Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
22 июня 2010 20:25 AstaVik написал: [q] в электронном виде не смогла найти[/q]
В электронном виде нет. Это 28 томов и плюс два дополнительные. С удовольствием бы помогла Вам, КП есть в каждой библиотеке. Но сейчас не могу это сделать из-за удаленности. Если не к спеху, то могу посмотреть после возвращения в город. | | |
AstaVik Новичок
7 августа 2010 14:11 Здравствуйте уважаемая,ELLA!Большое спасибо за сообщение.Не смогла сразу ответить ввиду долгого отсутствия.Собираемся съездить на братскую могилу.но когда под вопросом.расстояние более 3000 км.Наверно в ближайший отпуск и выполню вашу просьбу. | | |
AstaVik Новичок
7 августа 2010 14:16 Спасибо Мурзилка!Буду ждать! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
7 августа 2010 14:50 AstaVik написал: [q] Спасибо Мурзилка!Буду ждать! [/q]
На мой взгляд, ELLA привела исчерпывающую информацию. Какая еще информация Вам нужна? В КП ее НАМНОГО меньше того, что указано Эллой. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
7 августа 2010 15:29 грид написал: [q] Здравствуйте Мурзилка. Спасибо Вам за ответы. Отвечаю Вам. Данные про моего деда Довбаш Александр Васильевича в ЦАМо есть , но там указаны две даты о пропаже безвести одна - 1941 год, а вторая - апрель 1944 год. О Недайводе мы предполагаем, т. к. в году примерно 1965 мой отец встретил бабушку, которая проживала в Недайводе и во время войны мой дед квартировался у нее в доме и много о себе рассказывал. И такое бывает. Поиски наши ведуться давно. Но после боев в Недайводе вообще никакой информации. Мы т.ж. предполагаем, что в 1941 году он попал в плен ( это и есть первая дата) , но потом бежал и был направлен в штрафные войска( а они насколько я могла узнать были направлены как раз в Кировоградскую область ( а это уже вторая дата пропажи безвести ) Но подтверждений моим словам никаких нет, а хотелось бы найти какие-то документу. Спасибо за вашу работу.[/q]
В БД Мемориал нашла одно донесение. составленное 23.08.1946. В нем указано, что пропал без вести в сентябре 1941 года. В шапке-набивке этого сообщения значится датой пропажи без вести апрель 1944 г., очевидно, дата освобождения местности, где проживала семья. Поскольку связи не было с сентября 1941 по дату освобождения, то РВК принял решение о дате "апрель 1944 года", так как красноармеец мог быть жив, но не имел возможности дать о себе знать. Вот отсюда и две даты. Далее. Бабушка рассказывала о том, что квартировал Александр Васильевич у нее. Но она же не рассказывала, что он погиб и похоронен в Недайводе. Удивительная, конечно, история, если учесть ожесточенность боев у этой Недайводы. Как это бойцу вместо окопов удавалось квартировать у бабули? Попал в плен? Ну, во-первых, нет никаких данных об этом. Есть только данные, что связь с семьей бюыла прервана в сентябре 1941 года. Исходя из донесения в БД Мемориал. Может быть, Александр Васильевич отступал, выходил из окружения, потом воевал в составе какой-то части. Почему сразу штрафрота? Это бабушка рассказала о штрафроте? Тем более удивительно, что штрафники по хатам жили. Штрафные войска..крутое название. Насколько утверждают исследователи штрафных подразделений, то штрафбаты и штрафроты были везде, на любом фронте. Откуда же Вы могли узнать, что "штрафные войска" были направлены в Кировоградсую область? Я вот тут как раз штрафротами, освобождавшими наш город, занимаюсь. Список штрафподразделений занимает не один десяток страниц в книге, посвященной им. Что бы я сделала? Я бы поискала данные по землякам Александра Васильевича, которые призывались вместе с ним. В каких полках они воевали? Где погибали. Что случалось с этими частями в 1941 году. Это могло бы дать зацепку для запросов в ЦАМО по списочному составу этих подразделений. Возможно, в каком-то из них удастся обнаружить фамилию Довбаша. А, следовательно, появится первая зацепка в предметном поиске. Одновременно искала бы через Красный Крест, через Международную службу розыска. | | |
7 августа 2010 15:33 грид Моим родичам вот такая же "бабушка" рассказала о гибели их отца и деда в Черкасской области. Так они теперь даже не верят донесению и карте захоронения в Венгрии. | | |
tatka85Новичок  Казахстан Караганда Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 августа 2010 17:34 12 августа 2010 18:10 Пожалуйста помоги в поиске моего дяди. Я просмотрела все электронные книги памяти и ничего не нашла. Мой дядя Елизаров Павел Андреевич 1922 года рождения. уроженец Урюпинского района Сталинградской области призван 03.09.1942 года на ВОВ Кировским РВК города Караганды. 8месяцев проходил воинское обучение в городе Казани ( от туда приходили от него письма- что он учился на разведчика так как хорошо знал немецкий язык) потом воевал, где не знаем. Получили похоронное извещение в котором было написано Елизаров Павел Андреевич ефрейтор 128 АП, 574 СД. погиб 08.02.1944 года захоронен в с. Александровке Никопольского района Днепропетровской области. Хочу подробнее узнать где учился(военное училище) и где воевал мой дядя, найти и съездить на его могилу, если есть его могила и существует ли село Алесандровка. Еще можно добавить что он был сыном "кулака" и так как боялся преследований писал другое отчество( Александрович или Алексеевич). Если возможно подтвердите место захоронения. Если подтвердите место захоронения дяди, то можете прислать пожалуйста адрес телефоны военкоматов и населенных пунктов ближайших к захоронению(для предварительной связи). Живу я в Казахстане в городе Караганда. Здравствуйте!
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
[q] 128 АП, 574 СД.[/q]
Вы часом не напутали? Можете выложить здесь отсканированное извещение? С уважением, Ella. | | |
tatka85Новичок  Казахстан Караганда Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2010 17:55 Здравствуйте Ella! Скажите пожалуйста какой ответ мы можем получить на запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. По вашей просьбе высылаем вам от сканированное извещение. При вторичном получении извещения было неправильно напечатано село в котором он родился( надо читать как "Го'ловка") и неверно указан район где дядя захоронен ( надо читать как "Никопольский"). По поводу аббревиатуры 128 АП, 574 СД. я дополнительно сканировала "КНИГУ ПАМЯТИ" города Караганды которая была издана к 50-ти летию победы в ВОВ, это второй том посвященный воинам сражавшимся в Украине. Только при описании некролога моего дяди была допущена ошибка которую мы заметили когда стали писать вам письмо, что он призван 03,09,1943 а он был призван в 03,09, только в 1942 году так как его сестра говорит, что в общей сложности он провоевал 1 год 8 месяцев.Мои предположения, что данные 128 АП, 574 СД. были взяты и напечатаны в книгу из архива военкомата. Очень сильно обрадовалась вашему ответу и благодарна за то что вы хотите мне помочь в поисках захоронения моего дяди, ведь это была и мечта его родителей, моих бабушки и дедушки, поклониться и посетить могилу их сына. 03,09,10г.- город Караганда. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
3 сентября 2010 18:48 tatka85 Село Александровка подчинено Кировскому с/с. В сельсовете должен быть ВУС - военно-учетный стол, у них есть списки всех воинских захоронений ВОВ. Тел. председателя Кировского с/с +380-0566-677230. Если хотите, в понедельник могу позвонить им я. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
5 сентября 2010 18:10 kbg_dnepr Спасибо большое что вы моей проблеме уделили внимание, если это вас не затруднит, то позвоните и узнайте(так как я из Караганды могу не дозвониться) и прочитайте мое письмо. | | |
|