9 января 2006 9:58 28 марта 2008 15:38 НОВИЧКАМ ! НАРОД ! ЧИТАТЬ УМЕЕМ?
ДАННЫЕ ИЗ КП МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПУТЕМ ЗАПРОСА В ВОЕНКОМАТ. А ТАК ЖЕ НА ОБД-МЕМОРИАЛ http://obd-memorial.ru/flash/ или http://217.67.191.109/html/index.html или http://195.68.154.74 ( данные не только введенные оператором, но и данные из донесения / ий
ПРОВЕРЬТЕ САМИ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ПАМЯТИ https://forum.vgd.ru/112/28499/
ЗАПРОСЫ НА ПОИСК БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !
НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ТЕМУ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СВОЕГО ЗАПРОСА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/120/
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/2126/
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !. УДАЧИ!Здравствуйте! Список Книг Памяти, имеющихся в распоряжении МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" (г. Саранск, Республика Мордовия)
- Амурской области (полный комплект); - Архангельской области (полный комплект); - Брянской области (не хватает одного тома); - Владимирской области (полный комплект); - Вологодской области (не хватает нескольких томов); - Воронежской области (только дополнительный том); - Горного Алтая (не хватает одного тома); - Йошкар-Олы (один том); - Ивановской области (полный комплект); - Иркутской области (только дополнительные тома); - Кабардино-Балкария; - Калининградской области (только дополнительные тома); - Калмыкии (полный комплект); - Калужской области (только дополнительный том); - Ленинградской области (5 томов); - Москвы (полный комплект); - Московской области (не хватает одного тома); - Мурманской области (только 1 том); - Новосибирской области (полный комплект); - Пермской области (несколько томов); - Ростовской области (3 тома); - Рязанской области (не хватает 1-го и 7-го томов); - Самарской области (3 тома); - Саратовской области (только дополнительные тома); - Сахалина (полный комплект); - Свердловской области (3 тома); - Тамбовской области (полный комплект); - Тверской области (полный комплект); - Тюменской области (только один том); - Челябинской области (не хватает одного тома); - Читинской области (полный комплект); - Ярославской области (полный комплект); - Республики Адыгея [/b;] (несколько томов) - Республики Башкирия (5 томов); - Республики Бурятия (полный комплект); - Республика Ингушетия (один том); - Республики Мордовия (полный комплект); - Республики Татарстан (не хватает 3 томов); - Республики Удмуртия (полный комплект); - Республики Чувашия (полный комплект); - Республики Хакасия (полный комплект); - Якутии (полный комплект); - Красноярского края (3 тома); - Украины (два тома Хмельницкой области); - Шумилинского района Витебской области; - КП военнослужащих РККА, умерших в г. Ярославль в годы Великой Отечественной (имеется в нашем распоряжении благодарю Владимиру из Ярославля, приславшему сию Великую и Скорбную Книгу).С уважением, Кузнецов А.С., командир МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня"Из Интернета - bronyarm@yandex.ru Кузнецов Алексей Сергеевич, командир МРОО «Архивно-поисковая группа "Броня", Россия, г. Саранск. e-mail: askuz@fromru.com Сайт объединения - http://www.patriotrm.clan.su/ Источник http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=4697.0;wap2 | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
10 октября 2007 0:30 Bronya Алексей, приветствую. Прошу проверить двух воинов. Книга Памяти Удмуртии. Место рождения деревня Боголюбово около 30 км от станции Сюгинская (ныне г. Можга Удмуртской АССР). Микрюков Иван Петрович (1903? года рождения). Погиб 9.11.1941, г. Ярославль, при бомбёжке эшелона??? И его брат. Микрюков Дмитрий Перович, 1920 года рождения. Погиб под Каунасом. Указан ли в КП Удмуртии адрес её редколлегии? С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
10 октября 2007 17:32 IGOR K, Здравствуйте! В КП Михайловского района Рязанской области фамилии Васильевский нет вовсе. Одни Васильевы. Алексея Николаевича среди них нет... С Деминым Д.Ф. помочь не смогу, у нас КП только по Великой Отечественной.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
10 октября 2007 17:47 Kluchnik, Владимир, здравствуйте! Думаю, что смогу Вас "обрадовать" только теми сведениями, что есть и в сводной базе КП у казанцев. Микрюков Иван Петрович, 1903 г.р., призван в 1941 году, рядовой. Погиб в бою 9.11.1941 г., похоронен: г.Ярославль. Микрюков Дмитрий Петрович, 1920 г.р., д.Богомолово, призван в 1940 году, рядовой. Пропал без вести в июле 1941 года. (Основание: КП Республики Удмуртия, том 1, стр.425)
Что касается адреса редколлегии. Книги нам высылало в 2001 году Правительство Удмуртии. Адреса редколлегии в КП нет, но в 9-м, дополнительном томе, который вышел в 2000 году, составители написали, что с выходом этого тома работа будет завершена... Не знаю, может быть, спустя годы редколлегию реанимировали или ее работу подхватили поисковики (в Удмуртии - сильное поисковое объединение), как это было в некоторых регионах.
С уважением, Алексей --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
10 октября 2007 18:01 Bronya Алексей, спасибо. По Ивану Петровичу "погиб в бою" не верно (Ярославль, 9 ноября 1941 года, какие бои). Он умер от ран при бомбёжке эшелона по пути на фронт. Сейчас учтоняем судьбу. Алексей, уточним по братьям Микрюковым. Иван Петрович значится в электронной КП у казанцев, в "печатной КП Удмуртии его нет. Дмитрий Петрович значится в печатной КП Удмуртии. С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
10 октября 2007 18:41 Bronya Алексей, а в какой базе упомянут Иван Петрович? Нигде не могу найти. С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
11 октября 2007 11:55 Kluchnik, Владимир, здравствуйте! Оба брата Микрюковы (Иван и Дмитрий) значатся в печатном варианте КП Удмуртии. Всегда считал, что сводная база казанцев, где есть КП Удмуртии, дублирует печатные Книги Памяти. А выяснилось, что это не так. Сунулся сейчас в базу, а Микрюкова Ивана Петровича в электронной КП Удмуртии нет! Честно говоря, поражен этим фактом. Свяжусь с казанцами, попробую уточнить.
С уважением, Алексей --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
11 октября 2007 17:14 Kluchnik,Вот, что ответили наши казанские коллеги: "Касательно КП Удмуртии могу сказать следующее: имеющаяся у нас версия электронной базы данных КП Удмуртии получена нами давно, может более 10 лет назад. Видимо после этого она пополнялась, а у нас полной версии нет. Мы и не пробовали достать, такое вот упущение. Полная версия есть в интернете по адресу http://gasur.izhnet.ru/db/book/База данных "Книга Памяти Удмуртской Республики" (ЦДНИ УР) Количество записей √ 98952. А у нас в сводной базе 84251 запись". Посмотрел. Микрюков Иван Петрович в базе есть. С уважением, Алексей --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
11 октября 2007 18:45 Bronya Алексей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Микрюкова Ивана Петровича в ОБД нет, надеюсь, пока. По вашей ссылке нашёл запись о нём в КП Удмуртии. По этим данным нашёл донесение в ОБД. Там фамилия не читается, а имя и отчество можно разглядеть. Все остальные данные его. Написал письмо Виктору Иосифовичу с просьбой рассмотреть этот вопрос и внести, если можно, Микрюкова в ОБД. Сейчас буду писать родным Ивана Петровича. Передайте от меня поклон создателяем ЭлКП Удмуртии. С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
11 октября 2007 21:13 Kluchnik, Владимир, всегда рад помочь! Видел Вашу переписку с многоуважаемым Тумаркиным В.И. на Солдате. А имя Ивана Петровича как-либо увековечено на месте его гибели? Почему Вы заинтересовались судьбой этого воина? С создателями ЭлКП Удмуртии, увы, не знаком, ссылку сбросили наши казанские друзья. За что им большое спасибо! Обратил внимание, что база сделана качественно.
Karapet Новичок
13 октября 2007 13:32 13 октября 2007 13:33 Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь в поисках 2х человек? Яценко Федор Емельянович 1910г. рождения. Известно, что был младшим лейтенантом 683-его мотострелкового полка, пропал без вести в июле 1941г. Яценко Василий Емельянович 1912г. рождения. Больше о нём ничего не известно.
Бабушка на старости лет очень хочет найти могилы своего отца (Федора Емельяновича) и дяди (Василия Емельяновича).
С благодарностью, Евгений. | | |
|