Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
oleshok Новичок
15 января 2009 17:08 здраствуйте!хочу узнать где служил мой деушка призвался Раненбурским рвк жил в селе Колыбельское его фамилия Воронежцев Петр Лавреньтьевич,за любую информацию заране благодарен --- спасибо | | |
oleshok Новичок
15 января 2009 17:10 oleshok написал: [q] здраствуйте!хочу узнать где служил мой деушка призвался Раненбурским рвк жил в селе Колыбельское его фамилия Воронежцев Петр Лавреньтьевич,за любую информацию заране благодарен [/q] --- спасибо | | |
Selina Начинающий
16 января 2009 9:08 На сайте мемориал, я нашла деда в списках. Когда ищите, то пишите Ф.И.О. полностью, а не только фамилию и имя | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
21 марта 2009 22:21 Сообщение ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ ПОГИБШИХ БОЙЦОВ!!! найдены останки. Аносов Егор ПетровичСсылка на отчёт о поисковых работах: http://road-front.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3650Обнаружен в 2009г. в ходе поисковых работ в Ржевском р-не, Тверской обл. 3 раза числится в ОБД «Мемориал» пропавшим без вести --/09/1942, в том числе одна запись в «Книге Памяти». Данные медальона: 1897 г.р. , 1255 СП 379 СД Рязанская область, Данковского р-на, село Перехвали Родные: жена Аносова Мария МихайловнаДанные из ОБД: --/--/1895 г.р. Место рождения: Рязанская обл., Данковский р-н, Перехвальский с/с Призван: 30.09.1941 Данковский РВК, Рязанская обл., Данковский р-н Воинское звание: сержант Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: --/09-1942 --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Паввлов Новичок
8 апреля 2009 11:02 Здравствуйте! Хочу узнать, где служил мой дед Павлов Сергей Алексеевич, 18.03.1912 г.р. Уроженец поселка Джулек Чиилинского района Кзыл-Ординской области. Призван в 1941 году. Знаю, что оборонял Москву в составе 1-го гв. кавалерийского корпуса, гв. старший сержант, помкомвзвода. Был дважды ранен, контужен. Умер в г. Кзыл-Орда 23.07.1982 года.Подскажите как и где узнать. Заранее благодарен. | | |
Александр 1956 Новичок
5 февраля 2010 20:14Ищу сведения о дедушке Добрый день! Ищу сведения о моем дедушке. СОКРАТОВ Николай Иванович, родился 12.05.1910 года в д. Костино, Рыбноского р-на, Рязанской области. Майор. Погиб в октябре 1945 года. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
5 февраля 2010 23:23 Александр 1956 Здравствуйте. Вот что есть в ОБД-МЕМОРИАЛ: Номер записи 2804838 Фамилия Сократов Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения __.__.1916 Место рождения Московская обл., Рыбинский р-н, с. Костино Последнее место службы ВТ 246 курсантской стрелк. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия иная причина выбытия Дата выбытия 08.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 517 Само донесение о безвозвратных потерях просмотреть невозможно по новым правилам МО, но есть рекомендация: "Если в результате поиска вы не получите доступ к образу документа, пожалуйста, обращайтесь с запросами в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества (vmcvsrf@front.ru)". С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
25 февраля 2010 19:55 26 февраля 2010 22:21 Bronya
Добрый вечер, уважаемый Bronya! Мой дед - Жданов Максим Семенович родился в селе Ермолово Скопинского района Рязанской области. Был призван в армию Скопинским РВК. Воевал в Сталинграде. Погиб или пропал без вести под Сталинградом. Подробных данных у меня нет. Посмотрите, пожалуйста, по Книге Памяти Рязанской области данные по моему деду. В ОБД "Мемориал" есть Жданов Максим Семенович, но это не мой дед. По Книге Памяти это - ЖАДАНОВ Максим Семенович. И посмотрите, пожалуйста, моего дядю, сына Жданова М.С. - Жданова Михаила Максимовича,1917 года рождения. Родился в селе Ермолово Скопинского района Рязанской области. Окончил Егорьевскую фельдшерскую школу. Призван 23.10.1940 года Егорьевским РВК г.Егорьевск Московской области. Направлен в Посьетский 108 укрепрайон 22 опулаб 1-ый Дальневосточный фронт 25 армия. Красноармеец. Пропал без вести в июле 1941 года. С искренним уважением к Вам. | | |
1992 Новичок
21 апреля 2010 18:35 Здавствуйте!!!!!!!!!!!!! Просим найти без вести пропавшего во время войны танкиста, Чуклова Алексея Михайловича.В 1944г пришла похоронка, что он пропал без вести.Родился он в Рязанской обл село Напольное. --- /////////// | | |
MeF Новичок
28 апреля 2010 8:48 Нашел на www.obd-memorial.ru следующую информацию о своем деде: Номер записи: 58610632 Панин Яков Михайлович, 1903 г. р. Рязанская обл., Колыбельский р-н, с. Зенкино Дата и место призыва 20.09.1941 Раненбургский РВК, Рязанская обл., Раненбургский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 10.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 641 На фотографии документа значится: погиб под Старой Руссой. Помогите, пожалуйста, каким образом надо действовать дальше, чтобы узнать, что нибудь еще (место захоронения и т. д.) Заранее благодарен. | | |
|