Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
Книга Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории современной Кемеровской области. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Lu4ik | Наверх ##
29 апреля 2009 6:15 Konstantin Ivanov, добрый день! Посмотрите пожалуйста в Книге людей по фамилии Новоселов (Новосёлов). К сожалению имени/отчества не знаю, так как он из боковой веточки моего древа. И спросить сейчас не у кого. Единственное, знаю, что он вроде как погиб под Венгрией. С уважением, Юлия --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Наверх ##
29 апреля 2009 10:56Васильев Павел Сергеевич Gadtra написал: [q] призван в советскую армию примерно в 1943 -1944 году Мориинский РВК[/q]
на основании чего пишите название РВК - ни в одном из 19 томов ВКП Васильев Павел Сергеевич не значится. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Наверх ##
29 апреля 2009 11:01 Lu4ik написал: [q] Новоселов (Новосёлов)[/q]
В какой области жил? В какой области призывался? Где непосредственно в войну или сразу после войны жила семья? Проверили ли Томскую Книгу Памяти? | | |
Lu4ik | Наверх ##
29 апреля 2009 11:48 Konstantin Ivanov, Он с Ленинск-Кузнецкого района, и семья там жила. Где родился не скажу, но скорей всего тоже с Ленинска. Вероятней всего оттуда и призывался. Томскую не проверяла - врядли он там может быть если с Кемеровской области...или может? С уважением, Юлия --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
29 апреля 2009 13:46 ВКП я посмотрю завтра (библиотека уже закрылась), а Вы на всякий случай проверьте Томскую Книгу - начинать поиск всегда надо у себя и постепенно расширять ареал поисков.
А Юлия Тимошенко Вам кем приходится? | | |
Lu4ik | Наверх ##
29 апреля 2009 13:55 29 апреля 2009 13:56 Konstantin Ivanov  думаю просто однофамильцем, ну по-крайней мере в ближайшей родне не значится) На Украине эта фамилия очень распространена. А по поводу Томской книги...я не учитывала ее так как я и мои родители (причем они родились в других местах, мама с Полысаево)))) - почти земляки с Вами) здесь первые, до нас из родни/предков никто не жил и даже не был. Да и как он мог оказаться в Томской КП. Хотя уже что-то вкралось, мож пойти да проверить - чтоб уж точно быть уверенной. Спасибо Вам за быстрый ответ! --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Gadtra Новичок
2 мая 2009 8:41 Константин вы ответили что Васильев Павел Сергеевич 1926г рождения не значится в списках призванных.Вот более подробная информацыя от его родного брата 1928г .В августе 1942г выехали в эвакуацыю из Мстинского района п.Пролетарий сели на ж/д станцыи Крестцы и поехали до г.Мариинска там нас направили в Чибулинский район д. Алчедат отуда брату Павлу и пришла повестка 1943-1944 весной его направили г.Омск на 6 месячные курсы младших офицэров артиллеристов. После Павел писал что он освобождал г. Будапешт . и является командиром артиллерийского расчета . После этого он написал последнее письмо где указывал что они стоят на подступах к г.Берлин пимерно в 25 километрах.После этого никто ничего не знает про судьбу Васильева Павла Сергеевича 1926 уроженца Мстинского райна Ленинградской области п.Пролетарий. Константин проверь пожайлуста так как просит узнать жывуший ныне родной брат 1928г .р Васильев Василий Сергеевич прожывающий г. Великий Новгород ул.Кочетова д.35-1-35 | | |
3 мая 2009 6:59Васильев Павел Сергеевич Gadtra написал: [q] направили г.Омск на 6 месячные курсы младших офицэров артиллеристов.[/q]
Попробуйте пока что запросить Омский ГВК. | | |
5 мая 2009 5:15Новосёловы из Лениск-Кузнецкого Lu4ik написал: [q] Посмотрите пожалуйста в Книге людей по фамилии Новоселов (Новосёлов)[/q]
Во вложении - скан из ВКП. Новосёловых - 31 человек. Возможно, являются братьями: 1) Александр (1922 г.р.) и Василий (1924 г.р.) Сергеевичи, уроженцы д./с. Серебренниково Маслянинского р-на НСО (другие уроженцы этой же деревни (села) — Иван Федотович и Пётр Иванович); 2) Алексей (1902 г.р.) и Василий (1905 г.р.) Тарасовичи, уроженцы г. Ленинск-Кузнецкий.
Прикрепленный файл (tmp165.pdf, 55106 байт) | | |
Lu4ik | Наверх ##
5 мая 2009 7:27 5 мая 2009 7:28 Konstantin Ivanov написал: [q] Lu4ik написал:[q] Посмотрите пожалуйста в Книге людей по фамилии Новоселов (Новосёлов)[/q] Во вложении - скан из ВКП. Новосёловых - 31 человек. Возможно, являются братьями:1) Александр (1922 г.р.) и Василий (1924 г.р.) Сергеевичи, уроженцы д./с. Серебренниково Маслянинского р-на НСО (другие уроженцы этой же деревни (села) — Иван Федотович и Пётр Иванович);2) Алексей (1902 г.р.) и Василий (1905 г.р.) Тарасовичи, уроженцы г. Ленинск-Кузнецкий. [/q] Спасибо ОГРОМНОЕ! Есть даже один Новоселов, который погиб под Венгрией, возможно и мой родственник. На 9 мая собираюсь в Полысаево, попробую уточнить, вдруг случайно его внуки/правнуки что-нибудь да вспомнят. С уважением, Юлия --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
|