Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
7 августа 2010 15:33 грид Моим родичам вот такая же "бабушка" рассказала о гибели их отца и деда в Черкасской области. Так они теперь даже не верят донесению и карте захоронения в Венгрии. | | |
tatka85Новичок  Казахстан Караганда Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 августа 2010 17:34 12 августа 2010 18:10 Пожалуйста помоги в поиске моего дяди. Я просмотрела все электронные книги памяти и ничего не нашла. Мой дядя Елизаров Павел Андреевич 1922 года рождения. уроженец Урюпинского района Сталинградской области призван 03.09.1942 года на ВОВ Кировским РВК города Караганды. 8месяцев проходил воинское обучение в городе Казани ( от туда приходили от него письма- что он учился на разведчика так как хорошо знал немецкий язык) потом воевал, где не знаем. Получили похоронное извещение в котором было написано Елизаров Павел Андреевич ефрейтор 128 АП, 574 СД. погиб 08.02.1944 года захоронен в с. Александровке Никопольского района Днепропетровской области. Хочу подробнее узнать где учился(военное училище) и где воевал мой дядя, найти и съездить на его могилу, если есть его могила и существует ли село Алесандровка. Еще можно добавить что он был сыном "кулака" и так как боялся преследований писал другое отчество( Александрович или Алексеевич). Если возможно подтвердите место захоронения. Если подтвердите место захоронения дяди, то можете прислать пожалуйста адрес телефоны военкоматов и населенных пунктов ближайших к захоронению(для предварительной связи). Живу я в Казахстане в городе Караганда. Здравствуйте!
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
[q] 128 АП, 574 СД.[/q]
Вы часом не напутали? Можете выложить здесь отсканированное извещение? С уважением, Ella. | | |
tatka85Новичок  Казахстан Караганда Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2010 17:55 Здравствуйте Ella! Скажите пожалуйста какой ответ мы можем получить на запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. По вашей просьбе высылаем вам от сканированное извещение. При вторичном получении извещения было неправильно напечатано село в котором он родился( надо читать как "Го'ловка") и неверно указан район где дядя захоронен ( надо читать как "Никопольский"). По поводу аббревиатуры 128 АП, 574 СД. я дополнительно сканировала "КНИГУ ПАМЯТИ" города Караганды которая была издана к 50-ти летию победы в ВОВ, это второй том посвященный воинам сражавшимся в Украине. Только при описании некролога моего дяди была допущена ошибка которую мы заметили когда стали писать вам письмо, что он призван 03,09,1943 а он был призван в 03,09, только в 1942 году так как его сестра говорит, что в общей сложности он провоевал 1 год 8 месяцев.Мои предположения, что данные 128 АП, 574 СД. были взяты и напечатаны в книгу из архива военкомата. Очень сильно обрадовалась вашему ответу и благодарна за то что вы хотите мне помочь в поисках захоронения моего дяди, ведь это была и мечта его родителей, моих бабушки и дедушки, поклониться и посетить могилу их сына. 03,09,10г.- город Караганда. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
3 сентября 2010 18:48 tatka85 Село Александровка подчинено Кировскому с/с. В сельсовете должен быть ВУС - военно-учетный стол, у них есть списки всех воинских захоронений ВОВ. Тел. председателя Кировского с/с +380-0566-677230. Если хотите, в понедельник могу позвонить им я. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
5 сентября 2010 18:10 kbg_dnepr Спасибо большое что вы моей проблеме уделили внимание, если это вас не затруднит, то позвоните и узнайте(так как я из Караганды могу не дозвониться) и прочитайте мое письмо. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
6 сентября 2010 10:42 tatka85 Ваш дядя действительно похоронен в нашей области: в захоронении, которое находится в с. Таврическом, значится ефрейтор П.А. Елизаров, погибший 08.02.1944 (захоронение было перенесено из с. Александровка в 1979 г.). Если Вы введете "Таврическое" в Гугле - карты, Вы увидите, что оно находится севернее Никополя. Слева будет Александровка, выше и чуть правее - Кирово. --- Катерина
24 сентября 2010 17:08 kbg_dnepr Спасибо Вам огромное за такое неожиданное сообщение. Для всей родни это было главной новостью, всколыхнуло такие воспоминания и переживания. В 1979 году была жива еще его мать и старшая сестра, если бы они знали о перезахоронении, обязательно бы приехали. Сейчас средней его сестре 81 год, а младшей 67 лет( это моя мать), но и они сейчас желают съездить на место захоронения их близкого и родного человека.Моя тетя и моя мама спрашивают меня кто мне прислал такое сообщение, а я не могу им ответить так не знаю кто Вы, где живете, как Вас величают.Ответьте пожалуйста, напишите о себе, хочется с Вами продолжать переписку, просто ближе познакомится и выразить слова благодарности через средства информации. Хочу Вам представится, Я Моисеенко Людмила Михайловна, племянница Елизарова П.А. мне 41 год по специальности инженер строитель. Живу в Караганде с рождения, воспитываю дочь 17 лет.Жду ответного письма. С уважением Людмила. | | |
radist71 Новичок
2 ноября 2010 22:39Ищу информацию в КП Днепропетровской области о моем дедушке Здравствуйте ! Ищу информацию в КП Днепропетровской области о моем дедушке. Старший сержант Глушко Тимофей Прокопьевич, уроженец Днепропетровской области, Межевского р-на, села Подгороднее. Погиб 9 марта 1942 года, похоронен в районе села Копанки, Харьковской области. Службу проходил в 983 стрелковом полку , 253 стрелковой дивизии. Буду признателен за любые сведения. Спасибо!
Здравствуйте! Копанки село, Малокамышевахский сельский совет, Изюмский район, Харьковская область Харьковская область / Красноградский район / Копанки. Копанки, село, Першотравневый сельский совет, Боровской район , Харьковская область .
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку донесения с ОБД. Удачи! Модератор | | |
| Наверх ##
4 ноября 2010 10:27 tatka85Людмила, простите великодушно за столь долгое отсутствие реакции - несмотря на то, что тема у меня в закладках, я как-то не отследила ее обновление, извините Спасибо за слова благодарности, напишу Вам в личные. --- Катерина
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
27 августа 2011 14:53 27 августа 2011 14:54 Случайно нашел ряд видеосюжетов-свидетельств очевидцев о Голодоморе на Никопольщине в Днепропетровской области. После текущего сюжета дальше смотреть ряд следующих. Представлен широкий фактологический материал. Фильм "Геноцид" о Голодоморе в Никопольском районеЗдравствуйте, Андрей! Спасибо за информацию, но данный форум о погибших и пропавших б/вести в ВОВ. Вы бы подыскаои подходящую тему или сайт. Удачи! С уважением, Ella --- Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас... | | |
|