Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомель

Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1161
Думаю, ваши рекомендации помогут и другим.
По поводу наших посетителей НИАБ. Больше опрашивала женщин.
Именно увлеченность однофамильцев или дальних родственников России, Украины, Америки и других стран побуждает минчан идти в НИАБ.
Таких, кто пришел по собственному желания, не побуждаемый извне - можно пересчитать по пальцам.
Не знаю, может это наша национальная особенность – интересовать приезжими и … не собираться самим.
Приведу пример. На встрече однокурсников из20 человек на 5, 10, 15, 20, 25 лет было: 5, 3, 5, 7, 5 человек.
Стоило найти меня однокурснику с Канады. По его посещению Минска в марте прибыло 9 (считаю всех со мною!) Несколько человек вообще не появлялось ни разу.… А вот заграничного друга решили посмотреть!
Нет желания собираться, может потому, что многие уже наши общественные организации закрыты, Пример: "ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ "...
Сайт существует, а официальной организации нет. Обожглись на молоке - дуем на воду.
Но такая у нас Беларусь... Тут мы живем и с этим надо мириться. Большая часть населения замкнута и не спешит общаться. Очень-очень многие смотрят на тебя настороженно, если начинаешь с ним разговаривать о его родословной.
А на нас, посетителей сайтов - смотрят как ни от мира сего... Но надо же чтоб и такие люди были! Нас единицы и мы все почти здесь! Так что не надо судить о всех нас по встрече. Много замкнутого народа…Что далеко ходить –вся моя близкая родня, включая сыновей...
Леночка написала всем о встрече… и из Минска только 10 человек набралось! (Это ж пару шагов из дома выйти!)
Никита из Гомеля, Анна из Мозыря… И всё!
Так что думаю, чтоб нас собрать надо вам почаще приезжать. И мы «подружнеем»!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7914
Елена Александровна Но в 80-90 годы народ не был так замкнут. Я то это знаю и помню по себе.
Ничего прорвемся.
У меня честно засвирбило сделать выставку в Гомеле.
А насчет сыновей и родни.
Вы наверное не читали комментарий Ольги Медведевой(lala)
на выставку на Таганке.
Я его рассказывала на сборе.
нас действительно много и становится больше.
А потом раз уж Дима танцевал- то не все потеряно в Белой Руси101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4351
Может, давайте для начала напишем письма в НИАБ с благодарностью и какими-нибудь мелкими пожеланиями (типа карт) - я имею в виду приезжих? А потом подумаем, как искать еще подходы...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Да, думаю это будет здорово!
kbg_dnepr написал:
[q]
Может, давайте для начала напишем письма в НИАБ с благодарностью и какими-нибудь мелкими пожеланиями (типа карт) - я имею в виду приезжих? А потом подумаем, как искать еще подходы...
[/q]

Может действительно новое руководство будет более мобильным и ваши советы примет к сведению! Мне тоже не понятно, почему не могут выпускать старых карт. Я даже в магазине Карт при организации их выпускающей это спрашивала (у Белой Вежи). Говорят, не имеют разрешения архива, на это! И …" А кому это будет интересно"!!! Говорю: «Мне и всем посетителям архива»… Отвечает: «Но это только вам, что нам 5-10 штук выпускать!» Разговор состоялся три года назад. После этого вышло жутко дорогое издание с картами под названием «Великое Княжество Литовское»… Ну не всем по карману такой раритет!
Купила у них «Атласы автомобильных дорог», отдельно по каждому из области Беларуси. Пользуюсь им. И даже видела, как эти же атласы предлагали посетителям, для поиска населенных пунктов. Сейчас вроде и в компьютере, но … вот моего однофамильца не было там аж двух деревень в Бобруйском уезде.
Пришлось брать их старенький потрепанный альбом 1910 года (Ivanich по Рогачевскому уезду тут выложил), и смотреть, а были ли они в 1910 году вообще и к какой церкви-костелу относились.

У меня после нашей встречи, благодаря приглашенному на встречу историку, в миг появилась куча родных по Короткевичам. Его сотрудник из моей дальней родни, но познакомил меня с роднёй и поближе.
Фамилия Короткевич у них прервалась, но люди то остались! Просто девочки стали рождаться. Главное среди них есть народ - что родословной интересуется. И уже подтвердили одну бабушкину легенду. (В 89-90 лет ей её дети уже не доверяли, но я всё записывала и почти всё подтверждается!) Вот сейчас думаю как хотя бы им лучше преподнести нашу общую родословную. Взялась читать книгу - детище этого сайта "РОССИЯ XX век, История 100 семей". Подарил однофамилец Vadim_K.
Вот одну фамилию Татьяны нашла, с интересом читаю. А вообще, что мне посоветуете? Вы пишете о ваших выставках. Я б тоже с удовольствием на них побывала сама, т.к. пока у меня материал по своим совсем не оформлен! Так только выписки, сканы и ксерокопии документов. Записи рассказов моей бабушки. Ещё тетрадь с рассказами о родне своей и мужа. Тетради с записями дедушки. И ответы с архивов, часто нулевые.
Жду ваших советов! Жаль было на встрече мало времени. И на второй день не смогла с вами встретится. Т.к. вопросов у меня всегда жутко много и опыта у вас побогаче!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Елена Александровна Тема выходит за пределы встречи. Может как-то это выделить? Что посоветуете?
Насчет выставок будем иметь ввиду.
Кстати , Лена, мой бывший начальник пишет книгу по своему роду. В том числе и по Короткевичам.
Вы с ним списывались? Давно это правда было, когда я Вам говорила про него.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Я напишу в личку, Татьяна. Вы правы, тут тема встреч101.gif
---
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Елена Александровна! А наши рода пересекались, оказывается! Я имею в виду род Забелло и Короткевичей. Оказывается дочь моего двоюродного деда Антона Зеноновича Забелло вышла замуж за родственника писателя Короткевича.

Прикрепленный файл: Корот..jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Артиш Ну тогда и с родом моего бывшего начальника Полунина Михаила. А через это и со мной.( мы с ним породнились через его тещу)
Все люди братья101.gif
---
_______

Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143

TatianaLGNN написал:
[q]

Артиш Ну тогда и с родом моего бывшего начальника Полунина Михаила. А через это и со мной.( мы с ним породнились через его тещу)Все люди братья
[/q]

Вот это здорово! А каким образом? Если не трудно, расскажите. shok.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Артиш дело в том, что у моего начальника бывшего были в роду Короткевичи из той местности, откуда у Елены.
Как они связаны с ее пока не знаю. Я сведу их .Они выяснят сами.
Правда на сайте Вадима Станиславовича линии моего начальника нет.
Но сейчас есть человек, который пишет воспоминания про род Короткевичей.
так что посмотрим, что получится101.gif
А насчет меня, там довольно обычно Село откуда теща родом находится в бывшем Нижегородском уезде.
Это очень большой был уезд. Плотно населен. И в км 7 от этого село есть село откуда родом тетушка моей тети( но тоже не родной). Вообщем там долго объяснять. Человек через чей род мы породнились с начальником ,довольно известен печально в Нижнем Новгороде. Но получилось забавно.
---
_______

Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈