Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
oleshok
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
здраствуйте!хочу узнать судьбу своего деда его забрали в 30-ых жил в тогдашней рязанской губерни селе колыбельское фамилия воронежцев,или подскажите где я могу узнать
---
спасибо
oleshok
Новичок

На сайте с 2009 г.
здраствуйте!хочу узнать где служил мой деушка призвался Раненбурским рвк жил в селе Колыбельское его фамилия Воронежцев Петр Лавреньтьевич,за любую информацию заране благодарен
---
спасибо
oleshok
Новичок

На сайте с 2009 г.

oleshok написал:
[q]
здраствуйте!хочу узнать где служил мой деушка призвался Раненбурским рвк жил в селе Колыбельское его фамилия Воронежцев Петр Лавреньтьевич,за любую информацию заране благодарен
[/q]

---
спасибо
Selina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
На сайте мемориал, я нашла деда в списках. Когда ищите, то пишите Ф.И.О. полностью, а не только фамилию и имя
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Сообщение ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ ПОГИБШИХ БОЙЦОВ!!!

найдены останки.

Аносов Егор Петрович

Ссылка на отчёт о поисковых работах:

http://road-front.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3650

Обнаружен в 2009г. в ходе поисковых работ в Ржевском р-не, Тверской обл. 3 раза числится в ОБД «Мемориал» пропавшим без вести --/09/1942, в том числе одна запись в «Книге Памяти».

Данные медальона:

1897 г.р. , 1255 СП 379 СД
Рязанская область, Данковского р-на, село Перехвали
Родные: жена Аносова Мария Михайловна

Данные из ОБД:

--/--/1895 г.р.
Место рождения: Рязанская обл., Данковский р-н, Перехвальский с/с
Призван: 30.09.1941 Данковский РВК, Рязанская обл., Данковский р-н
Воинское звание: сержант
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: --/09-1942
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Паввлов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хочу узнать, где служил мой дед Павлов Сергей Алексеевич, 18.03.1912 г.р. Уроженец поселка Джулек Чиилинского района Кзыл-Ординской области. Призван в 1941 году. Знаю, что оборонял Москву в составе 1-го гв. кавалерийского корпуса, гв. старший сержант, помкомвзвода. Был дважды ранен, контужен. Умер в г. Кзыл-Орда 23.07.1982 года.Подскажите как и где узнать. Заранее благодарен.
Александр 1956
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Ищу сведения о моем дедушке. СОКРАТОВ Николай Иванович, родился 12.05.1910 года в д. Костино, Рыбноского р-на, Рязанской области. Майор. Погиб в октябре 1945 года.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Александр 1956
Здравствуйте. Вот что есть в ОБД-МЕМОРИАЛ:
Номер записи 2804838
Фамилия Сократов
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Московская обл., Рыбинский р-н, с. Костино
Последнее место службы ВТ 246 курсантской стрелк. бр.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия иная причина выбытия
Дата выбытия 08.01.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 517
Само донесение о безвозвратных потерях просмотреть невозможно по новым правилам МО, но есть рекомендация:
"Если в результате поиска вы не получите доступ к образу документа, пожалуйста, обращайтесь с запросами в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества (vmcvsrf@front.ru)".
С уважением, Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Bronya

Добрый вечер, уважаемый Bronya! Мой дед - Жданов Максим Семенович родился в селе Ермолово Скопинского района Рязанской области. Был призван в армию Скопинским РВК. Воевал в Сталинграде. Погиб или пропал без вести под Сталинградом. Подробных данных у меня нет. Посмотрите, пожалуйста, по Книге Памяти Рязанской области данные по моему деду. В ОБД "Мемориал" есть Жданов Максим Семенович, но это не мой дед. По Книге Памяти это - ЖАДАНОВ Максим Семенович. И посмотрите, пожалуйста, моего дядю, сына Жданова М.С. - Жданова Михаила Максимовича,1917 года рождения. Родился в селе Ермолово Скопинского района Рязанской области. Окончил Егорьевскую фельдшерскую школу. Призван 23.10.1940 года Егорьевским РВК г.Егорьевск Московской области. Направлен в Посьетский 108 укрепрайон 22 опулаб 1-ый Дальневосточный фронт 25 армия. Красноармеец. Пропал без вести в июле 1941 года. С искренним уважением к Вам.
1992
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здавствуйте!!!!!!!!!!!!!
Просим найти без вести пропавшего во время войны танкиста, Чуклова Алексея Михайловича.В 1944г пришла похоронка, что он пропал без вести.Родился он в Рязанской обл село Напольное.
---
///////////
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈