Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
А так же: Поиск захоронений воинов 43-й стрелковой Гвардейской дивизии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
natalja,
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен.

С уважением.
Алексей
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

tana_cat написал:
[q]
Добрый день!
.
Честно говоря, я в растерянности. Как узнать, действительно ли он там захоронен? Стоит ли доверять "донесению" или фамилиям на памятнике? Что делать дальше? Подскажите, пожалуйста.
[/q]

Здраствуйте!

донесение - http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=50897175

Вам следует обратиться в отдел военного комиссариата Новгородской области по гг. Старая Русса, Холм, Старорусскому, Холмскому, Парфинскому и Поддорскому районам для увековечения имени В.В Слынева в паспорте воинского захоронения д.Борисово (приложите копию донесения о гибели). Адрес военного комиссариата: 175200 г. Старая Русса Новгородской обл., Наб. Достоевского д. 10. Тел.: 8(81652)51508.
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Nartzan, да, совершенно верно, это именно то донесение. Спасибо за прямую ссылку (к сожалению, не знала, как ее получить с сайта).
Я правильно понимаю, что в донесении указана верная информация, а на памятнике фамилия просто не указана. Достаточно ли будет для внесения ФИО на памятник распечатки этого донесения?
Спасибо огромное за ответ!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

tana_cat написал:
[q]
Я правильно понимаю, что в донесении указана верная информация, а на памятнике фамилия просто не указана. Достаточно ли будет для внесения ФИО на памятник распечатки этого донесения?
[/q]

Да, достаточно этой распечатки скана - это доумент архива Минобороны РФ.
И, слава Богу, что в Новгородской области военкому достаточно такой распечатки.

Набрав в ОБД - Расширенный поск - оставьте галочку ТОЛЬКО напротив строки Поиск захоронений - Борисово Старорусский увидете, что в захоронении № 53-333 всего захороненных - неизвестное количество и в паспорте захоронения количество известных увеличивается, например http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=260833770
В раскрытом документе жмём на значок Дискета (рядом с принтером) - и получаем скан.
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Nartzan, еще раз огромная благодарность!
Последний вопрос - писать им по обычной почте, простым или заказным письмом?
Спасибо!
---
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Лучше заказным письмом.
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Nartzan, спасибо, так и сделаю!
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/188/35451/

PROFFI
Новичок
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2011 21:56

Заголовок сообщения: УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ ДЕДА.
ХОЧУ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ ДЕДА. красноармеец Кузьмин Василий Степанович 1915 г.рожд. призван Курманаевским РВК Чкаловской обл.,Курманаевского р-на в 1941г. погиб 04.03.1943г. под деревней Гриднево,г. Старая Русса,служил в 200СД. заранее спасибо !

Здравствуйте!
[q]
УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ ДЕДА.
[/q]

На ОБД в донсениии http://www.obd-memorial.ru/Ima...2b9125aae1
648 СП 200 СД , минометчик

200 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html
200-я (ф. 1942) стрелковая дивизия http://samsv.narod.ru/Div/Sd/sd200/main2.html

На 1 марта 1943 г. в составе 11 армии Северо-Западного фронта (другие СД в составе 11 А : 163, 188, 254 СД; 15, 20, 87, 126, 147 сбр
Поищите описание боев по №№ других частей.

Можно написать запрос в ЦАМО РФ (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросить описание последнего боя 648 СП 200 СД на 04.03.1943г.

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
filipov81

filipov81

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 85
Добрый день Можно имея информацию из книги памяти найти могилу деда и выяснить место службы.

Здравствуйте!

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением, Ella.

Прикрепленный файл: Мелёхин Фёдор Федотович.JPG
---
Ищу: МИНАКОВ, МЕЛЕХИН, ШЛЕИН, ШМЫРЁВ, ЭНГОВАТОВ, БИРЮКОВ, КАДУНИН, ПШЕНИЧНИКОВ, МЕЩЕРЯКОВ, СЕЛЕЗНЁВ, АКУЛИН, РАХМАНИНОВ, ШЕТЬКО, ДРЫГИН, РИГЕРТ, ОТТ, ГАВРИЛОВ сайт
Дементей
Новичок

Дементей

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте !
В похоронке на моего прадеда (Ермаков Федор Арсентьевич 1898 г.р )указана дата 18мая1942 и место захоронения - д.Липовец Ленинградской области .
Узнал сам , что такая деревня есть и около г.Боровичи (ранее это Ленинградская обл - теперь Новгородская ) и в Псковской области . Может в довоенное/военное время была только Ленинградская область ?
Помогите пожалуйста !Очень надеюсь на Вас!

Здравствуйте!

Удачи!
С уважением, Ella.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
tana_cat На обд мемориал указано место захоронения моего дяди, а на братской могиле его имени нет. Я обращалась в военкомат Волгоградской области с документами с обд-мемориал. Оттуда меня послали в администрацию по месту захоронения. Администрация мне ответила, что будут делать запрос в Подольский архив. Им нужен документ с подписями, удостоверяющими место захоронения данного воина. Интересно, что ответили Вам?

Здравствуйте!

Удачи!
С уважением, Ella.
---
nadejda
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈