Гомель
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7914 | Наверх ##
9 июня 2012 14:15 9 июня 2012 14:16 Елена Александровна написал: [q] По-поводу встреч, понимаете, вероятно, не так много народу, посвящающему этому делу много времени. А если и посвящают, то чувство вины перед ближними семейными им потом не даст ещё и на встречи ходить. Знаю уже нескольких даже зарегистрированный тут.А народ помоложе нас с вами, ещё и детям нужен... Мужья и жены ревнуют и так к хобби. Бабушки и дедушки нужны внукам…И у всех сад-огород...Мне очень интересно, как Вам удалось этот барьер преодолеть? Особенно, когда ближние не разделяют нашего увлечения. [/q]
А насчет чувства вины. Вот это напрасно. Его не должно быть вообще. Когда вы его испытываете перед родными, тем самым вы показываете, что вы занимаетесь ерундой. Должно быть чувство превосходства и уверенности, что я делаю важное,нужное дело для семьи и для истории своей страны, какой бы она не была. Лена, только не воспринимайте мои слова как менторские поучения. Я действительно так думаю, и когда я бросила стабильную работу и ушла в никуда, но заниматься генеалогией, я стала лучше себя чувствовать.( я не призываю заниматься коммерческой генеалогией, у вас нет для этого возможности.) Но эту возможность надо создавать .А это длительный труд. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
9 июня 2012 15:44 9 июня 2012 15:45 Думаю, ваши рекомендации помогут и другим. По поводу наших посетителей НИАБ. Больше опрашивала женщин. Именно увлеченность однофамильцев или дальних родственников России, Украины, Америки и других стран побуждает минчан идти в НИАБ. Таких, кто пришел по собственному желания, не побуждаемый извне - можно пересчитать по пальцам. Не знаю, может это наша национальная особенность – интересовать приезжими и … не собираться самим. Приведу пример. На встрече однокурсников из20 человек на 5, 10, 15, 20, 25 лет было: 5, 3, 5, 7, 5 человек. Стоило найти меня однокурснику с Канады. По его посещению Минска в марте прибыло 9 (считаю всех со мною!) Несколько человек вообще не появлялось ни разу.… А вот заграничного друга решили посмотреть! Нет желания собираться, может потому, что многие уже наши общественные организации закрыты, Пример: "ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ "... Сайт существует, а официальной организации нет. Обожглись на молоке - дуем на воду. Но такая у нас Беларусь... Тут мы живем и с этим надо мириться. Большая часть населения замкнута и не спешит общаться. Очень-очень многие смотрят на тебя настороженно, если начинаешь с ним разговаривать о его родословной. А на нас, посетителей сайтов - смотрят как ни от мира сего... Но надо же чтоб и такие люди были! Нас единицы и мы все почти здесь! Так что не надо судить о всех нас по встрече. Много замкнутого народа…Что далеко ходить –вся моя близкая родня, включая сыновей... Леночка написала всем о встрече… и из Минска только 10 человек набралось! (Это ж пару шагов из дома выйти!) Никита из Гомеля, Анна из Мозыря… И всё! Так что думаю, чтоб нас собрать надо вам почаще приезжать. И мы «подружнеем»!
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7914 | Наверх ##
9 июня 2012 16:33 9 июня 2012 16:38 Елена Александровна Но в 80-90 годы народ не был так замкнут. Я то это знаю и помню по себе. Ничего прорвемся. У меня честно засвирбило сделать выставку в Гомеле. А насчет сыновей и родни. Вы наверное не читали комментарий Ольги Медведевой(lala) на выставку на Таганке. Я его рассказывала на сборе. нас действительно много и становится больше. А потом раз уж Дима танцевал- то не все потеряно в Белой Руси --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4351
| Наверх ##
9 июня 2012 20:37 Может, давайте для начала напишем письма в НИАБ с благодарностью и какими-нибудь мелкими пожеланиями (типа карт) - я имею в виду приезжих? А потом подумаем, как искать еще подходы... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
10 июня 2012 2:04 10 июня 2012 2:05 Да, думаю это будет здорово! kbg_dnepr написал: [q] Может, давайте для начала напишем письма в НИАБ с благодарностью и какими-нибудь мелкими пожеланиями (типа карт) - я имею в виду приезжих? А потом подумаем, как искать еще подходы... [/q]
Может действительно новое руководство будет более мобильным и ваши советы примет к сведению! Мне тоже не понятно, почему не могут выпускать старых карт. Я даже в магазине Карт при организации их выпускающей это спрашивала (у Белой Вежи). Говорят, не имеют разрешения архива, на это! И …" А кому это будет интересно"!!! Говорю: «Мне и всем посетителям архива»… Отвечает: «Но это только вам, что нам 5-10 штук выпускать!» Разговор состоялся три года назад. После этого вышло жутко дорогое издание с картами под названием «Великое Княжество Литовское»… Ну не всем по карману такой раритет! Купила у них «Атласы автомобильных дорог», отдельно по каждому из области Беларуси. Пользуюсь им. И даже видела, как эти же атласы предлагали посетителям, для поиска населенных пунктов. Сейчас вроде и в компьютере, но … вот моего однофамильца не было там аж двух деревень в Бобруйском уезде. Пришлось брать их старенький потрепанный альбом 1910 года (Ivanich по Рогачевскому уезду тут выложил), и смотреть, а были ли они в 1910 году вообще и к какой церкви-костелу относились. У меня после нашей встречи, благодаря приглашенному на встречу историку, в миг появилась куча родных по Короткевичам. Его сотрудник из моей дальней родни, но познакомил меня с роднёй и поближе. Фамилия Короткевич у них прервалась, но люди то остались! Просто девочки стали рождаться. Главное среди них есть народ - что родословной интересуется. И уже подтвердили одну бабушкину легенду. (В 89-90 лет ей её дети уже не доверяли, но я всё записывала и почти всё подтверждается!) Вот сейчас думаю как хотя бы им лучше преподнести нашу общую родословную. Взялась читать книгу - детище этого сайта "РОССИЯ XX век, История 100 семей". Подарил однофамилец Vadim_K. Вот одну фамилию Татьяны нашла, с интересом читаю. А вообще, что мне посоветуете? Вы пишете о ваших выставках. Я б тоже с удовольствием на них побывала сама, т.к. пока у меня материал по своим совсем не оформлен! Так только выписки, сканы и ксерокопии документов. Записи рассказов моей бабушки. Ещё тетрадь с рассказами о родне своей и мужа. Тетради с записями дедушки. И ответы с архивов, часто нулевые. Жду ваших советов! Жаль было на встрече мало времени. И на второй день не смогла с вами встретится. Т.к. вопросов у меня всегда жутко много и опыта у вас побогаче! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
10 июня 2012 9:47 Елена Александровна Тема выходит за пределы встречи. Может как-то это выделить? Что посоветуете? Насчет выставок будем иметь ввиду. Кстати , Лена, мой бывший начальник пишет книгу по своему роду. В том числе и по Короткевичам. Вы с ним списывались? Давно это правда было, когда я Вам говорила про него. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 июня 2012 12:16 Я напишу в личку, Татьяна. Вы правы, тут тема встреч --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Артишскончался 23 января 2015 года Светлая память!  г.Минск Сообщений: 181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
11 июня 2012 7:20встреча в Минске. Елена Александровна! А наши рода пересекались, оказывается! Я имею в виду род Забелло и Короткевичей. Оказывается дочь моего двоюродного деда Антона Зеноновича Забелло вышла замуж за родственника писателя Короткевича.
 | | |
11 июня 2012 9:39 Артиш Ну тогда и с родом моего бывшего начальника Полунина Михаила. А через это и со мной.( мы с ним породнились через его тещу) Все люди братья --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Артишскончался 23 января 2015 года Светлая память!  г.Минск Сообщений: 181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
11 июня 2012 20:19встреча в Минске. TatianaLGNN написал: [q] Артиш Ну тогда и с родом моего бывшего начальника Полунина Михаила. А через это и со мной.( мы с ним породнились через его тещу)Все люди братья [/q]
Вот это здорово! А каким образом? Если не трудно, расскажите. | | |
|