Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
Книги Памяти России
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
9 января 2006 9:58 28 марта 2008 15:38 НОВИЧКАМ ! НАРОД ! ЧИТАТЬ УМЕЕМ?
ДАННЫЕ ИЗ КП МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПУТЕМ ЗАПРОСА В ВОЕНКОМАТ. А ТАК ЖЕ НА ОБД-МЕМОРИАЛ http://obd-memorial.ru/flash/ или http://217.67.191.109/html/index.html или http://195.68.154.74 ( данные не только введенные оператором, но и данные из донесения / ий
ПРОВЕРЬТЕ САМИ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ПАМЯТИ https://forum.vgd.ru/112/28499/
ЗАПРОСЫ НА ПОИСК БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !
НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ТЕМУ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СВОЕГО ЗАПРОСА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/120/
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/2126/
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !. УДАЧИ!Здравствуйте! Список Книг Памяти, имеющихся в распоряжении МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" (г. Саранск, Республика Мордовия)
- Амурской области (полный комплект); - Архангельской области (полный комплект); - Брянской области (не хватает одного тома); - Владимирской области (полный комплект); - Вологодской области (не хватает нескольких томов); - Воронежской области (только дополнительный том); - Горного Алтая (не хватает одного тома); - Йошкар-Олы (один том); - Ивановской области (полный комплект); - Иркутской области (только дополнительные тома); - Кабардино-Балкария; - Калининградской области (только дополнительные тома); - Калмыкии (полный комплект); - Калужской области (только дополнительный том); - Ленинградской области (5 томов); - Москвы (полный комплект); - Московской области (не хватает одного тома); - Мурманской области (только 1 том); - Новосибирской области (полный комплект); - Пермской области (несколько томов); - Ростовской области (3 тома); - Рязанской области (не хватает 1-го и 7-го томов); - Самарской области (3 тома); - Саратовской области (только дополнительные тома); - Сахалина (полный комплект); - Свердловской области (3 тома); - Тамбовской области (полный комплект); - Тверской области (полный комплект); - Тюменской области (только один том); - Челябинской области (не хватает одного тома); - Читинской области (полный комплект); - Ярославской области (полный комплект); - Республики Адыгея [/b;] (несколько томов) - Республики Башкирия (5 томов); - Республики Бурятия (полный комплект); - Республика Ингушетия (один том); - Республики Мордовия (полный комплект); - Республики Татарстан (не хватает 3 томов); - Республики Удмуртия (полный комплект); - Республики Чувашия (полный комплект); - Республики Хакасия (полный комплект); - Якутии (полный комплект); - Красноярского края (3 тома); - Украины (два тома Хмельницкой области); - Шумилинского района Витебской области; - КП военнослужащих РККА, умерших в г. Ярославль в годы Великой Отечественной (имеется в нашем распоряжении благодарю Владимиру из Ярославля, приславшему сию Великую и Скорбную Книгу).С уважением, Кузнецов А.С., командир МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня"Из Интернета - bronyarm@yandex.ru Кузнецов Алексей Сергеевич, командир МРОО «Архивно-поисковая группа "Броня", Россия, г. Саранск. e-mail: askuz@fromru.com Сайт объединения - http://www.patriotrm.clan.su/ Источник http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=4697.0;wap2 | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
28 ноября 2006 18:02 TAM, Насколько мне известно, редколлегии Книги Памяти Тульской области уже не существует. По всем вопросам, видимо, нужно обращаться в тульские военкоматы. Опять же все зависит от того, какие у Вас вопросы по этой области.
С уважением,
--- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
28 ноября 2006 18:19 Kluchnik, Здравствуйте, Владимир! Да Вы и не отвлекаете, просто ситуация действительно сложна. Ваш дед ведь мог пропасть и в лагерях, коих было достаточно на территории Архангельской области. Самый верный вариант, на мой взгляд, обратиться к Ивлеву Игорю Ивановичу <info@soldat.ru>, но Вы этот адрес и сами знаете наверняка. В одном я уверен, пообщавшись недавно с этим человеком, никто по Архангельской области Вам не даст более дельный совет.
С уважением, Алексей --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
28 ноября 2006 19:06 shiba,Отказать в помощи не могу, да и не имею на то прав. Выставляя здесь список Книг Памяти, имеющихся в нашем распоряжении, мы заранее предполагали объем работы, который берем на себя, связывая по мере сил разные регионы между собой через Книги Памяти. Проживая, скажем, во Владивостоке, человек абсолютно не имеет возможности пролистать Книгу Памяти той же Ивановской области. А когда она еще появится доступной через интернет... И это наш скромный вклад в дело увековечения Памяти наших павших солдат. Просто хочется, чтобы и люди, к нам обращающиеся, нас понимали. Не всегда удается с ходу дать ответ, как значится тот или иной человек на страницах КП. Тем более, когда такой список большой. Понимали и набирались терпения ждать. Надеюсь на понимание всех форумчан. С уважением, Кузнецов Алексей, командир Мордовской общественной организации "Архивно-поисковая группа "Броня"" (г. Саранск, Республика Мордовия) Теперь список для Вас, shiba. Книга Памяти Тейковского района Ивановской области Воронов Василий Романович, 1914 г.р., г.Тейково, призван 24.06.1941 г., рядовой, разведчик, в/ч 679. Пропал без вести в 1941 г. Воронов Иван Романович, 1912 г.р., г.Тейково, призван 23.06.1941 г., рядовой. Пропал без вести в 1942 г. Воронов Константин Александрович, 1920 г.р., д.Пеньково, рядовой. Пропал без вести в 1943 г. Воронов Николай Романович, 1921 г.р., г.Тейково, призван 15.04.1941 г., рядовой. Пропал без вести в 1941 г. Воронов Павел Егорович, 1910 г.р., д.Мясниково, призван 25.06.1941 г., сержант, стрелок 131 сп 71 сд. Погиб в бою 7.07.1943 г., похоронен: пос. Габсельга, Медвежьегорский район, Карелия. Воронов Петр Герасимович, 1903 г.р., д.Гридино, призван 16.07.1941 г., рядовой, стрелок. Пропал без вести в 1942 г. Воронов Яков Петрович, Тейковский район, рядовой, автоматчик, п/п 56223. Умер от ран 16.09.1944 г., похоронен: д.Покомша, Сувальский в., Польша. Грачев Александр Андреевич, 1911 г.р., д.Сидорино, призван в октябре 1941 г., рядовой, стрелок 953 сп 257 сд. Погиб в бою 10.02.1943 г., похоронен: д.Сороватка, Великолукский район, Калининская область. Грачев Виктор Алексеевич, г.Тейково, лейтенант, пропал без вести в 1944 г. Грачев Константин Григорьевич, 1916 г.р., Тейковский район, призван в июне 1941 г., рядовой, стрелок. Пропал без вести в мае 1942 г. Грачев Матвей Андреевич, 1909 г.р., мест. Калояры, Пензенская область, рядовой, стрелок, пропал без вести в декабре 1941 г. Грачев Николай Иванович, 1903 г.р., г. Тейково, рядовой, стрелок 317 сп. Погиб в бою 8.09.1942 г., похоронен: д.Старо-Паново, Урицкий район, Ленинградская область. Грачев Павел Иванович, 1905 г.р., д.Шумятино, Ильинский район, призван 6.07.1941 г., рядовой, стрелок. Пропал без вести в ноябре 1941 г. Грачев Петр Петрович, 1921 г.р., Тейковский район, призван 11.08.1941 г., рядовой, стрелок 794 сп 232 сд. Погиб 25.02.1945 г., похоронен: д.Пейзановцы, Чехословакия. По Грачевым из Юрьев-Польского района отвечу чуть позже С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
29 ноября 2006 8:42 29 ноября 2006 8:48 Bronya, огромное Вам спасибо, Вы действительно делаете Большое дело! А не знаете ли случайно кого нибудь из поисковиков работающих в Тверской и Ленинградской областях? Пытаюсь найти информацию о своих дедах погибших и захороненных на этих территориях. | | |
29 ноября 2006 9:59 shiba, А какие районы Тверской и Ленинградской областей Вас интересуют. На территории Зубцовского района Тверской области мы и сами работаем уже 6 год. Напишите подробнее, может что-нибудь и посоветую.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
29 ноября 2006 10:55 Bronya, в Тверской КП обнаружил своего(предполагаю) деда, написано: Грачёв Илья Тарасович, красноармеец 1237 сп, умер от ран 23.03.1943г., похоронен в селе Ильино Западнодвинского района. В Ивановской КП написано: Грачев Илья Тарасович, 1899 г.р., д.Шухра. Призван 31.10.1941 г., рядовой, стрелок, п/п 1441. Умер от ран 23.03.1943 г. Из официального ответа из ЦАМО: "Стрелок 1239 сп 373 сд рядовой Грачёв Илья Тарасович, 1899 г.р., уроженец Ивановской обл., Гав-Посадского Р-на, призван в СА Гаврилов-Посадским РВК, умер от ран 23 марта 1943 г., похоронен: д.Шиши, Демидовского района Смоленской обл. Для сведения сообщаем: полевая почтовая станция 1441 обслуживала 373 сд." В Ивановской КП есть также запись: Грачёв Михаил Тарасович,1899, Гаврилов Посадский р-он. Призван 28.06.1941. Рядовой стрелок 1239 сп. 373 сд. Умер от ран 23.03.1943. Похоронен: д.Шиши, Смоленская обл. Деревню Шиши нашёл в Калужской области недалеко от границы со Смоленской, а село Ильино на юго-западе Тверской обл., то есть разные концы. По всей видимости произошла какая то путаница с наложением записей. Не знаю как теперь с этим разобраться? | | |
29 ноября 2006 12:02 shiba, Ситуация, действительно, не из простых. Согласен, что произошло наложение записей. Мое мнение - разобраться в ситуации поможет: а) запросы в Западнодвинский и Демидовский РВК. Сдается мне, что из одного из них придет ответ, что такой боец у них не числится. Причем в запросе нужно указать оба имени: и Илья и Михаил; б) запрос в Военно-медицинский архив (г.Санкт-Петербург). Там Вам могут дать справку по номеру лечебного учреждения, в котором скончался Ваш родственник. Имея на руках все номера (дивизии и лечебного учреждения), Вам нужно будет разобраться с помощью справочников, где они находились 23 марта 1943 года? А не пробовали Вы уже узнать, где была 373 сд в вышеуказанный период времени? Что-то мне подсказывает, что ошибка в западнодвинском варианте. Адрес западнодвинских поисковиков у меня есть, если потребуется - напишу. Да только, боюсь, во всей этой истории Вам придется разбираться самому.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
29 ноября 2006 18:27 Bronya, в любом случае большое спасибо за совет. По 373 сд информации нашёл немного: в 1942 году дивизия вела бои за Сычёвку, Ржев, Белый и на 01.01.1943 года входила в состав 39-ой армии, а сентябре 1943 года она уже числится в 52-ой армии на Воронежском фронте. Само по себе сочетание ФИО деда достаточно редкое, что и заставило меня поверить в правдоподобность Тверской КП. Я попробую написать в военкоматы, а там видно будет. | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
10 декабря 2006 21:54 10 декабря 2006 21:56 Bronya Посмотрите, пожалуйста, места концентрации Коровкиных и Ворониных в Меленковском районе Владимирской области. Заранее спасибо. | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 декабря 2006 7:12 Bronya, посмотрите пожалуйста по КП Удмуртии и Пермской области - Шампаров Николай Александрович, 1908 г.р. Спасибо. --- Helgi | | |
|