Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП г. СЕВАСТОПОЛЬ
г. Севастополь. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
maxgra Новичок
22 мая 2012 15:08 Спасибо ОГРОМНОЕ, что не оставили меня без внимания. С документами - закавыка. Документы, похоронка, письма и т.п. я теперь не знаю где. Всех сведений: о морской пехоте, Севастополе и госпитале. На рубеже 70-80 хх была книга памяти Луганской области. Какая-то информация там была. 90-ые внесли корректировку в местожительства родственников и все документальные упоминания пропали. В советское время Севастополь был закрытый город и поэтому никто особенно не рвался туда на поиски. Один из родственников служил на Черноморском флоте и вроде бы видел то ли памятник, то ли могилу с фамилией и инициалами. Даже указывались Микензиевы горы. Спустя лет двадцать я лично отправился на Микензиевы горы в надежде найти этот памятник. Не нашел. Пользовался туристической картой с обозначениями мест памятников и братских могил. Запросов в военкомат не делали. Еще раз спасибо! Удачи! | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
22 мая 2012 22:07 22 мая 2012 22:10 ................................Опись № 12 представлена документальными материалами участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, капитана I ранга Байсака Михаила Григорьевича, ветерана 8-ой бригады морской пехоты, ставшего лауреатом литературной премии им. Фадеева за книгу «Матросы идут по земле». Интерес представляют его воспоминания, материалы его литературной деятельности: письма центральных архивов Министерства обороны СССР и Военно-морского флота М.Г. Байсаку о документах морской бригады Черноморского флота периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., документы о проведении читательских конференций, отзывы и рецензии на рукописи, письма, стихи, поздравления однополчан, а также материалы общественной деятельности: документы о работе М.Г. Байсака в Севастопольском Совете ветеранов войны морской пехоты Черноморского флота, письма участников ВОВ 1941-1945 годов в Севастопольский Совет ветеранов войны морской пехоты Черноморского флота с приложением фотографий, статей, открыток, документы об увековечении памяти участников ВОВ, учетные карточки военнослужащих морской пехоты Черноморского флота, списки ветеранов морской пехоты в период ВОВ 1941-1945 гг. Жив, сотрудничает с городским архивом и продолжает литературную деятельность. В опись внесено 149 дел. источник http://www.gosarhiv.sev.net.ua/fulldoc/062006/Fesenko2.shtml адрес архива : 99059, г. Севастополь. Ул. Героев Сталинграда, 64. Телефон приемной: (380-692) 41-64-47. E-mail: arhivsev@ukrpost.net | | |
innakiseleva Участник
ржев Сообщений: 90 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 октября 2013 18:38поиск Страница 375 Книга Памяти. Город-герой Севастополь. Том 4-как мне это прочитать в инете? --- Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых. | | |
innakiseleva Участник
7 октября 2013 18:40поиск спасибочки!!! --- Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых. | | |
innakiseleva Участник
7 октября 2013 20:58помощь Страница 375 Книга Памяти. Город-герой Севастополь. Том 4 !!! Подскажите каким образом в инете я могу прочитать книгу-Памяти Севостополя?за много лет нашла интересующую меня информацию,а как прчесть не знаю..С уважением Инна --- Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
7 октября 2013 21:55 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
ablyazizov_girei Новичок
СИМФЕРОПОЛЬ Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2015 23:07 от: Шерфединовой Мухлисе Кайбуллаевны 1940 г.р., проживающей Республика Крым, г. Симферополь, ул............ Мой отец Джелиль Кайбулла — род. в 1903 г., Крым, Балаклавский р-н, д. Биюк-Мускомия, призван Севастопольским ГВК, красноармеец, стрелок, погиб в 1941 г., похоронен — г. Керчь, перехоронен — г. Керчь, воинский мемор. кл., брат. мог. Прошу сообщить нижеследующее; - Участие в войнах и военных конфликтах; - Ранение и лечение; - Награды, присвоение почетных званий; - Пребывание на оккупированной территории в период Великой Отечественной войны; -место захоронения -на каком основании его внесли в книгу памяти г.севастополя? Здравствуйте!
Дело в том, что Вы сами должны вести поиск, посылать запросы, искать и изучать нужную информацию пошагово.
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Удачи! С уважением, Ella --- ищу сведения о КАЙБУЛЛА ДЖЕЛИЛЬ | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
8 октября 2015 14:16 innakiseleva написал: [q] Страница 375 Книга Памяти. Город-герой Севастополь. Том 4 ![/q]
ни как. Книга памяти Севастополя только в печатном варианте издавалась --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
9 октября 2015 0:34 innakiseleva написал: [q] Страница 375 Книга Памяти. Город-герой Севастополь. Том 4 !!!
Подскажите каким образом в инете я могу прочитать книгу-Памяти Севостополя? за много лет нашла интересующую меня информацию,а как прчесть не знаю..С уважением Инна[/q]
натальяА написал: [q] ни как. Книга памяти Севастополя только в печатном варианте издавалась[/q]
Ну почему - никак? Можно почитать с экрана сканы страниц книги! Нажимаете по ссылке ниже -- открывается сайт ОБД-Мемориал на странице 375. Дальше можно листать вперёд, назад или выбрать нужную страницу, от 1-й до 854-й...Так же можно сохранить себе в компьютер любую страницу из книги(нажать на дискетку)! Книга Памяти. Город-герой Севастополь. Том 4http://www.obd-memorial.ru/htm...p;page=375Удачи... | | |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
9 октября 2015 0:44 voronizraya написал: [q] Добрый вечер! Хочу обратиться к Наталье! От имени 91-летней жительницы г.Кременчуга. Её брат Малкин Михаил воевал в г.Севастополе, она слышала ,что там создали музей памяти оборонявших город и хочет выслать фотографию брата. Подскажите,пожалуйста, где есть сведения об этом?[/q]
Уважаемые форумчане! Есть ещё Народная Летопись на сайте "Бессмертный полк"!Пожалуйста выбирайте на карте город, в данном случае Севастополь, и публикуйте информацию о Вашем бойце!http://www.moypolk.ru/Будут вопросы -- задавайте... -- С уважением, Андрей. Координатор «Бессмертного полка» в городе Ялта, Республика Крым http://www.moypolk.ru/bulavincev-andrey | | |
|