Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

ВСЕКУЗБАССКАЯ КП

Книга Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории современной Кемеровской области. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
amak

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Константин,

Очень прошу посмотреть по книгам памяти Кем. области информацию о моем деде Рябове Николае Ефимовиче (1907 г.р.), призванном Кузедеевским РВК. Также если есть информация о его братьях: Рябов Александр Ефимович и Рябов Терентий Ефимович. Двоюродные деды могли призываться из других районов Кемеровской области.

Может вы знаете - есть ли в дер. Кузедеево военкомат или лучше писать на Новокузнецкий районный военкомат - я хочу получить выписку из его послужного листа, информацию о первом месте захоронения (обычно информацию отправляли по месту призыва). Не могу найти в интернете адреса Кузедеевского РВК, поэтому закрались сомнения о том, существует ли он в настоящее время.

Заранее спасибо за помощь

С уважением, Александр
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Konstantin Ivanov не могли бы вы посмотреть по райлнам Ленинск-Кузнецкого и Белово фаилии: Трибунские (Требунские), Леоновы и Мясниковы. Спасибо
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889
[q]
КЕМЕРОВО | 7.5.2007

В нем опубликованы имена жителей пяти территорий юга области, которые погибли или пропали без вести. Всего в 19-ти томах печатного памятника увековечены имена 141 тыс. кузбассовцев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Издание Кемеровской книги памяти осуществляется в рамках федеральной программы "Всероссийская книга памяти" по заказу и на средства областной администрации и при поддержке Департамента культуры и национальной политики. По художественно-полиграфическому оформлению, содержанию, научно-справочному аппарату она признана лучшей среди всех книг этой серии в РФ. Ее составители работали над материалами 50 местных и центральных архивов, выезжали на места боев, использовали воспоминания родных и близких. На страницах книги приводятся не только имена героев, даты их гибели, но и наименования частей и соединений, места захоронения, письма с фронта, фотографии, стихи. Презентации очередного тома пройдут 8 мая в Междуреченске и 22 июня в Калтане.

Контакт:
телефон: (3842) 58-45-12, е-mail: press_service@ako.kemerovo.su
[/q]

Источник: Агентство социальной информации

Я сейчас работаю "тотальным лектором" to_keep_order.gif и до 6 июня не смогу выложить то, что нашёл. Потерпите, пожалуйста. a_003.gif
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Konstantin Ivanov Спасибо. Потреплю. ТОлько сегодня уже 14 июня. tongue.gif
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Natali M,

Сегодня прошла защита дипломных работ у историков: 10 работ - на "отлично" (в том числе - моя дипломница, работа рекомендована к публикации, автор - к поступлению в аспирантуру tongue.gif ), 4 - на "хорошо" (в том числе - одна моя дипломница sad.gif ).

В понедельник - в библиотеку. to_keep_order.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
amak,

Кузедеевский район был образован по Указу Президиума ВС РСФСР от 22 июня 1939 г.
Указом Президиума ВС РСФСР от 23 марта 1961 г. Осинниковский городской и Кузедеевский районный Советы были объединены в один Осинниковский Совет депутатов трудящихся, а район (при сохранении территориальной целостности) из Кузедеевского был переименован в Осинниковский.

Источник: Усков И.Ю. Административно-территориальное деление Кузбасса 1920-2000 гг. Кемерово, 2000. С. 66, 68.

Рябов Михаил Ефимович, погиб 20.02.1942, похоронен с. Окорцево, Калининская обл. (архив Юргинскому ГВК, д. 1, л. 43, № в эл. архиве 70287)

Источник: Всекузбасская Книга Памяти. Т. 8. Кемерово, 2001. С. 623.

Обратите внимание — на этого Рябова данные взяты только из архива местного военкомата; неизвестно время и место его рождения. Может быть, и он является Вашим родственником? В т. 1-7, 9-19 ВКП нет Рябовых с отчеством Ефимович.
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
Уважаемый Konstantin Ivanov!
Не могли бы Вы посмотреть хоть что-нибудь о людях с фамилией Самолётов и Глушков.
Я сама родилась в г.Новокузнецке. Сейчас там проживает моя бабушка, но добиться от нее информации относительно её предков не могу. Говорит, что ничего не знает.
Мой прадед Самолетов Иван Ильич (1909г.р.) и прабабушка Самолетова (Глушкова) Екатерина Афанасьевна (1909г.р.) родились не в Новокузнецке (прадед то ли в Великих Луках, то ли в Тверской губернии, а прабабушка - где-то в Вятской губернии). Их дети, Галина Ивановна (1932г.р.) и Валентина Ивановна (1934г.р.), появились на свет уже в Новокузнецке.
Я очень хотела бы знать когда и зачем они приехали в Новокузнецк, может быть с ними приехали в эти края еще какие-нибудь родственники?
Информация об их однофамильцах может послужить для меня хоть какой-то зацепкой.
С уважением, Светлана
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ksv22,
позволю себе процитировать совет ksю от 18 апреля 2007 г.:
[q]
Для поиска людей есть новокузнецкий форум Ищу человека
Можно попробовать через форум "Жди меня", там есть раздел "Поиск по регионам"/Сибирский ФО/Кемеровская обл. http://forum.poisk.vid.ru/

Я сама, когда мне нужно было отыскать подругу, обращалась также к помощи ЖЖ-сообщества нужного мне города.
Там люди как правило отзывчивые, могут посоветовать как искать, "прогнать" по телефонной базе искомое вами ФИО.
ЖЖ-сообщество новокузнечан здесь
[/q]
amak

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте Константин,

Спасибо за помощь. Буду писать в Осинники.

Мой друг в Кемерове переслал мне телефон Осинниковского военкомата. Пытаюсь связаться с Осинниковским райвоенкоматом, потому как похоронка на моего деда скорее всего была отправлена в военкомат призыва (т.е. Кузедеевский). В ней указывается место первичного захоронения моего деда.

Еще раз спасибо!

С уважением,
AnnaTallinn
Участник

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Шуравин Иван Васильевич, призван Сталинским ГВК, сержант, погиб 20.04.1945 (архив Центрального РВК г. Новокузнецка, д. 13, л. 16, № в эл. каталоге 97735).

Т. 12: Новокузнецк. Часть II (О-Я). Кемерово, 2002. С. 334.

Обратите внимание - во Всекузбасской Книге Памяти об этом человеке приведены неполные сведения (нет ссылки на Центральный архив Министерства обороны РФ). Обращались ли Вы с запросом туда? Почему Вы считаете, что это - один и тот же человек.

Если неудобно отвечать открыто - напишите на e-mail, пожалуйста (в моей личке некоторые сообщения отображаются в непонятной кодировке).
[/q]

Спасибо! Это один и тот же человек. Сведения о месте захоронения в городке Лечин (Германия) присланы из РВК Новокузнецка. В ЦАМО не обращались. В настоящий момент ожидаем ответа из КК Германии - родственники просят прислать земельку с могилы. Спасибо вам за отзывчивость.
Поиск на сайте ЖДИ МЕНЯ история № 510176 от 03.05.2007 г.
---
Помогаю искать людей в Эстонии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈