Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
грид
Моим родичам вот такая же "бабушка" рассказала о гибели их отца и деда в Черкасской области. Так они теперь даже не верят донесению и карте захоронения в Венгрии.
tatka85
Новичок

tatka85

Казахстан Караганда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста помоги в поиске моего дяди. Я просмотрела все электронные книги памяти и ничего не нашла. Мой дядя Елизаров Павел Андреевич 1922 года рождения. уроженец Урюпинского района Сталинградской области призван 03.09.1942 года на ВОВ Кировским РВК города Караганды. 8месяцев проходил воинское обучение в городе Казани ( от туда приходили от него письма- что он учился на разведчика так как хорошо знал немецкий язык) потом воевал, где не знаем. Получили похоронное извещение в котором было написано Елизаров Павел Андреевич ефрейтор 128 АП, 574 СД. погиб 08.02.1944 года захоронен в с. Александровке Никопольского района Днепропетровской области. Хочу подробнее узнать где учился(военное училище) и где воевал мой дядя, найти и съездить на его могилу, если есть его могила и существует ли село Алесандровка. Еще можно добавить что он был сыном "кулака" и так как боялся преследований писал другое отчество( Александрович или Алексеевич). Если возможно подтвердите место захоронения.
Если подтвердите место захоронения дяди, то можете прислать пожалуйста адрес телефоны военкоматов и населенных пунктов ближайших к захоронению(для предварительной связи).
Живу я в Казахстане в городе Караганда.

Здравствуйте!

Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.

[q]
128 АП, 574 СД.
[/q]

Вы часом не напутали? Можете выложить здесь отсканированное извещение?
С уважением, Ella.

tatka85
Новичок

tatka85

Казахстан Караганда
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте Ella! Скажите пожалуйста какой ответ мы можем получить на запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
По вашей просьбе высылаем вам от сканированное извещение. При вторичном получении извещения было неправильно напечатано село в котором он родился( надо читать как "Го'ловка") и неверно указан район где дядя захоронен ( надо читать как "Никопольский").
По поводу аббревиатуры 128 АП, 574 СД. я дополнительно сканировала "КНИГУ ПАМЯТИ" города Караганды которая была издана к 50-ти летию победы в ВОВ, это второй том посвященный воинам сражавшимся в Украине. Только при описании некролога моего дяди была допущена ошибка которую мы заметили когда стали писать вам письмо, что он призван 03,09,1943 а он был призван в 03,09, только в 1942 году так как его сестра говорит, что в общей сложности он провоевал 1 год 8 месяцев.Мои предположения, что данные 128 АП, 574 СД. были взяты и напечатаны в книгу из архива военкомата.
Очень сильно обрадовалась вашему ответу и благодарна за то что вы хотите мне помочь в поисках захоронения моего дяди, ведь это была и мечта его родителей, моих бабушки и дедушки, поклониться и посетить могилу их сына.
03,09,10г.- город Караганда.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
tatka85
Село Александровка подчинено Кировскому с/с. В сельсовете должен быть ВУС - военно-учетный стол, у них есть списки всех воинских захоронений ВОВ. Тел. председателя Кировского с/с +380-0566-677230. Если хотите, в понедельник могу позвонить им я.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
tatka85
Новичок

tatka85

Казахстан Караганда
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr
Спасибо большое что вы моей проблеме уделили внимание, если это вас не затруднит, то позвоните и узнайте(так как я из Караганды могу не дозвониться) и прочитайте мое письмо.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
tatka85
Ваш дядя действительно похоронен в нашей области: в захоронении, которое находится в с. Таврическом, значится ефрейтор П.А. Елизаров, погибший 08.02.1944 (захоронение было перенесено из с. Александровка в 1979 г.). Если Вы введете "Таврическое" в Гугле - карты, Вы увидите, что оно находится севернее Никополя. Слева будет Александровка, выше и чуть правее - Кирово.
---
Катерина
tatka85
Новичок

tatka85

Казахстан Караганда
На сайте с 2010 г.

kbg_dnepr
Спасибо Вам огромное за такое неожиданное сообщение. Для всей родни это было главной новостью, всколыхнуло такие воспоминания и переживания. В 1979 году была жива еще его мать и старшая сестра, если бы они знали о перезахоронении, обязательно бы приехали. Сейчас средней его сестре 81 год, а младшей 67 лет( это моя мать), но и они сейчас желают съездить на место захоронения их близкого и родного человека.Моя тетя и моя мама спрашивают меня кто мне прислал такое сообщение, а я не могу им ответить так не знаю кто Вы, где живете, как Вас величают.Ответьте пожалуйста, напишите о себе, хочется с Вами продолжать переписку, просто ближе познакомится и выразить слова благодарности через средства информации.
Хочу Вам представится, Я Моисеенко Людмила Михайловна, племянница Елизарова П.А. мне 41 год по специальности инженер строитель. Живу в Караганде с рождения, воспитываю дочь 17 лет.Жду ответного письма. С уважением Людмила.
radist71
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте !
Ищу информацию в КП Днепропетровской области о моем дедушке.
Старший сержант Глушко Тимофей Прокопьевич, уроженец Днепропетровской области, Межевского р-на, села Подгороднее. Погиб 9 марта 1942 года, похоронен в районе села Копанки, Харьковской области. Службу проходил в 983 стрелковом полку , 253 стрелковой дивизии.
Буду признателен за любые сведения.
Спасибо!

Здравствуйте!
Копанки село, Малокамышевахский сельский совет, Изюмский район, Харьковская область
Харьковская область / Красноградский район / Копанки.
Копанки, село, Першотравневый сельский совет, Боровской район , Харьковская область .

Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку донесения с ОБД.
Удачи!
Модератор
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
tatka85
Людмила, простите великодушно за столь долгое отсутствие реакции - несмотря на то, что тема у меня в закладках, я как-то не отследила ее обновление, извините confuse.gif
Спасибо за слова благодарности, напишу Вам в личные.
---
Катерина
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333
Случайно нашел ряд видеосюжетов-свидетельств очевидцев о Голодоморе на Никопольщине в Днепропетровской области.
После текущего сюжета дальше смотреть ряд следующих.
Представлен широкий фактологический материал.
Фильм "Геноцид" о Голодоморе в Никопольском районе

Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за информацию, но данный форум о погибших и пропавших б/вести в ВОВ. Вы бы подыскаои подходящую тему или сайт.
Удачи!
С уважением, Ella
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ. [тема №5418]
Вверх ⇈