Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
taksistka
Новичок

taksistka

Сообщений: 4
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Скажите пожалуйста о судьбе родителей, сестры и других родственников Героя Советского Союза, партизанки, Зинаиды Мартыновны Портновой. Зина до войны жила в Ленинграде, летом на каникулы уезала к бабушке в деревню. Погибла от рук палачей.
Мурманчанин

Мурманчанин

Сообщений: 1247
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Gnom 7
Огромное вам спасибо, Вы мнеиочень помогли!!!
Katarina

Минск
Сообщений: 814
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Уважаемый Gnom7
Не могли бы Вы посмотреть в Книге Памяти Блистинова Николая Николаевича Янкелеву Эмму? Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
iuri
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Уважаемый Gnom7, посмотрите пожалуйста по Книге Памяти точное место(населенный пункт воинское кладбище братская могила и т,д,) захоронения моего деда, вот его данные: Галда Иван Антонович 1906г,р, уроженец Воронежской обл, призван Мелеузовский РВК Башкирии в августе-сентябре 1942г, Погиб 24,02,1943г пос,Торфяники Калининского(в похоронке неразборчиво возможно Колпинского)района Лен,обл, дело№3 за 42-44год ,Запрос в подольск остался без ответа,Заранее благодарен! Юрий Владимирович, мой адрес galda59@mail.ru
лилак5
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Я ищу семью брата моего дедушки. Они жили в Ленинграде по адресу Чугунный переулок 7/1 ком. 46 и по словам бабушки умерли в блокаду. Брата дедушки звали Вяльямяки Вильям Исаакович, он умер в Ленинграде в 1932 году. О его семье нам известно лишь, что у него были жена и дочь Ольга, которой судя по фотографии, сделанной в мае 1941 года было около 20 лет. Эта фотография - все что от них осталось,
В паспортном столе Кировского района домовых книг по такому дому нет. Видимо, это было общежитие какого-то завода и домовые книги хранятся там. Но как узнать, кому этот дом принадлежал? В ПИБ Кировского р-на сведений о владельце дома нет.
Люди, помогите, подскажите, где искать? Может кто-нибудь знает чей это дом? В записи о смерти Вильяма место работы не указано. Буду благодарна за любой совет.
ALEX_PV
Здравствуйте! Уважаемый Gnom7, посмотрите пожалуйста по Книге Памяти место захоронения моего деда Павличенко Ивана Мефодьевича, 1920 г.р., в с. Николаевка Корсунь-Шевченковского района, Черкасской (возможно Киевской) области, Украина. Служил в звании сержанта. Был ранен и лежал в госпитале во время блокады Ленинграда, похоронен на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге. прошу вас информацию выслать по адресу cdman29@mail.ru Заранее вам благодарен.
mlazukin
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Очень хочу узнать о своих родных: дед- Райхман Яков и бабушка- Райхман (Канюка) Елена Николаевна
Zenit
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Gnom7. Где можно узнать о судьбе родственницы.
Алексина Александра Ивановна. Год рождения 1918-1925. Проживала на улице Чапаева.
Гражданская. Работала на строительстве оборонительных сооружений.
Очень вероятно, что была осуждена трибуналом и расстреляна. Интересует место захоронения, даты рождения и смерти.
Sant
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста узнать место захоронения моего деда!
Гражданский.
Фролов Василий Фролович.
Родился в 1913 г . Тверская обл, Брусовский уезд, деревня Юренево.
Вероятная дата смерти 6 марта 1942 г. В блокаду с семьей проживал в Ленинграде по адресу: Дзержинский р-он, пр. Володарского (ныне Литейный) д.30 кв.20. Работал на судоремонтном заводе №194 (ми. А. Марти), кажется в кузнечном цехе. Может у вас найдется какая нибудь информация о нем.?
эдник
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
ЛИЗА. Вы уже получили информацию о блокаде?
Что Вас интересует. Пишите едниц@волиацабле.цом.уа
ЭдНик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈