Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
Книга Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории современной Кемеровской области. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
AnnaTallinn Участник
Эстония Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 мая 2007 21:41 2 мая 2007 21:42ШУРАВИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ
Здравствуйте, уважаемый Константин Иванов. У меня просьба - посмотрите, пожалуйста
ШУРАВИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 1924 ГОДА РОЖДЕНИЯ
родился в Московской области, Егорьевского района, деревня Василево. Был призвнан из города Новокузнецка. Есть сведения, что он похоронен в Германии в поселке Лечин, недалеко от Врицена. Мне необходимо какое-то документальное подтверждение из Книги памяти. Спасибо!
--- Помогаю искать людей в Эстонии. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
7 мая 2007 8:15Шуравин Иван Васильевич AnnaTallinn,
Шуравин Иван Васильевич, призван Сталинским ГВК, сержант, погиб 20.04.1945 (архив Центрального РВК г. Новокузнецка, д. 13, л. 16, № в эл. каталоге 97735).
Т. 12: Новокузнецк. Часть II (О-Я). Кемерово, 2002. С. 334.
Обратите внимание - во Всекузбасской Книге Памяти об этом человеке приведены неполные сведения (нет ссылки на Центральный архив Министерства обороны РФ). Обращались ли Вы с запросом туда? Почему Вы считаете, что это - один и тот же человек.
Если неудобно отвечать открыто - напишите на e-mail, пожалуйста (в моей личке некоторые сообщения отображаются в непонятной кодировке). | | |
amak Сообщений: 99 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11
| Наверх ##
12 мая 2007 18:49Нужна инормация о моем деде Константин,
Очень прошу посмотреть по книгам памяти Кем. области информацию о моем деде Рябове Николае Ефимовиче (1907 г.р.), призванном Кузедеевским РВК. Также если есть информация о его братьях: Рябов Александр Ефимович и Рябов Терентий Ефимович. Двоюродные деды могли призываться из других районов Кемеровской области.
Может вы знаете - есть ли в дер. Кузедеево военкомат или лучше писать на Новокузнецкий районный военкомат - я хочу получить выписку из его послужного листа, информацию о первом месте захоронения (обычно информацию отправляли по месту призыва). Не могу найти в интернете адреса Кузедеевского РВК, поэтому закрались сомнения о том, существует ли он в настоящее время.
Заранее спасибо за помощь
С уважением, Александр | | |
Natali M | Наверх ##
20 мая 2007 10:24 Konstantin Ivanov не могли бы вы посмотреть по райлнам Ленинск-Кузнецкого и Белово фаилии: Трибунские (Требунские), Леоновы и Мясниковы. Спасибо --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
24 мая 2007 12:03В Кемеровской области проходит презентация 18-го тома Всекузбасс [q] КЕМЕРОВО | 7.5.2007
В нем опубликованы имена жителей пяти территорий юга области, которые погибли или пропали без вести. Всего в 19-ти томах печатного памятника увековечены имена 141 тыс. кузбассовцев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Издание Кемеровской книги памяти осуществляется в рамках федеральной программы "Всероссийская книга памяти" по заказу и на средства областной администрации и при поддержке Департамента культуры и национальной политики. По художественно-полиграфическому оформлению, содержанию, научно-справочному аппарату она признана лучшей среди всех книг этой серии в РФ. Ее составители работали над материалами 50 местных и центральных архивов, выезжали на места боев, использовали воспоминания родных и близких. На страницах книги приводятся не только имена героев, даты их гибели, но и наименования частей и соединений, места захоронения, письма с фронта, фотографии, стихи. Презентации очередного тома пройдут 8 мая в Междуреченске и 22 июня в Калтане.
Контакт: телефон: (3842) 58-45-12, е-mail: press_service@ako.kemerovo.su [/q]
Источник: Агентство социальной информацииЯ сейчас работаю "тотальным лектором"  и до 6 июня не смогу выложить то, что нашёл. Потерпите, пожалуйста. | | |
Natali M | Наверх ##
14 июня 2007 14:47 Konstantin Ivanov Спасибо. Потреплю. ТОлько сегодня уже 14 июня. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
16 июня 2007 18:42 Natali M, Сегодня прошла защита дипломных работ у историков: 10 работ - на "отлично" (в том числе - моя дипломница, работа рекомендована к публикации, автор - к поступлению в аспирантуру  ), 4 - на "хорошо" (в том числе - одна моя дипломница  ). В понедельник - в библиотеку. | | |
29 июня 2007 4:58 amak,
Кузедеевский район был образован по Указу Президиума ВС РСФСР от 22 июня 1939 г. Указом Президиума ВС РСФСР от 23 марта 1961 г. Осинниковский городской и Кузедеевский районный Советы были объединены в один Осинниковский Совет депутатов трудящихся, а район (при сохранении территориальной целостности) из Кузедеевского был переименован в Осинниковский.
Источник: Усков И.Ю. Административно-территориальное деление Кузбасса 1920-2000 гг. Кемерово, 2000. С. 66, 68.
Рябов Михаил Ефимович, погиб 20.02.1942, похоронен с. Окорцево, Калининская обл. (архив Юргинскому ГВК, д. 1, л. 43, № в эл. архиве 70287)
Источник: Всекузбасская Книга Памяти. Т. 8. Кемерово, 2001. С. 623.
Обратите внимание — на этого Рябова данные взяты только из архива местного военкомата; неизвестно время и место его рождения. Может быть, и он является Вашим родственником? В т. 1-7, 9-19 ВКП нет Рябовых с отчеством Ефимович. | | |
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
29 июня 2007 14:58 29 июня 2007 15:01 Уважаемый Konstantin Ivanov! Не могли бы Вы посмотреть хоть что-нибудь о людях с фамилией Самолётов и Глушков. Я сама родилась в г.Новокузнецке. Сейчас там проживает моя бабушка, но добиться от нее информации относительно её предков не могу. Говорит, что ничего не знает. Мой прадед Самолетов Иван Ильич (1909г.р.) и прабабушка Самолетова (Глушкова) Екатерина Афанасьевна (1909г.р.) родились не в Новокузнецке (прадед то ли в Великих Луках, то ли в Тверской губернии, а прабабушка - где-то в Вятской губернии). Их дети, Галина Ивановна (1932г.р.) и Валентина Ивановна (1934г.р.), появились на свет уже в Новокузнецке. Я очень хотела бы знать когда и зачем они приехали в Новокузнецк, может быть с ними приехали в эти края еще какие-нибудь родственники? Информация об их однофамильцах может послужить для меня хоть какой-то зацепкой. С уважением, Светлана --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
30 июня 2007 8:22Поиск в Новокузнецке ksv22, позволю себе процитировать совет ksю от 18 апреля 2007 г.: [q] Для поиска людей есть новокузнецкий форум Ищу человека Можно попробовать через форум "Жди меня", там есть раздел "Поиск по регионам"/Сибирский ФО/Кемеровская обл. http://forum.poisk.vid.ru/
Я сама, когда мне нужно было отыскать подругу, обращалась также к помощи ЖЖ-сообщества нужного мне города. Там люди как правило отзывчивые, могут посоветовать как искать, "прогнать" по телефонной базе искомое вами ФИО. ЖЖ-сообщество новокузнечан здесь[/q] | | |
|