Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП г. СЕВАСТОПОЛЬ
г. Севастополь. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
3 октября 2008 16:30 -=inna=- Сообщение mantula перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/190/12633/p338416.htm#pp338416[q] NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2008 0:59 Заголовок сообщения: МАНТУЛА.Севастополь.Война. Ищу хоть какие-нибудь следы деда своего - МАНТУЛА Андрея Александровича, 1909 гр (неточно),урож.Сумской обл (неточно) Запутанная семейная история. Знаю,что погиб в 1942г. в Севастополе. По одним сведениям служил на линкоре "Парижская Коммуна" политработником и ушел в морскую пехоту в отряде моряков с линкора. По другим (менее точным сведениям) был старшиной команды водолазов (мичман?) и тоже ушел в морскую пехоту (неточно)
Путаница произошла в виду развода перед войной с моей бабушкой, отец был маленький (1934 гр) и плохо помнит. Остался практически сиротой при живой матери (она вышла вскоре замуж), началась война,а потом оккупация Севастополя (отец все время был там). Потом отчим - тоже из военных моряков. Короче - запутали батю моего, а он меня
Пытаюсь разобраться. На Мемориале - сведений нет.
Может на форуме есть,кто из клана МАНТУЛА и знает что-нибудь.
Я - Мантула Андрей Владимирович,живу сейчас в Питере,а родился в Севастополе в 1958 г. [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EvgeniaT Новичок
4 декабря 2008 13:25 Будьте добры, не могли бы вы посмотреть Тарасенко Ивана Николаевича родился в Херсонской обл, село Алексеевка погиб при обороне Севастополя | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
13 декабря 2008 15:55 people borismak Chichi nicnic mantulaБыла сегодня в библиотеке и просмотрела шесть томов Книги Памяти Севастополя, есть только Косых Василий Степанович, 1911 г.р., г. Свердловск, красноармеец. Пропал без вести в январе 1942 года (КП Севастополя, том 4, стр.27) В базе Мемориала ( http://obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ) есть следующая информация: Косых Василий Степанович, 21.12.1911 г.р., город Свердловск, пропал без вести под Севастополем 6 января 1942 года. Дата и место призыва: Севастопольский ГВК, Крымская АССР, г. Севастополь Последнее место службы: ЦБП Воинское звание – красноармеец Пропал без вести в январе 1942 года Мать Быкова К.А. г. Свердловск, ул. Р.Люксембург, 19, кв.4 Нет известий с 29.11.41 Рыбалко Евгений Николаевич. род в 1918г. в Севастополе. Дата и место призыва: 15.10.1939, Ворошиловский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Ворошиловский район Последнее место службы: п/п 163-А-Я Мор.бригада 4 (?) бат. 11 р, 1 вз. Связь прекратилась с 12/12-41 г. Воинское звание – сержант Должность - командир отделения Беспартийный Пропал без вести в октябре (августе) 1942 года Мать – Рыбалко Антонина Евдокимовна, г. Баку ул. Сарайкина, 37 Буга Иван Петрович, 1918 г.р. Место рождения: УССР, Сталинская обл. Горловский р-н, с. Колиновка, ул. Буденного, 36 Дата и место призыва: 1938, Горловский ГВК, УССР, Сталинская обл. г. Горловка Воинское звание – рядовой Направлен в г.Севастополь-2, п/п 309 (или 303)/2 Должность – связист Связь прекратилась 16 декабря 1941 года Разыскивает сестра Потьомкина Анна Петровна Считать, что пропал без вести в феврале 1942 года (Пропал без вести 11.1943 года) | | |
13 декабря 2008 15:57 EvgeniaT Тарасенко Ивана Николаевича в шести томах КП нет. | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 января 2009 13:48 23 января 2009 13:49Черницкие,Э(й)дельвайн Уважаемая Belolika, посмотрите пожалуйста Черницких и Э(й)дельвайн  ,заранее благодарю С уважением --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
23 января 2009 18:07 Mercury Кого именно из Черницких и Э(й)дельвайн Вы ищите по Севастополю? Буду в библиотеке (скоро не обещаю), обязательно посмотрю. А Вы смотрели на сайте Мемориал? -http://obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Там очень много Черницких и есть один Эйдельвайн Эйдельвайн Оскар Самойлович Дата рождения - 1908 Место рождения – г. Евпатория Дата и место призыва – Евпаторийский ГВК, г. Евпатория Последнее место службы – штаб 255 сд Воинское звание – капитан Причина выбытия – пропал без вести Дата выбытия – 04.02.1943 Источник: ЦАМО. Ф.58. Оп.18001. Д.33 Пропал без вести в районе Южной Озерейки (недалеко от Новороссийска). 255 бригада морской пехоты, где служил Эйдельвайн О.С., участвовала в освобождении Севастополя в составе 16-го стрелкового корпуса Приморской армии с середины июля по 12 мая 1944 года. По Севастополю есть смысл разыскивать тех, кто пропал без вести в период обороны (с 30 октября 1941 по 5 июля 1942 года) и в период освобождения (с середины июля 1944 по 12 мая 1944 года).
| | |
23 января 2009 18:34 Belolika написал: [q] Mercury Кого именно из Черницких и Э(й)дельвайн Вы ищите по Севастополю? Буду в библиотеке (скоро не обещаю), обязательно посмотрю. А Вы смотрели на сайте Мемориал? -http://obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Там очень много Черницких и есть один Эйдельвайн Эйдельвайн Оскар Самойлович Дата рождения - 1908 Место рождения – г. Евпатория Дата и место призыва – Евпаторийский ГВК, г. Евпатория Последнее место службы – штаб 255 сд Воинское звание – капитан Причина выбытия – пропал без вести Дата выбытия – 04.02.1943 Источник: ЦАМО. Ф.58. Оп.18001. Д.33 Пропал без вести в районе Южной Озерейки (недалеко от Новороссийска). 255 бригада морской пехоты, где служил Эйдельвайн О.С., участвовала в освобождении Севастополя в составе 16-го стрелкового корпуса Приморской армии с середины июля по 12 мая 1944 года. По Севастополю есть смысл разыскивать тех, кто пропал без вести в период обороны (с 30 октября 1941 по 5 июля 1942 года) и в период освобождения (с середины июля 1944 по 12 мая 1944 года).
[/q]
Оскар Самойлович Э(й)дельвайн мой родной дедушка,про инф. ЦАМО я знаю,его родители были расстреляны во время ВОВ. Моя бабушка Черницкая (Эйдельвайн)Зоя Ивановна,ее сестры Евгения,Наталья и брат Сергей родились в Севастополе,я не знаю о родителях бабушки ничего..Если возможно Черницких всех.С Уважением Наталья --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
| | |
23 января 2009 21:26 Mercury Книга памяти Севастополя - это не совсем то, что Вам надо. В них список воинов, погибшие и пропавшие без вести под Севастополем, жители Севастополя, погибшие во время обороны города, воины, призванные из Севастополя. А по поводу родителей бабушки Вам надо обратиться с запросом в Севастопольский архив по адресу: Государственный архив города Севастополя пр. Героев Сталинграда, дом 64 г. Севастополь-59 Украина, 99059 | | |
23 января 2009 21:47 Belolika написал: [q] Mercury Книга памяти Севастополя - это не совсем то, что Вам надо. В них список воинов, погибшие и пропавшие без вести под Севастополем, жители Севастополя, погибшие во время обороны города, воины, призванные из Севастополя. А по поводу родителей бабушки Вам надо обратиться с запросом в Севастопольский архив по адресу: Государственный архив города Севастополя пр. Героев Сталинграда, дом 64 г. Севастополь-59 Украина, 99059 [/q]
Благодарю,у меня не получается зайти на сайт Мемориала,что только не пробовала не получается и все  . На форуме есть ссылка,но не получается --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
| | |
23 января 2009 22:02 | | |
|