Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
Книги Памяти России
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
9 января 2006 9:58 28 марта 2008 15:38 НОВИЧКАМ ! НАРОД ! ЧИТАТЬ УМЕЕМ?
ДАННЫЕ ИЗ КП МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПУТЕМ ЗАПРОСА В ВОЕНКОМАТ. А ТАК ЖЕ НА ОБД-МЕМОРИАЛ http://obd-memorial.ru/flash/ или http://217.67.191.109/html/index.html или http://195.68.154.74 ( данные не только введенные оператором, но и данные из донесения / ий
ПРОВЕРЬТЕ САМИ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ПАМЯТИ https://forum.vgd.ru/112/28499/
ЗАПРОСЫ НА ПОИСК БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !
НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ТЕМУ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СВОЕГО ЗАПРОСА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/120/
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/2126/
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !. УДАЧИ!Здравствуйте! Список Книг Памяти, имеющихся в распоряжении МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" (г. Саранск, Республика Мордовия)
- Амурской области (полный комплект); - Архангельской области (полный комплект); - Брянской области (не хватает одного тома); - Владимирской области (полный комплект); - Вологодской области (не хватает нескольких томов); - Воронежской области (только дополнительный том); - Горного Алтая (не хватает одного тома); - Йошкар-Олы (один том); - Ивановской области (полный комплект); - Иркутской области (только дополнительные тома); - Кабардино-Балкария; - Калининградской области (только дополнительные тома); - Калмыкии (полный комплект); - Калужской области (только дополнительный том); - Ленинградской области (5 томов); - Москвы (полный комплект); - Московской области (не хватает одного тома); - Мурманской области (только 1 том); - Новосибирской области (полный комплект); - Пермской области (несколько томов); - Ростовской области (3 тома); - Рязанской области (не хватает 1-го и 7-го томов); - Самарской области (3 тома); - Саратовской области (только дополнительные тома); - Сахалина (полный комплект); - Свердловской области (3 тома); - Тамбовской области (полный комплект); - Тверской области (полный комплект); - Тюменской области (только один том); - Челябинской области (не хватает одного тома); - Читинской области (полный комплект); - Ярославской области (полный комплект); - Республики Адыгея [/b;] (несколько томов) - Республики Башкирия (5 томов); - Республики Бурятия (полный комплект); - Республика Ингушетия (один том); - Республики Мордовия (полный комплект); - Республики Татарстан (не хватает 3 томов); - Республики Удмуртия (полный комплект); - Республики Чувашия (полный комплект); - Республики Хакасия (полный комплект); - Якутии (полный комплект); - Красноярского края (3 тома); - Украины (два тома Хмельницкой области); - Шумилинского района Витебской области; - КП военнослужащих РККА, умерших в г. Ярославль в годы Великой Отечественной (имеется в нашем распоряжении благодарю Владимиру из Ярославля, приславшему сию Великую и Скорбную Книгу).С уважением, Кузнецов А.С., командир МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня"Из Интернета - bronyarm@yandex.ru Кузнецов Алексей Сергеевич, командир МРОО «Архивно-поисковая группа "Броня", Россия, г. Саранск. e-mail: askuz@fromru.com Сайт объединения - http://www.patriotrm.clan.su/ Источник http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=4697.0;wap2 | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
15 февраля 2006 22:14 shade33, Могу перенести все данные на Мухаметзяновых из с.Усаево сюда, но в базе есть еще однофамильцы. Они, возможно, тоже Вас заинтересуют. Поэтому выполните следующие действия. Внесите необходимую фамилию в соответствующую графу базы. Затем в графе "Призван РВК" укажите "Мензел*" (со звездочкой). Все. Должен выйти список на 12 человек.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
shade33 Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 февраля 2006 0:17 Bronya Спасибо. Теперь получилось. Нашел там Мухаметзянова Гарифа и Мухаметзянова Салихзяна. Однако там нет отчетств, одна дата выбытия (12/42) и больше никаких сведений. Может в печатных книгах больше сведений? --- Ищу себя, свои следы :) | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:37 Bronya Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли Книга памяти Мордовии в электронном варианте. Интересуют меня фамлии Павлов, Солодин, Кочелаев и Костромитин из Ковылкино и близлежащих сел Троицк, Кочелаево, Черженое. Буду Вам очень признательна за помощь. С уважением, Лена. г. Минск | | |
16 февраля 2006 14:04 Helena, Здравствуйте! Книги Памяти Мордовии в сети не существует. У нас она (кроме печатного варианта) в формате Access. Сегодня к вечеру сделаю выборку. Мы, кстати, с Вами земляки - у меня корни из соседнего с Ковылкинским Инсарского района. Передавайте привет славному Минску, были у вас в гостях в октябре, у нас там много друзей.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
Tiraspolski Новичок
16 февраля 2006 14:51 Здравствуйте Bronya! Беспокою Вас по такому поводу. Я просил Вас посмотреть фамилии Емцов Емец Полиненко Капица Эпов по всем имеющимся у Вас КП. Понимаю, что рабта очень трудоемкая, поэтому не тороплю с ответом(просто напоминаю с своем запросе).И еще просьба выслать ответы на "мыло" Tiraspolski@yandex.ru С уважением, Tiraspolski! | | |
16 февраля 2006 15:16 BronyaОчень рада с Вами познакомиться! Мои дедушка и бабушка родом из Ковылкинского р-на, после войны дед остался служить в Беларуси, здесь и родились их дети, связь с родственниками была утеряна более 20 лет назад. Собираемся летом поехать в Мордовию - на родину предков. Очень хочется увидеть людей, похожих на меня, а то в Беларуси меня считают "нерусской какой-то"...  С нетерпением жду вечера и Вашего сообщения... Лена. | | |
16 февраля 2006 19:37 Добрый вечер, Елена
Не совсем понял, почему вас считают "нерусской какой-то"? Потому что корни из Мордовии? Бред какой-то. Ну да ладно, это не тема для форума Книг Памяти. По спискам. Сделал полную выборку по Вашим фамилиям, не нашел только Кочелаевых. Вы не путаете фамилию? Рад бы помочь. Павлов Василий Павлович, 1920 г.р., д.Слободиновка, Ковылкинский район, русский, призван в 1940 г. г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою окт. 1941 г. Павлов Константин Иванович, 1912 г.р., д.Слободиновка, Ковылкинский район, русский, призван в 1941 г. г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою 1945 г. с.Крановешту, Германия.
Павлов Максим Павлович, 1905 г.р., д.Слободиновка, Ковылкинский район, русский, призван в 1942 г. г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою авг. 1942 г. Павлов Николай Федорович, 1913 г.р., д.Слободиновка, Ковылкинский район, русский, рядовой. Погиб в бою окт. 1942 г.
Солодин Александр Захарович, 1902 г.р., г.Ковылкино, русский, призван в 1942 г. г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою февр. 1943 г. Солодин Алексей Михайлович, 1923 г.р., г.Ковылкино, мордвин, сержант. Погиб в бою июнь 1944. г.Бобруйск, Могилевская область. Солодин Иван Васильевич, 1919 г.р., г.Ковылкино, мордвин, призван в 1941 г. г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою нояб. 1941 г. Солодин Иван Захарович, 1905 г.р., г.Ковылкино, русский, призван в 1943 г. г.Ковылкино, мл. сержант. Погиб в бою июнь 1944 г. г.Ветрине, Полоцкий район, Витебская область. Солодин Иван Харитонович, г.Ковылкино, мордвин, рядовой. Умер от ран март 1943 г. д.Мальцеве, Сафоновский район, Смоленская область.
Костромитин Александр Иванович, 1915 г.р., с.Высокое, Ковылкинский район, русский, призван в 1941 г. г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою окт. 1941 г.
Костромитин Алексей Алексеевич, 1903 г.р., с.Троицк, Ковылкинский район, русский, призван в 1942 г. г.Ковылкино, гв. рядовой. Погиб в бою июль 1943 г., с.Холмищи, Ульяновский район Калужская область. Костромитин Алексей Иванович, 1906 г.р., с.Троицк, Ковылкинский район, русский, призван г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою февр. 1943 г. Костромитин Андрей Иванович, 1907 г.р., с.Высокое, Ковылкинский район, русский, призван в 1941 г. г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою март 1942 г. Костромитин Василий Александрович, 1905 г.р., с.Перевесье, Ковылкинский район, русский, призван г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою нояб. 1941 г. Костромитин Матвей Николаевич, 1921 г.р., с.Троицк, Ковылкинский район, русский, призван в 1941 г. г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою окт. 1941 г. Костромитин Семен Николаевич, 1919 г.р., с.Троицк, Ковылкинский район, русский, призван г.Ковылкино, рядовой. Погиб в бою март 1942 г.
С уважением, Алексей --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
16 февраля 2006 21:24 BronyaДорогой Алексей! Вы мне очень помогли. На данном этапе моих поисков точно можно сказать, что мои родственники Солодин Алексей Михайлович (погиб, защищая г. Бобруйск - родину моих предков по материнской линии; оказывается, и так бывает...) и Костромитин Алексей Алексеевич - родной брат моей прабабушки. Думаю, что все в Вашем списке мои родственники, только я еще сама об этом не знаю... Не знаю, почему нет фамилии Кочелаев. Может, Качелаев или Кошелаев / Кашелаев? Спрашивала я у старых, больных людей (звонила в Ковылкино), могли и они напутать, и я недослышать... От всей души благодарю Вас за помощь. Желаю Вам всего самого доброго в жизни. Оффтопик: Хорошо все-таки, что я сына Алешей назвала! | | |
16 февраля 2006 22:26 Елена, Это наша работа - помогать людям найти своих. Спасибо за добрые слова. Пишите, если потребуется помощь.
С уважением, Алексей --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
17 февраля 2006 15:36 shade33, Печатный вариант Книги Памяти Республики Татарстан создана на основе электронного. Сведения, имеющиеся в печатном варианте ничем не отличаются от электронного. Дальнейшие изыскания нужно вести в архивах.
|