Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП г. СЕВАСТОПОЛЬ

г. Севастополь. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
maxgra
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Прошу Вас НатальяА не отказать в просьбе и мне:
имеется ли информация в томах КП Севастополя о моем деде Кузовлеве Василии Филипповиче.
К сожалению более точных данных у меня нет. Родился в Луганской области. Был защитником Севастополя, служил в морской пехоте. Погиб 41-42 гг.
По всем имеющемся в сети данным его не нашел.

С Уважением,
Максим
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

maxgra написал:
[q]
Кузовлеве Василии Филипповиче
[/q]

В КП Крыма есть Кузовлевы:
КУЗОВЛЕВ Дмитрий Федорович, 1912 г. р. Призван в 1943 г. Рядовой. Погиб 14.09.1944 г.
"Книга Памяти" - Запорожская область
Кузовлев Григорий Илларионович, 1911 г. с. Новоникольское, Мичуринский район, Тамбовская область. Призван в 1941 г. Рядовой. Погиб в апреле 1943 г.
"Книга Памяти" - Луганская область (Ворошиловградская)
Кузовлев Иван Андреевич, 1925 г. с. Верхнебогдановка, Станично-Луганский район Луганской области. Призван в 1942 г. Младший сержант. Погиб в бою 3 октября 1943 г.
Кузовлев Иван Иванович, 1925 г. Станично-Луганский район Луганской области. Призван в 1943 г. Сержант. Погиб в ноябре 1943 г.
Кузовлев Николай Иванович, 1922 г. с. Верхнебогдановка, Станично-Луганский район. Призван в 1941 г. Рядовой. Погиб в декабре 1943 г.
КУЗОВЛЕВ Павел Кириллович, 1923 г. с. Меловая Балаклейского района Харьковской области. Старший сержант. Умер 13.09.1945 г. Похоронен в Германии.
"Книга Памяти" - Харьковская область
Кузовлев Александр Васильевич, 1914 г. р. Призван Астраханским РВК. Краснофлотец. Погиб 6.06.1942 г. Похоронен в Севастополе, Братская могила Воинов ВОВ, Максимова Дача.
"Книга Памяти" - Севастополь
Кузовлев Александр Спиридонович, Пулеметчик. Пропал без вести 3.07.1942 г,
Кузовлев Владимир Афанасьевич, 1924 г. р. г. Бахмач Черниговской области. Младший сержант 17 Гвардейской Механизированной Бригады. Погиб 5.08.1944 г.
"Книга Памяти" - Чернигов и Черниговская область
Кузовлев Николай Тихонович, 1918 г., РСФСР, г. Москва, ст. Люблино, ул. Московская, 77. Из немецкой армии. Отряд Макаровский, 20 октября 1943 г.- 15 марта 1944 г. Выбыл в связи с расформированием соединения.
Партизанское соединение Героя Советского Союза, генерал-майора Михаила Наумова
Кузовлев Николай Сидорович, Ворошиловградская область, Серговский район, с. Гермино. Призван Серговским РВК. Краснофлотец, строевой. Убит в июне 1942 г.
КУЗОВЛЕВ Алексей Федорович, 1910 г. р. Младший лейтенант 1051 Стрелкового Полка 300 Стрелковой Дивизии. Пропал без вести 07.05.1942 г.
"Книга Памяти" - Донецкая область (Сталинская)
http://www.memory-book.com.ua/people/search
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

maxgra написал:
[q]
[/q]

Максим, попробуйте написать : http://www.tombs.sebastopol.ua/contacts.php
это сайт Виртуального Некрополя Севастополя.
вопрос: почему Вы думаете, что он погиб под Севастополем?- у Вас есть похоронка?- если есть- напишите девочкам с этого сайта, они будут очень благодарны за фото и др. документы, чтобы внести Вашего деда в базу.
с ув.Наталья
maxgra
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо ОГРОМНОЕ, что не оставили меня без внимания.
С документами - закавыка. Документы, похоронка, письма и т.п. я теперь не знаю где.
Всех сведений: о морской пехоте, Севастополе и госпитале. На рубеже 70-80 хх была книга памяти Луганской области. Какая-то информация там была.
90-ые внесли корректировку в местожительства родственников и все документальные упоминания пропали.
В советское время Севастополь был закрытый город и поэтому никто особенно не рвался туда на поиски.
Один из родственников служил на Черноморском флоте и вроде бы видел то ли памятник, то ли могилу с фамилией и инициалами. Даже указывались Микензиевы горы. Спустя лет двадцать я лично отправился на Микензиевы горы в надежде найти этот памятник. Не нашел. Пользовался туристической картой с обозначениями мест памятников и братских могил.
Запросов в военкомат не делали.
Еще раз спасибо!
Удачи!
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
................................Опись № 12 представлена документальными материалами участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, капитана I ранга Байсака Михаила Григорьевича, ветерана 8-ой бригады морской пехоты, ставшего лауреатом литературной премии им. Фадеева за книгу «Матросы идут по земле». Интерес представляют его воспоминания, материалы его литературной деятельности: письма центральных архивов Министерства обороны СССР и Военно-морского флота М.Г. Байсаку о документах морской бригады Черноморского флота периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., документы о проведении читательских конференций, отзывы и рецензии на рукописи, письма, стихи, поздравления однополчан, а также материалы общественной деятельности: документы о работе М.Г. Байсака в Севастопольском Совете ветеранов войны морской пехоты Черноморского флота, письма участников ВОВ 1941-1945 годов в Севастопольский Совет ветеранов войны морской пехоты Черноморского флота с приложением фотографий, статей, открыток, документы об увековечении памяти участников ВОВ, учетные карточки военнослужащих морской пехоты Черноморского флота, списки ветеранов морской пехоты в период ВОВ 1941-1945 гг. Жив, сотрудничает с городским архивом и продолжает литературную деятельность. В опись внесено 149 дел.
источник http://www.gosarhiv.sev.net.ua/fulldoc/062006/Fesenko2.shtml
адрес архива : 99059, г. Севастополь. Ул. Героев Сталинграда, 64.
Телефон приемной: (380-692) 41-64-47.
E-mail: arhivsev@ukrpost.net
innakiseleva
Участник

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Страница 375 Книга Памяти. Город-герой Севастополь. Том 4-как мне это прочитать в инете?
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
innakiseleva
Участник

ржев
На сайте с 2013 г.
спасибочки!!!
---
innakiseleva
Участник

ржев
На сайте с 2013 г.
Страница 375 Книга Памяти. Город-герой Севастополь. Том 4 !!! Подскажите каким образом в инете я могу прочитать книгу-Памяти Севостополя?за много лет нашла интересующую меня информацию,а как прчесть не знаю..С уважением Инна
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

innakiseleva написал:
[q]
Страница 375 Книга Памяти. Город-герой Севастополь. Том 4 !!!
[/q]

http://www.obd-memorial.ru/mem...000377.png

или

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
ablyazizov_girei
Новичок

СИМФЕРОПОЛЬ
На сайте с 2015 г.
от: Шерфединовой Мухлисе Кайбуллаевны 1940 г.р.,
проживающей Республика Крым,
г. Симферополь, ул............

Мой отец Джелиль Кайбулла — род. в 1903 г., Крым, Балаклавский р-н, д. Биюк-Мускомия, призван Севастопольским ГВК, красноармеец, стрелок, погиб в 1941 г., похоронен — г. Керчь, перехоронен — г. Керчь, воинский мемор. кл., брат. мог.
Прошу сообщить нижеследующее;

- Участие в войнах и военных конфликтах;
- Ранение и лечение;
- Награды, присвоение почетных званий;
- Пребывание на оккупированной территории в период Великой Отечественной войны;
-место захоронения
-на каком основании его внесли в книгу памяти г.севастополя?

Здравствуйте!

Дело в том, что Вы сами должны вести поиск, посылать запросы, искать и изучать нужную информацию пошагово.

ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке.
Удачи!
С уважением, Ella

---
ищу сведения о КАЙБУЛЛА ДЖЕЛИЛЬ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈