Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
А так же: Поиск захоронений воинов 43-й стрелковой Гвардейской дивизии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
natalja,
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен.

С уважением.
Алексей
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/112/6908/p703202.htm#pp703202

jacanapes
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 8 сентября 2010 10:54
здравствуйте ,помогите пожалуйста найти место захоронения прадеда - Федотов Владимир Григорьевич (254 стрелковая дивизия,791 арт. полк)
погиб 8 февраля 1942 года ,Новгородская обл.(ранее Ленинградская)Старорусский район Деревня Заостровье, призван из Село Хлыстово Моршанский район (ранее Ракшанский) Островский Сельский совет Тамбовской обл.
заранее спасибо за помощь
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

Ella написал:
[q]
Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/112/6908/p703202.htm#pp703202

jacanapes
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 8 сентября 2010 10:54
здравствуйте ,помогите пожалуйста найти место захоронения прадеда - Федотов Владимир Григорьевич (254 стрелковая дивизия,791 арт. полк)
погиб 8 февраля 1942 года ,Новгородская обл.(ранее Ленинградская)Старорусский район Деревня Заостровье, призван из Село Хлыстово Моршанский район (ранее Ракшанский) Островский Сельский совет Тамбовской обл.
заранее спасибо за помощь
[/q]

Здраствуйте!

Из д.Заостровье производилось перезахоронение в пос.Пола.
Фото - http://pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=5542

Для увековечения имени В.Г. Федотова, Вам необходимо обратиться в отдел военного комиссириата Новгородской области по городам Старая Русса, Холм, Старорусскому, Холмскому, Парфинскому и Поддорскому районам по адресу: 175200 г. Старая Русса Новгородской области, наб. Достоевского д. 10. Телефон 8-(81652)-51508. К запросу в военкомат необходимо приложить скан донесения из ОБД -Мемориал - http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=63007112
jacanapes
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
спасибо...а шанс того что он захоронен и записан на другом мемориале может быть ? собирался смотреть все списки захоронений старорусского р-на
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

jacanapes написал:
[q]
спасибо...а шанс того что он захоронен и записан на другом мемориале может быть ? собирался смотреть все списки захоронений старорусского р-на
[/q]

100% гарантии никто не даст о достоверности захоронений и перезахоронений...

Можно посмотреть бойцов из этого же донесения по потерям - какие фамилии из них есть в списках захороненных на плитах братских могил? Будут ли совпадения в п.Пола? Тогда, можно будет с большой долей вероятности предположить, что он там как неизвестный был перезахоронен.
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Добрый день!
Прошу помощи от знающих людей.
Нашла родственника, в БД obd-memorial, указано: "Донесение о безвозвратных потерях №34474 от 03.12.1942 г.: Слынев Виктор Васильевич убит 25.03.42, похоронен д. Борисово СтароРусского района Ленинградской области".
До последнего времени наша семья не знала, где он был похоронен (делали запросы, но ответы приходили без места захоронения).
Нашла сюжет о воинском захоронении в д. Борисово - члены поискового отряда ведут работу по перезахоронению останков. Но в видеосюжете на попавших в кадр плитах его фамилии нет, нашла список захороненных воинов на сайте soldat.ru - и там его фамилии нет. Он есть в московской Книге памяти, но опять же без указания места захоронения.
Честно говоря, я в растерянности. Как узнать, действительно ли он там захоронен? Стоит ли доверять "донесению" или фамилиям на памятнике? Что делать дальше? Подскажите, пожалуйста.
---
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

tana_cat написал:
[q]
Добрый день!
.
Честно говоря, я в растерянности. Как узнать, действительно ли он там захоронен? Стоит ли доверять "донесению" или фамилиям на памятнике? Что делать дальше? Подскажите, пожалуйста.
[/q]

Здраствуйте!

донесение - http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=50897175

Вам следует обратиться в отдел военного комиссариата Новгородской области по гг. Старая Русса, Холм, Старорусскому, Холмскому, Парфинскому и Поддорскому районам для увековечения имени В.В Слынева в паспорте воинского захоронения д.Борисово (приложите копию донесения о гибели). Адрес военного комиссариата: 175200 г. Старая Русса Новгородской обл., Наб. Достоевского д. 10. Тел.: 8(81652)51508.
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Nartzan, да, совершенно верно, это именно то донесение. Спасибо за прямую ссылку (к сожалению, не знала, как ее получить с сайта).
Я правильно понимаю, что в донесении указана верная информация, а на памятнике фамилия просто не указана. Достаточно ли будет для внесения ФИО на памятник распечатки этого донесения?
Спасибо огромное за ответ!
---
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

tana_cat написал:
[q]
Я правильно понимаю, что в донесении указана верная информация, а на памятнике фамилия просто не указана. Достаточно ли будет для внесения ФИО на памятник распечатки этого донесения?
[/q]

Да, достаточно этой распечатки скана - это доумент архива Минобороны РФ.
И, слава Богу, что в Новгородской области военкому достаточно такой распечатки.

Набрав в ОБД - Расширенный поск - оставьте галочку ТОЛЬКО напротив строки Поиск захоронений - Борисово Старорусский увидете, что в захоронении № 53-333 всего захороненных - неизвестное количество и в паспорте захоронения количество известных увеличивается, например http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=260833770
В раскрытом документе жмём на значок Дискета (рядом с принтером) - и получаем скан.
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Nartzan, еще раз огромная благодарность!
Последний вопрос - писать им по обычной почте, простым или заказным письмом?
Спасибо!
---
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Лучше заказным письмом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈