Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
Книга Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории современной Кемеровской области. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Morbid17 Щёлково, Московская область Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
22 марта 2017 23:33 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я на сайте Память народа и ОБД-Мемориал нашел выписку из журнала, где указана смерть красноармейца Ерофеева Алексея Ефимовича, призванного из Новосибирской области, Титовского района, Пьяновского сельсовета (1904 г.р. деревня Бормотово Пьяновского сельсовета Новосибирской области, сейчас это Кемеровская обл.). Привожу данные: Фамилия Ерофеев Имя Алексей Отчество Ефимович Последнее место службы 59 А 1269 сп 382 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 08.01.1942 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Суворовка Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1061 По журналу указано, что убит в бою в Сосновке, а похоронен в Суворовке. Алексей Ефимович является родным братом моего прадеда. Я обыскал все Книги Памяти Новгородской области, чтобы точно идентифицировать его могилу. Однако ни в одном из томов я этого не нашел, так и не нашел и сканов мемориальной плиты в Суворовке через интенет. Вы могли бы помочь в этом вопросе? Действителдьно по каким-то причинам Алексей Ефимович Ерофеев не был включен в эти списки, если не прав я, то скажите в каком томе об этом смогу прочесть. И хотелось бы узнать точное место его захоронение в братской могиле. Спасибо http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52172280На фото в списке он идет под номером 6. -- С уважением, Ерофеев Олег Олегович | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
23 марта 2017 2:54 Morbid17 написал: [q] Я обыскал все Книги Памяти Новгородской области, чтобы точно идентифицировать его могилу. Однако ни в одном из томов я этого не нашел[/q]
И не найдёте -- в них указаны те погибшие, которые были призваны из Новгородской области, а не те, которые погибли на её территории. Morbid17 написал: [q] не нашел и сканов мемориальной плиты в Суворовке через интенет[/q]
Спишитесь с сельской администрацией, школой, библиотекой, музеем -- попросите сфотографировать плиту. Morbid17 написал: [q] И хотелось бы узнать точное место его захоронение в братской могиле. [/q]
Что Вы под этим подразумеваете? | | |
Morbid17 Щёлково, Московская область Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
23 марта 2017 8:52 Вот поэтому я сюда и написал, чтобы искать не в Новгородской, а в Кемеровской обл. КП. Что-то скажете? Это выписка из журнала учета безвозвратных потерь дивизии. При составлении книги их могли не учесть. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
23 марта 2017 15:05 Morbid17 написал: [q] При составлении книги их могли не учесть.[/q]
Самая точная Книга Памяти в России. При каждой персональной записи перечислены все источники -- ЦАМО, военкомат, воспоминания родных. Morbid17 написал: [q] Вот поэтому я сюда и написал, чтобы искать не в Новгородской, а в Кемеровской обл. КП.[/q]
Данные из Книг Памяти находятся на сайте Память народа. | | |
fcnz123x Новичок
1 мая 2017 7:36 Константин помогите найти Антипова Ивана Ивановича 1922гр призван чебулинским РВК похоронен в братской могиле 2,07,43 если не ошибаюсь в бартской могиле около дер. Лозы
--- Ищу сведения о Антиповых глазуновых, Зыковых | | |
1 мая 2017 19:55 fcnz123x написал: [q] около дер. Лозы[/q]
Если верить Википедии, населённых пунктов с таким названием несколько: БелоруссияЛозы — деревня в Барановичском районе Брестской области. Лозы — деревня в Брестском районе Брестской области. Лозы — деревня в Толочинском районе Витебской области. Лозы — деревня в Ушачском районе Витебской области. Лозы — деревня в Волковысском районе Гродненской области. Лозы — деревня в Свислочском районе Гродненской области. РоссияЛозы — посёлок в Дмитриевском районе Курской области. Лозы — деревня в Липецком районе Липецкой области. УкраинаЛозы — посёлок в Антрацитовском районе Луганской области. Лозы — село в Хорольском районе Полтавской области. Лозы — село в Збаражском районе Тернопольской области. На сайте Память народа есть Антипов Иван Иванович, 1922 г.р., но призванный не Чебулинским, а Кемеровским РВК. Ваш? | | |
Best GurD Новичок
1 мая 2017 20:21 Здравствуйте, Константин. Буду благодарен любой помощи. Ищу деда. Данные на ОБД: Бобков Петр Павлович __.__.1923 Белорусская ССР, Гомельская обл., Рогачевский р-н, Тихнический с/с, д. Новосолки 28.05.1942 Кемеровский ГВК, Кемеровская обл., г. Кемерово Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977535 Номер дела источника информации 17 Данные на подвиге: Дата рождения __.__.1923 Дата и место призыва Кемеровский РВК, Новосибирская обл., Кемеровский р-н Военно-пересылочный пункт СПП Московского ГВК Прибыл в часть 14.12.1942 Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации СПП Московского ГВК Номер описи ист. информации 179515 Номер дела ист. информации 199
По информации, имеющейся у моего отца: отправлен в часть 7530 г.Юрга. Часть принадлежала управлению 8ЗАБ. --- Бобков П.П. | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
1 мая 2017 20:50 Со сборного пункта МГВК был направлен в команде № 135. Место дальнейшей службы 69 отдельный гвардейский батальон связи. Батальон участия в боевых действиях не принимал. Нужно запрашивать ЦАМО. Узнавать его дальнейшее движение. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Best GurD Новичок
1 мая 2017 21:00 А в состав чего входил батальон? Если можно, ссылку на информацию. --- Бобков П.П. | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
1 мая 2017 21:09 Best GurD написал: [q] Если можно, ссылку на информацию.[/q]
На ОБД посмотрите первый лист документа по пересыльному пункту. Там подпись писаря в принятии команды и печать батальона.Тем более обратите внимание, что воинская специальность у Вашего деда - связист. А вот откуда он появился в декабре на СП МГВК? Думаю, что после ранения. А вот откуда это? Подтверждения этим данным не нашел. Best GurD написал: [q] отправлен в часть 7530 г.Юрга. Часть принадлежала управлению 8ЗАБ.[/q] --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|