Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

ВСЕКУЗБАССКАЯ КП

Книга Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории современной Кемеровской области. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Konstantin Ivanov Большое спасибо.
Elena1966
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мне нужна информация о моем дедушке- Шестоперове Михаиле Гавриловиче, которая есть в т.15 на стр.393. Как мне ее найти?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912

Elena1966 написал:
[q]
Мне нужна информация о моем дедушке- Шестоперове Михаиле Гавриловиче, которая есть в т.15 на стр.393.
[/q]

Шестоперов Михаил Гаврилович, 1905, Тамбовская обл., призван 04.09.1941, красноармеец, умер в немецком плену 21.06.1944 (архив Киселёвского ГВК, д. 22-3, л. 1682; ЦАМО РФ, дон. 217 с., 1947, № в эл. архиве 120628).
Gadtra
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Konstantin Ivanov посмотрите пожалуйста Васильев Павел Сергеевич год рождения 1926 год уроженец Мстинского района Ленинградской области, призван в советскую армию примерно в 1943 -1944 году Мориинский РВК , погиб предположительно в апреле 1945 года в окрестностях Берлина
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950
Konstantin Ivanov, добрый день!
Посмотрите пожалуйста в Книге людей по фамилии Новоселов (Новосёлов). К сожалению имени/отчества не знаю, так как он из боковой веточки моего древа. И спросить сейчас не у кого. Единственное, знаю, что он вроде как погиб под Венгрией.
С уважением, Юлия
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Gadtra написал:
[q]
призван в советскую армию примерно в 1943 -1944 году Мориинский РВК
[/q]

на основании чего пишите название РВК - ни в одном из 19 томов ВКП Васильев Павел Сергеевич не значится.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Lu4ik написал:
[q]
Новоселов (Новосёлов)
[/q]

В какой области жил?
В какой области призывался?
Где непосредственно в войну или сразу после войны жила семья?
Проверили ли Томскую Книгу Памяти?
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Konstantin Ivanov,
Он с Ленинск-Кузнецкого района, и семья там жила. Где родился не скажу, но скорей всего тоже с Ленинска. Вероятней всего оттуда и призывался. Томскую не проверяла - врядли он там может быть если с Кемеровской области...или может?
С уважением, Юлия
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ВКП я посмотрю завтра (библиотека уже закрылась), а Вы на всякий случай проверьте Томскую Книгу - начинать поиск всегда надо у себя и постепенно расширять ареал поисков.

А Юлия Тимошенко Вам кем приходится?
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Konstantin Ivanov
biggrin1.gif думаю просто однофамильцем, ну по-крайней мере в ближайшей родне не значится) На Украине эта фамилия очень распространена.
А по поводу Томской книги...я не учитывала ее так как я и мои родители (причем они родились в других местах, мама с Полысаево)))) - почти земляки с Вами) здесь первые, до нас из родни/предков никто не жил и даже не был. Да и как он мог оказаться в Томской КП. Хотя уже что-то вкралось, мож пойти да проверить - чтоб уж точно быть уверенной. Спасибо Вам за быстрый ответ!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈