⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Уважаемые Форумчане! Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие. Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области. Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан! Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так: Иванов Иван Иванович, 1920 г.р., Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19, Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище. Архив (ЗАГС) Невского района; в разделе "Военнослужащие" выглядит так: Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на, ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****) Я надеюсь, что Вы обратили внимание: у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения", у "Военнослужащих" - "Место проживания". Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали): БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942. Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания. При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них. Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время. С Уважением, Гном7 |
Mariya Новичок Israel Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый Гном7! Посмотрите, пожалуйста: Вейберман ( Виберман ) Яков Хаимович Родился в Украине, Винницкая обл. Жабокрич дата рождения 1905-1906 До войны и во время войны жил в Ленинграде. Погиб в Ленинградском ополчении. Жена Вейберман Эстер. Извините за скудную информацию, но это все, что у меня есть. |
Dea Новичок САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте уважаемый Гном 7! Несколько месяцев я с Вами не общалась,так как ждала ответы на запросы из архивов,насчет Фролова Михаила. Вот что мне удалось узнать: Фролов Михаил Борисович Дата рождения в записи акта регистрации брака стоит 1913год. Сотрудник НКВД. Был расписан с моей бабушкой-Воронцовой Надежде Васильевне 22 июля 1939 года. Невским Загсом города Ленинграда. Больше сведений у меня пока нету. Но насчет года рождения есть некоторые сомнения(1913-1915)? Посоветуйте пожалуйста.что мне делать дальше? С уважением Dea. |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Результаты проверки запросов по Книге Памяти "Ленинград, Блокада": Для alexander gupalov! Боровитинов Николай Михайлович, 1884 г.р., проживал: у. Рылеева, 21 кв. 15, умер в 1942 г., данных о месте захоронения нет. Фамилия Тавастершна в списках не упоминается. Для сочнева наталья! Булыго - Алексей Васильевич, данных о месте рождени я и проживания нет, умер в марте 1942 года, захоронен в братской могиле №№ 19-21 наПискаревском кладбище; - Петр Венедиктович, 1893 г.р., проживал: ул. Лиговская, д. 143, кв. 48, умер в январе 1942 года, захоронен на Волковском кладбище; Для alyra! Васильев Анатолий (?) в КП Ленинграда и Ленинградской области упомянут один, погиб в госпитале 22.03.1942 г., других данных не имеется; Для Mariya! Вейберман ( Виберман ) Яков Хаимович - не значится, Вы уже справлялись о нем миниум через два источника; Для зохар! Каминир Владимир Абрамович - данные отсутствуют, может быть фамилия была другой? Для мазанович! Липиевиц - фамилия (и созвучные ей) не значится; Для ksv22! Селезнева Ольга Васильевна, 1897 г.р. и Левашкевич Нина Федоровна, 1921 г.р. - в списках отсутствуют, но значится: Селезнева Олимпиада Васильевна, 1891 г.р., проживала: ул.Бол. Пушкарская. 61, кв. 2, умерла в феврале 1942 г., захоронена на Серафимовском кладбище; Для shekhol! Смирнов Иван Макарович , 1884 г.р., проживал: наб. Обводного канала, д. 142, кв. 70, умер в марте 1942 года, захоронен на Волковском кладбище; Смирнов Евгений Иванович, 1911 г.р., проживал: наб. Обводного канала, д. 142, кв. 70, умер в декабре 1941 г., захоронен на Волковском кладбище. Для получения свидетельств о их смерти Вам необходимо обратится с запросом (копии документов о родстве необходимы) в архив ЗАГСа Адмиралтейского р-на г. Санкт-Петербурга, ул. 1-я Красноармейская, д. 4, (выдача платная), если очень нужно - пишите в Личку; Для Voshod! Снегур - Василий Маркович, 1914 г.р., других данных нет, умер в октябре 1941 года, захоронен на Серафимовском кладбище; - Мария Семеновна, 1921 г.р., проживала: ул. Писарева, 5, кв., 9, умерла в июне 1942 года, захоронена на Волковском кладбище; Для Dea! Фролов Михаил Борисович в Книге Памяти Ленинграда и Ленинградской области не значится, так же как не значится по Книге Памяти НКВД (Смерш) Северо-Запада..... Может, он был приписан к НКВД из других родов войск или областей (например - Прибалтийский ВО)???? Я задам вопрос сведущим людям по дальнейшим Вашим шагам... С Уважением, Гном7 |
taksistka Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Скажите пожалуйста о судьбе родителей, сестры и других родственников Героя Советского Союза, партизанки, Зинаиды Мартыновны Портновой. Зина до войны жила в Ленинграде, летом на каникулы уезала к бабушке в деревню. Погибла от рук палачей. |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Gnom 7 Огромное вам спасибо, Вы мнеиочень помогли!!! |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234 | Уважаемый Gnom7 Не могли бы Вы посмотреть в Книге Памяти Блистинова Николая Николаевича Янкелеву Эмму? Спасибо. |
iuri Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Уважаемый Gnom7, посмотрите пожалуйста по Книге Памяти точное место(населенный пункт воинское кладбище братская могила и т,д,) захоронения моего деда, вот его данные: Галда Иван Антонович 1906г,р, уроженец Воронежской обл, призван Мелеузовский РВК Башкирии в августе-сентябре 1942г, Погиб 24,02,1943г пос,Торфяники Калининского(в похоронке неразборчиво возможно Колпинского)района Лен,обл, дело№3 за 42-44год ,Запрос в подольск остался без ответа,Заранее благодарен! Юрий Владимирович, мой адрес galda59@mail.ru |
лилак5 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Я ищу семью брата моего дедушки. Они жили в Ленинграде по адресу Чугунный переулок 7/1 ком. 46 и по словам бабушки умерли в блокаду. Брата дедушки звали Вяльямяки Вильям Исаакович, он умер в Ленинграде в 1932 году. О его семье нам известно лишь, что у него были жена и дочь Ольга, которой судя по фотографии, сделанной в мае 1941 года было около 20 лет. Эта фотография - все что от них осталось, В паспортном столе Кировского района домовых книг по такому дому нет. Видимо, это было общежитие какого-то завода и домовые книги хранятся там. Но как узнать, кому этот дом принадлежал? В ПИБ Кировского р-на сведений о владельце дома нет. Люди, помогите, подскажите, где искать? Может кто-нибудь знает чей это дом? В записи о смерти Вильяма место работы не указано. Буду благодарна за любой совет. |
ALEX_PV | Здравствуйте! Уважаемый Gnom7, посмотрите пожалуйста по Книге Памяти место захоронения моего деда Павличенко Ивана Мефодьевича, 1920 г.р., в с. Николаевка Корсунь-Шевченковского района, Черкасской (возможно Киевской) области, Украина. Служил в звании сержанта. Был ранен и лежал в госпитале во время блокады Ленинграда, похоронен на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге. прошу вас информацию выслать по адресу cdman29@mail.ru Заранее вам благодарен. |
mlazukin Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Очень хочу узнать о своих родных: дед- Райхман Яков и бабушка- Райхман (Канюка) Елена Николаевна |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |